2020/10/29
    haku630さん
    品質について。
    非常に微妙です。 と言うのも、天板は丈夫でツヤのある塗装ですが、足やヤグラ部分の塗装が素人DIYレベルの塗装で、下地の木の色が透ける程度しか塗られておらず、天板は純白だが、足は黄ばんだ白に見える。 また、使っている塗料も違うため耐久力はなく、届いた時点で剥げている箇所もあり。 個体差なのかこれが標準の品質なのかは判断できないが、あまりにも天板とヤグラの質感の不釣り合い感が凄いため、ホワイトを購入検討されている方はご注意を。 メーカーに問い合わせをしたところ 仕様であり、商品説明にも「木目」が透ける旨記載ありとの返答あり。 私的には木目とは、木の質感や、年輪等の模様であり、木の無垢色は木目という概念に該当するのか謎である。 イメージとしては白い木のこたつであったが、実際の商品は「木色に白を薄く塗った木材」と言った具合である。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/02
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 本商品につきましては、天板が天然木の突板を使用しており、幕板と脚部分は天然木のラバーウッド材を使用しておりますため、天然木本来の質感が違います。また、天然木のため色味に個体差がございます。ご理解いただきますようお願いいたします。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。