2023/08/25
    ☆なーちゃん★★さん
    カラー:ナチュラル
    子供部屋に設置したく、小1と年中に購入しました。 説明書を見ながら電動ドライバーで作りましたが女性1人で1時間くらいで出来ました。 子供も喜んでいます。
    注文日:2023/08/22
    2013/06/07
    よい買い物をしました
    来春入学の息子と3歳娘用に購入しました。 娘には少し早いですが、いずれ購入することを考え、ばらばらの物を並べるより すっきりしていいかと思い、ツインデスクにしました。 お値段が安い上見た感じどっしりしていてなかなかよいです。 リビングに二つならべていますが、心配するほど圧迫感はなかったです。 作るのに8時間程かかりました。 合間に木工用ボンドを追加で買いにいったり、家事をしたりしながらです。 引き出しの下の板が薄いのが少し心配ですが、 それ以外はボンドをしっかりつけて丁寧に作ったらそう壊れる感じはないです。 立派な感じです。 3つの箱にびっしり木がたくさんで、ぞっとしましたが、 子供の喜ぶ顔を思い浮かべもくもくと1人でつくりましたが、 女性一人でも作れます。 最初に棚(たてにつなげれるやつ)を作った方が絶対いいです。 机本体を先に作ってしまうと、バランスが悪いため何かでささえておかないといけないからです。 棚→机→キャビネットの順がいいと思います。
    注文日:2013/05/19
    2010/01/11
    れお2353さん
    6歳・4歳の子供達の勉強机としてナチュラルを購入。 部品点数が多いので、開けた瞬間ギョッとしましたが。 製作は子供たちと一緒に作って3時間半ぐらいでいた。 要所要所がビスで基本は木ダボ・木工ボンドで組み付け。 ゴムハンマー・追加木工用ボンド・電動ドライバードリルが あれば、楽に作れると思います。 完成後1カ月過ぎましたが、所々接合の弱く外れかけたりしたところを3・4ヶ所補修して、今は落ち着いています。 ある程度DIY等出来る方におすすめ。 出来栄えもそれなりにGOODです。
    注文日:2009/11/15
    2009/04/13
    hi&si-mamaさん
    小学校入学の長男と2歳の次男がケンカにならないように一台で二人分、値段もお安い!ということで購入しました。 とりあえず弟は必要ないので兄の分のみ組み立て。 お父さんが頑張って組み立てました。 DIYのしっかりした工具があったほうが心強そうです。 新入学の長男には大きな机、色もブラックだったので、ますます大人の机みたい。 値段がわからないほど感じがいいです。 長く使ってくれるといいなあ。
    注文日:2009/04/03
    2012/03/26
    りんごなめこさん
    持ち手のしっかりしたドライバ(ネジ多いです)、木工ボンド、木づち(ダボ多いです)、用意してください。 ブラウンブラックを購入。落ち着いた雰囲気でいいです。 北海道なので送料追加で2700円かかりました。 工程最終段階。棚を2段重ねで連結した机の中央に取り付けようと頑張りましたができませんでした。棚-机-棚の3枚をネジで止めるのですが難しくて。せっかく女2人で3時間頑張ったので2段重ねは諦めて机の下に棚を収納して平机にしました。足元は狭くなったけど机の上に棚などがない分部屋が広く見えて満足です。(追記。2段重ねて設置できました!) 引き出しの取っ手、とても気をつけて取り付けましたが、下手くそだったのか、引き出し10個のうち2つの取っ手をネジしめ作業中に折ってしまいました、後日ホームセンターで買おうと思います。。。 コスパは最高だと思いました!レビュー記入を報告メールすると約1000円値引きされました! **************** 2014.4.23 追記 2年ほど使わせていただき、最近処分しました。 机の上に紙を置いてボールペンで文字を書くと筆圧が強いと机の合板に文字の跡が残りますので、気になる方はマットを敷いたりした方がよいかと思います。 引き出しを幾度も出し入れしているうちに幾つも取っ手がベロンと取れてしまいましたので経年劣化かと思います。引き出しの下面のベニヤも、ちょっと荷重あるものを入れておくと外れてしまうので引き出しの中に入れるものをある程度考えながらの使用でした。 元々子どもの成長に合わせ数年使用できたら良いと考えていましたのでこれで良かったとも考えています。この机の度重なる故障で、徐々に机ではなく物置き場としてのみの活用となり、それならばと現在はラックを購入しそこに収納をして、学習机は置かずに‘リビングボードで宿題’にしています。子どもが小学生のうちはそれがいちばん捗るんだなぁと実感しています。 ****************** 私と同様に数年で机の買い替えを考えている方、引っ越しを数年内に考えている方、引き出し内にあまり物を収納しない方は、こちらの商品で十分かと思います。 ツインデスクを一度は所持してみたかったし、学習机として機能もしたし、2年で元は取れたと思います。お疲れ様でした!という気持ちを込めて、軽自動車の後部&助手席を倒して積み込んで、2回に分けて破砕工場に持って行きました。
    注文日:2012/03/20
    2009/04/10
    おそん&おりっきーさん
    新学期☆
    上の子が小1、下の子は幼稚園だけど、2年後に小1になるし、下の子も絶対欲しいと言うし喧嘩になるので、思い切ってタイプBのブラウンを買いました。実際届いて開けてみると、女の人1人じゃ作れません。ダンボールから出すだけで一苦労でした。説明書も、微妙な感じで、私はわかりにくかったです。主人に組み立ててもらおうと思います。 安いと思います。対応は良かったです。
    注文日:2009/04/02
    2012/10/14
    陽気なすんすんさん
    すばらしいコストパフォーマンス
    この値段で、学習机・チェストが2組なので大変お買い得だと思いました。カラーもこの時期に全色選べたのもよかったです。 組立ては、+ドライバで主に一人で組み立てを行い5時間程かかりました。組み立ては説明書を読めば間単にできました。ただ、机本体(1/3)を作る前に、ラック(2/3)を先に作った方がよかったかもです。デスク組立工程の途中で完成したラックが必要になるので・・・。また、皆さん書かれているように、木工ボンドは事前に用意しておいた方がいいと思います。また木づち・電動ドライバ等があれば、もっと組み立てはスムーズになると思います。
    注文日:2012/10/02
    2009/07/05
    組み立て大変ですが、なかなかいいです。
    組み立ては、とてもとても大変でした。最初、失敗しましたが、何とか、大丈夫でした。 女、一人で、組み立てました。(ほぼ、初心者です。)特に、引き出しのレールを、取り付けるときは、きつく釘を閉めると、レールに、ひびが、入ります。 これから、購入される方は、気をつけてください。 作り終えた感想は、なかなか、いいです。組み立てて、現在利用していますが、収納も、たくさんあるし、机の上も、すっきりしていますし、、。ただ、机の角のほうなど、ちょっと、雑かな?作りが、、。でも、みえないので、、。 くみたてに、じしんのある方は、絶対に、お買い得だと思います。それから、電動ドリルは、使わないほうが、いいと、思います。レールに、ひびが、入るし、板にもひびがはいるし、釘が、はいりこみすぎたりするので、、。それから、ゴムトンカチを、購入されたほうが、いいと思います。普通の、トンカチだと、コンコンやっているといたが、そりますし、ひびも、入りますので。
    注文日:2009/05/23
    2010/01/22
    まりっぺ210さん
    昨年上の子が入学し今年は下の子が入学で形も色も一緒のものを探していましたが値段が高いものしかなく困っていましたがネットでこの商品をみつけ形、色、安さにひかれ即購入。組立には主人がかなり苦労して4時間程度で出来上がり。子供達は大喜びでした。机じたい値段の割にはしっかりしてる子供達が使う分には上等です。2台一緒の物なので部屋もスッキリまとまりました。
    注文日:2010/01/12
    2010/01/11
    今年一年生の息子と4歳の息子用に
    机がひとつではケンカをすると思い、初めからツインを探してました。送料込みとの事でしたが北海道は追加の送料がかかりました…が、それでも一番安かったのが決め手でした。組み立てが大変とレビューで見ていたので、覚悟していましたが、旦那と三時間で組み立てました。結構楽しかったです!子供たちも大満足!大きい机なので、私も隣で座らせてもらえそうです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/04
    2010/06/01
    piro-papaさん
    組み立てはとても簡単でした。 付属の木工用ボンドの穴が狭い為指で押出そうとした時破裂してしまいました。出口の部分を少しカットして使ったほうがよいです。作りもしっかりしていて大変良い物だとおもいます。
    注文日:2010/05/24
    2012/07/23
    コストパフォーマンス良し!
    学習机を探していたところ(家具屋の実店舗巡りもしました)、レビューを見てコストパフォーマンスがいいということで購入しました(2台分で2万円なら失敗してもダメージは少ないと判断しました)。半信半疑でしたが、商品が届き、組み立ててみるとシンプルなデザイン、程よい重量感でそこそこ納得のいくモノでした。もちろん、本来の学習机に比べれば見劣りする面はありますが、家は姉弟二人のため、2台でも学習机1台分以下の値段で済んでしまったので、コストパフォーマンス的には申し分ありません。 組み立て時、フックがネジ受けからポロッと取れしまうという不具合がありましたが、電話すると直ぐに対応してくれたため、こちらの点でも評価は良かったです。 実際に横並びにすると、広すぎるくらいです。 組み立ては、皆さんがレビューで書かれているとおり木工用ボンドが必要です。 電動ドライバーがあれば楽に作業が出来ます。電ドラが無くてもビスを打つところすべてに下穴が開いていますので、少し大変ですが組み立てられます。ただ、家に着いた個体の場合、デスク下の引き出しのネジ穴とダボ穴の位置が悪く、ダボ穴に合わせるとネジ穴が合わず、ネジ穴に合わせるとダボ穴が合わないという具合だった為、ダボを諦め、ネジで固定し、デスク本体にボンド止めすることで対応しました。子供たちも一緒に手伝いながら、トータル3時間ちょっとくらいで組み立てられました。 机本体、本棚、チェストの3個口で届きます。まず本棚から作ることをお勧めします。(机のみでは自立しません)本棚でコツをつかむと楽に作業ができると思います。少々時間と労力は必要ですが、出来上がると子供も喜びちょっとした達成感が得られます。
    注文日:2012/07/16
    2011/11/20
    デザイン&お値段はGood!
    新居への引越しにあわせて2人の息子の為に購入しました。 部屋の扉と壁紙の色に合わせて、ブラウン&ホワイトの商品を購入。 当方北海道の為、送料に2700円かかりましたが、本体価格が安いので気にしていません。 普通の学習机1台分にも満たない価格で、2台分購入できるのですから満足です。 レビューを読んでいたので、部品点数が多い事を見越し、友人と二人で電動ドライバーを使い、二時間半程度で組み立て終わりました。 ダボが多いので、付属のボンドだけでは足りませんでした。これから購入をお考えの方は、先にボンドを購入しておく事をオススメします。 我が家では、スペースの関係上二台連結で設置する事ができなかったので、一台ずつ設置したのですが、ラックの部分と天板を角を合わせて固定する事が出来ない構造だったのは失敗でした。 どうしても雑に扱うと、天板がずれてしまうので、ドリル等で穴をあけて固定する予定です。 引き出しの底板がベニヤで弱そうなので、すぐに壊れてしまうかもしれませんが、値段が値段だけに長く使おうとは思っていません。 まだ、低学年なので壊れたらOAディスクに買い換える予定なので、2~3年もってくれればOKです。 総評としては、家具を作るのが苦でなければ、買いだと思います。 連結以外での固定方法が無い事に星-1としておきます。
    注文日:2011/11/05
    2010/07/10
    兄妹、別々の机を安価で手に入れたい!!
    とにかく、安い! 送料無料なのは、ありがいたっす。 商品は、やはり、完全組み立て式なので、組み立てるのに半日ぐらいかかりましたが、品質的にはだいたい満足しています。まあ、徹底して合板を使って、コストを抑えてるところに、企業努力を感じました。 まあ、これから10年は使いたいので、耐久してくれることを祈ります。 あと、気になる点は、二つの机の引き出しの鍵が、同じ鍵で開いてしまうところ。。。。これだと、鍵の意味がないです。この点は、もう少し考慮してほしかったです。 あと、発送の案内メールがこないので、突然商品がやってきて、びっくりしました。あと、午後指定だったのですが、午前中着きました。 まあ、大した問題でもなかったですけど。。 また、ぜひ、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2010/06/30
    2010/05/03
    小学1年生、幼稚園年少の子ども用に購入しました。値段が安いのであまり期待していなかったのですが、しっかりした商品で大満足です。組立て家具でがっかりしたこともかなりありましたが、これは大丈夫です。説明書がすごくわかりやすいのも良かったです。 また、組立てのとき机の取っ手にネジが折れてとれなくなってしまい、取っ手が固定できなくて困りましたが、お店に相談するととても丁寧に迅速に対応していただきました。すぐに新しい取っ手とネジが送ってくれました。本当に良い買い物でした。また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2010/04/06
    2009/12/16
    sweet-jackさん
    小学校の入学のため
    小学校に入学するため、下の子(4歳)の分も一緒に購入しました。 組み立てはパパが2時間ほどでできました。チェストはまだ組み立ててませんが。。。(まだ入れるものがすくないので、十分満足してるようです) 思ってたより、しっかりして長く使えるデザインでよかったです。 和室においてるので、ナチュラルにしてよかったです。 引き出しの出し入れが少しスムーズではないようですが、樹になるほどではありません。 かなりお得に購入できたので、満足です。
    注文日:2009/12/05
    2009/01/29
    やづみまま77さん
    子供が入学するので・・・
    はじめは購入する予定なかったのですが、やはり必要かナァと探していて見つけました!同じような商品を見比べて検討しましたが、最終的に送料無料でレビューが良かったこちらで♪もう一台は下の子が使うまでPCデスクとして利用予定です。ナチュラルと迷いましたがブラウンにしました。届くの楽しみです(^^)*****届きました!噂どおりのでっかいダンボールみっつ・・・。丁度主人がいたので早速組み立て~。所々傷もありましたが目立たないです。色がよかったかな。完成したら、イイ!!結構大きいのに逆に部屋が広く感じる!子供も大人も大満足です(^^)b
    注文日:2009/01/29
    2009/01/24
    組立時間がかかった
    小学に上がる息子に机を探して、ちゃんとした学習机は割と使わないし、家具屋で買うと高いしと、楽天で探していたらツインでこの値段!息子とも旦那とも相談して三歳の娘もいるし、購入しました。大きめの重い段ボールが三つ届き、旦那と組立れるのか?と不安になりながらも開封。仕事後、二晩(6~7時間位)かかって二人でなんとか完成しました。ブラウン+アイボリーだったせいか、割と立派で大人が使用するのでも十分です。というより、三歳と六歳には贅沢すぎてもったいない!!でも大人になっても長く使えるし、子供が使わなくなったら私や旦那が使えるし、絶対大正解でした。 なにより高い学習机をただ買ってくるより、親が苦労して組み立てる姿を見てる分机の有り難みを感じてくれるはず!ただ、説明書をもう少し解りやすくしてほしいのと、ラックなしでもデスク単品で独立するようであれば最高だったので☆4つ。
    注文日:2009/01/02
    2013/07/04
    今年6歳になる長女と4歳になる長男に学習机として購入しました。 早速夫婦で組み立て、ヘトヘトになりました…が、完成したものを見て大満足! ネット上でのコメントも見て本商品に決めましたが、予想以上に収納もできるところが大変良かったです。 幼稚園のカバンや制服もかけられそうな取っ手がついており、自分たちで着替えや方付けもしてもらえそうです。今から二人のリアクションが楽しみです!
    注文日:2013/06/29
    2013/05/09
    inachan1957さん
    子どもと楽しく組み立てられました
    2人の子どものために購入。届いた部品は3個に分けて配送されました。机だけあって重たいのでしばらくたってから組み立てました。子どもと一緒に作業しましたが、楽しみながらできました。値段の割に良い商品と思います。一点不満は天板が重たいためか配送時に角が少し痛んでいました。配送に問題があるように思いました。梱包時に角を保護するよう工夫して頂ければありがたいです。
    注文日:2013/04/12
    2010/10/03
    大きくなった子供たちのデスクとして購入しました。ブラウンは明るくて良かったです。収納も多く、デスクが平机なので、広く感じました。レイアウトが自由なのが組立家具のメリットですね。組立はそれほど難しくなく、半分くらい妻が組み立てていました。結合部は叩かないとはまらず(当り前か!)ゴムハンマーなどが必要と思います。たまたま我が家には有ったのですが、商品説明文に書いてあると良かったです。
    注文日:2010/09/18
    2010/08/14
    子供達へプレゼント!
    家が狭いのですごく悩みましたが、お値段も安い 送料も無料というのに惹かれ購入することにしました。 組み立ては時間はかかったけど大変ではなかったです。 子供達はとても喜んでくれました。鍵もちゃんと別々の物が付いてきてそれぞれに大事なものをいれてました。 部屋もすっきり片付きました。 いい買い物ができたと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/11
    2010/06/26
    まっきー6565さん
    値段は格安ですが、ふだん使いには十分満足できます。 最初は天然木のものを、とも思いましたが、子どもはどうせ汚します。プリント化粧板は汚れや水に強いので、割り切りました。 組み立てる際に強度面で多少不安がありましたが、組み立ててしまえば、気になりません。 フック内部のねじ受け部が外れてしまう不具合がありましたが、連絡すると迅速に対応していただけました。
    注文日:2010/06/01
    2009/11/26
    mushroom-fieldsさん
    楽しかった☆
    今度小学生になる娘と三歳の息子に購入です。自分の経験上、子供っぽい学習机は途中で嫌になって買い換えた覚えがあるのでシンプルなものを探していました。絶対に下の子がうらやましがって喧嘩になるだろうなぁ・・と思っていた所このツインデスクに目がとまりました。 今日のお昼に届いたので早速子供たちが寝てから作ってみました。工作が大好きなので、一人でがんばったら三時間弱で完成しました。 二万円かかってないとは思えない商品に満足しています。 子供たちが起きたら喜んでくれるかな?
    注文日:2009/11/20
    2008/11/07
    引っ越しに備えて
    小さめのデスクを探していたところ、このツインデスクを一目見て気に入りました。来年入学の息子と小5の娘の為に購入を決めました。以前娘の為に高額なベット一体型の勉強机を買いましたが、大き過ぎて威圧感があり不便なので、結局しまいこむ羽目に。。。この机なら大きさもちょうど良くデザインもかっこいいし^^お値段が手頃なうえに何よりやはり送料無料なのは大変お得だと思います!
    注文日:2008/11/06
    2015/12/16
    小学1年生のお兄ちゃんが今までリビングで勉強していましたが勉強机が欲しいといい、4歳になる弟といっしょの机がいいと言うので値段も手ごろでいいと思い購入。二人とも満足しているのでよかったです。
    注文日:2015/09/06
    2010/12/24
    値段の割りにはお値打ち感のある商品でした。 子供にも好評で喜んで使っています。 組立には時間は掛かると思いますが購入して良かったと思います。
    注文日:2010/12/08
    2010/08/19
    Romy ☆さん
    兄妹の机
    妹用の机を買おうと思ったので、今まで使っていた兄の机を別の用途に使って、ツインデスクを購入しました。 部屋が狭いので、テイストが同じじゃないと余計ゴチャゴチャして狭く見えてしまう気がします。 スッキリした子供部屋になって兄妹ともに喜んでいます。 お値段も送料込みでお安かったので助かりました。
    注文日:2010/08/08
    2010/08/03
    組み立て大変でした。。
    人気カラーのブラウン、ホワイトを購入。届くまで少し時間かかりとても楽しみに待っていました。届いたあと大人2人で4時間かかってしまいました。電動ドライバーがあれば早かったかも・・ 出来上がりは値段のわりにはかなりしっかりしています。 色も我が家にピッタリで部屋もスッキリ片付きました。
    注文日:2010/07/16
    2010/07/31
    とし7887さん
    勉強机
    商品到着し、こどもと一緒に机を組み立てました。破損もなく、約3時間ほどで無事組み立て完了! 思っていたよりしっかりした作りで、満足しています。
    注文日:2010/06/30
...