2009/05/08
    ahagaさん
    コタツを連想させない、おしゃれなコタツ
    通年で座卓として使いたかったので、いかにも「あ、これってコタツテーブル」と真夏に連想させるようなデザインは避けたい。そういうコンセプトで探していました。私は白を購入しましたが、ガラスのセンターがとってもさわやかで、まさかコタツとは!という感じです♪
    注文日:2009/04/25
    2008/12/07
    新居に合うコタツを探してました。リビング続きのモダンな感じの和室で使うのに、ちょうど良いのが見つかりました!コタツなのに、テーブル中央のガラス部分が珍しく、おシャレで気に入りました。お値段とても安く、良いお買い物ができました。
    注文日:2008/12/07
    2011/05/27
    chandu-さん
    ホワイトのオシャレなテーブルを探していたところ、天然木こたつすずらんに目が奪われました。 皆さんのレビューを読みながらも思うことは皆さんとほぼ同じ。惹かれるところは一緒です。 ガラス部分が涼しさを表現していて、とてもモダンなテーブルなのに、実はあったかいこたつも付いている・・・お得感いっぱいです。 これから夏を迎えるところですが、今から冬も楽しみです。
    注文日:2011/05/27
    2011/06/24
    bean-bearさん
    思ってた以上にかわいくて大変満足です★ ガラスの下には自分の好きなポストカードが飾れるのですごく気にいってます(^-^)v
    注文日:2011/06/09
    2009/01/27
    こたつを買おう!!
    2人暮らしなら隣り合って座れる長方形のこたつが欲しい! このこたつはお洒落で部屋の雰囲気にぴったり! ブラウンで、しかもこの価格のこたつはなかなか無い。 シンプルかつスタイリッシュなデザインで、冬場以外でもお洒落なテーブルとして、1年中使えそうです。
    注文日:2009/01/26
    2017/10/06
    モダンこたつ
    こたつも進化していきますね。マンションのリビングに合うモダンなこたつを探していて、 このお値段で購入出来てラッキーでした。 作りもしっかりしていて、長く利用できそうです。商品自体はベトナム製でした、ヒーター部分は国内メーカーみたいなので、心配はしていません。 天板は、傷は特にありませんでした。 ニトリでこたつチラッと探しましたが、このお値段質感デザインでは見つかりませんでした、やはりネットは便利です。 クーポンで安く買えたし、冬準備は早め早めが良いですね。
    注文日:2017/09/29
    2013/01/19
    スイカアンズさん
    おしゃれでいい感じです。 夏でも使えるこたつテーブルを探していたのでいいものに出会えたと思います。 北欧風にしたかったので、イケアの布をこたつカバーにアレンジしました。 硝子部分にもイケアの布を挟んでみました。 ただ、硝子部分がクリアではなく、すりガラスなのが残念だったので星は4つにしました。 天板部分は、まさに木目調といった感じでシートを張った感がありますが、値段が安いので良しとします!!
    注文日:2013/01/14
    2009/07/03
    白いコタツが欲しかったけど傷や汚れが目立たないか心配でしたが全然大丈夫でした 友達もオシャレと褒めてくれました とってもお気に入りです ありがとうございました
    注文日:2009/05/13
    2009/06/08
    おしゃれなコタツ
    私はこの商品を購入済みです。 ある日、我が家に遊びにきた友人が このこたつをもの凄く褒めました。 『お洒落ねぇー、わたしが探してたタイプよ』。 そこで彼女にプレゼントし、とても喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/05/28
    2009/05/30
    一二三よんさん
    『コタツ』とすぐ判るのはカッコよくないと思い探していたらこれに行き当たりました。 天板のガラスが乗せてあるだけなので注意です。(ゴムで滑り止めがあります)
    注文日:2009/05/15
    2009/03/06
    こたつ
    お洒落なこたつをずっと探していました。この商品は、私の求めていたイメージにぴったりです。我が家のインテリアにとても合いそうです。シンプルでクールなデザインなので、こたつとしてだけでなく、オールシーズン使えます。
    注文日:2009/03/06
    2009/02/16
    nt83さん
    同タイプのコタツ(ローテーブル)と比べてやや値は張りますが、しっかりとした材質やデザインの良さを考えれば十二分に元は取れると思います。 何より店舗の方のご対応が素晴らしいです。 実は違う商品で誤注文を出してしまったのですが 注文の訂正から発送日の変更まで、迅速に対応していただきました。
    注文日:2009/02/04
    2009/01/14
    こたつが欲しくてあらゆるお店やネットで探しました。どの店舗も似たり寄ったりで可愛くも素敵でもなく・・・あきらめかけていたところこのショップで見つけました♪この世にこんなにスタイリッシュなこたつがあるなんて~と驚きです!!おすすめはなんといってもテーブルセンターのガラスです。こたつの、もっさりしたイメージが吹っ飛びます!
    注文日:2009/01/13
    2017/10/05
    じん4さん
    モダンなコタツを探していて、一目惚れでした! 注文しようとしたら、売り切れてしまい、ショックでしたが、再販してくれたので、ラッキーでした! とても気に入りました! ちょっと傷みたいなのがあり、残念でした…
    注文日:2017/09/24
    2015/11/07
    買って正解
    【デザイン】家電量販店によくあるデザインが嫌でいろいろ探して見つけました。値段以上の高級感があります。天板のセンターにあるガラスは置くだけのもので、隙間もあります。他の方のレビューにもありますが、普通に使うとごみがたまりそうです。当方は、すぐにホームセンターにて透明のテーブルクロスを買いました。季節の変わり目に天板を移動する際には、十分気をつけなければなりません。脚は一見頼りなさそうですが、実用上問題ありません。それどころか、省スペースになっており、長方形の長辺に2人がきちんと座れます。 【サイズ】長方形の長辺に2人、短辺に1人ずつ座れます。当方はリビングにて使用しています。家族でテレビを見るには、最適な大きさとデザインです。 【暖かさ】まだ本格的には使っていませんが、必要十分だと思います。 【質感】コストパフォーマンス良好です。安っぽくは見えません。 【その他】最初のメールでは、4,5日かかるとありましたが、なんと翌々日に届きました。大変迅速にかつ丁寧に梱包してくださり、大変満足しております。
    注文日:2015/11/04
    2014/01/24
    ワイドタイプの白を購入しました。こたつの温かさは問題ありません。ですが、レビューにもあった通り汚れが付いています。うちの場合は天板に黄色っぽいボンドのようなものがべちゃっと付いていました。検査などせずに梱包しているのでしょうか?下手にいじると塗装まで剥がれてしまいそうなので困っています。また、天板のガラスが外れる仕様なので危ないです。滑り止めがついているもののずれやすいです。デザインは良いのですがその二点が気になりました。 【追記】 天板の汚れはアルコールでしっかり拭いたらなんとか取れました。 やはり塗装?がはがれかけたので、無理してこすらないほうが良さそうです。 最近寒い日が続くので、ずっと使っています。 凄く温かいです(*^_^*) 肩まで入っているのでストーブいらずです。
    注文日:2014/01/15
    2012/03/05
    takaaki8454さん
    即決しました
    本商品のダークブラウンを見つけて「これだ!」と思い、すぐに購入に至りました。 決め手となったポイントは3つです。 ・中央のガラス張りがオシャレ ・コード収納や滑り止め等の機能面が充実 ・他の同類商品より安い(送料込の値段であった) あとは、本商品の説明文が、長々と同じような説明を繰り返すのではなく、わかりやすく簡潔にまとめてくれていたのも個人的に好感が持てました。 まだ商品は届いていません。 他のレビューを見ると、到着時に傷が付いているケースもあるようなのが気にかかりますが、期待を込めて星5つです。 (追記) =================================== ついに商品が届きました!! 予想していたとおりの商品が家に来てくれました!! 気にしていた商品の傷も特になく、大変満足しています♪
    注文日:2012/03/04
    2012/02/03
    寒冬を乗り越えるための
    この冬のあまりの寒さにこれ以上はエアコンだけでは無理だと購入を決意。 フローリングの床にも合うようなデザインのものを探していました。 デザインもなかなか、値段も手頃なこの炬燵を購入することに決めました。 使用感として座卓として使用するには少し高さがあるかもしれません。 座椅子や座布団、クッションなどで調整すると良いかと。 また、天板のガラス板はハメ込みではなく上に載せているだけなので、 清掃の際などガラスが落ちないように注意が必要です。 かなり強力に温めてくれるので総合的にはとても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/20
    岩ちゃん☆さん
    似たデザインのものを他の通販で見ていて、購入を悩んでいたのが、ここのお店をみてびっくりッ‼半額以下じゃないですか(;'A`)すぐにポチッとしてしまいました(笑)届いてみて…ブラウンを購入♡写真よりも黒に近い印象をうけました。かなりしっかりしてて、存在感ばっちり‼買ってよかったです(^^)ちょこっと傷もありましたが…あまり気にならないので良しとします♪テーブルとしても、コタツとしてもとても良いです(●´ー`●)お安く提供して下さってありがとうございました♡
    注文日:2011/11/12
    2019/01/04
    N.I7476さん
    探していた白いコタツ
    年中使える白いコタツを探していた所、目に付きデザインが気に入って購入しました。 他の方のレビューにキズ等の事が書かれていたので心配でしたが届いた商品はキズ等もなく 満足なものでした。 …が、天板の滑り止めがもう少しあった方がいいと思います。 掃除の時、動かす際に気を付けないと割れてしまう可能性が高い(。>д<) まだコタツとして使用はしていませんが これで暖かかったら差し引きしても大満足です!
    注文日:2018/12/16
    2017/11/24
    こたつのようには見えないデザインです。ナチュラルを購入しましたが、高校生の息子は寿司の卵焼きのようだと言っています。横から入ると1人なら首から足まで隠れてすっぽり入り、長辺なら二人並んではいれます。こたつ布団はどうしようか迷っていましたが、使わない毛布や薄手の布団でもしのげます。 やや天板が重いのと、天板を立てて置こうとするとガラス部分が外れるのが予想外。 ヒーターは通常サイズが真ん中にあるだけなので、弱だと物足りないです。
    注文日:2017/11/05
    2014/11/08
    ワイドタイプのホワイトを9月終わりに注文して10月上旬入荷予定だったのですが、届いたのは10月20日でした。一年中使えるオシャレなテーブルを探していたところたまたまこちらの商品を見つけました。思っていたより大きく、重くてビックリしましたがしっかりした作りでとても気に入りました!こたつもあったかいです。良い買い物ができてよかったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/11/05
    T613xyzさん
    気にはいってます
    少し重たいですが、お洒落でかっこよく気に入ってます。しかし、真ん中のガラスが中央に、ただ置くだけではなくキッチリ固定された方がより良かったです。
    注文日:2014/10/28
    2013/12/19
    今日届きましたーー!
    商品は6畳の部屋には大きかったですが自分の寸法ミスだったので我慢…組み立てる時は上の板がとにかく重い!女性一人でも出来ますが力がないと板を持つときはちょっと苦労すると思います。スリガラス部分に拭いても取れない汚れが3,4箇所ほど…ベースが白なので結構目立つ…商品自体はおしゃれなので我慢するしかない感じですかね…
    注文日:2013/11/18
    2012/11/23
    tiger1224さん
    しっかりしています。
    【デザイン】 画像と食い違いなく、そのままでした。思ったより茶色が明るいです。 【サイズ】 大きいです。 【暖かさ】 これから使用します。 【質感】 しっかりしています。 【その他】 嫁でも組み立てができました。 足の高さを変えれたり、スイッチが段階を調整できれば なお、良いと思います。
    注文日:2012/11/18
    2012/10/31
    ども☆★さん
    しっかりとした作り
    ホワイトと迷いましたが、傷が目立ってしまいそうなのでブラウンを購入。 他の方のレビューにもあるようにコタツとは思えないデザインなので1年を通して使えそうです。 勝手に鏡面仕上げになっているのかと思ってましたが、木目が見える仕上がりになってました。 ただ、ガラス板をはめる部分に何箇所か小さな滑り止めが付いているのですが箱から出した時点で1つなくなっていたので-1です。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/10
    KK1125さん
    いい買い物をしました
    自宅用にダークブラウンを購入しました。 普段は全くこたつには見えないデザイン、価格・質感・サイズ感ともに大変満足しています。 しいて言えばコーティングの加工の関係なのか指紋がつきやすく結構目立つなと思うことがあります。ただこれは拭けば済む話なのでマイナス評価にするのは心苦しいと思える位些細な点です。 素直におすすめできる商品です。
    注文日:2012/01/17
    2012/09/02
    大満足
    通販で家具を買うことに最初不安がありましたが、届いてとてもオシャレで大満足しました! キズもなく綺麗な状態で届きました。 重いですが組み立ても簡単で、サイズも家具屋さんで同じサイズのこたつを下見していたので大丈夫でした。 キズが付きやすいというレビューがあるのでキズを付けないように気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2012/08/27
    2012/03/03
    atsuyyyさん
    間違いなし
    他店より安かったのでこちらで購入。なによりコタツモダンな感じを探していたので文句なしです。いろいろ気になる点(ガラス吸盤)はありますが安さにひかれました。 生活しちゃえば気になりません。 人それぞれですが。。。
    注文日:2012/02/25
    2011/10/25
    nacho_nachoさん
    本日届きました。組み立ては30分もかからずにセットすることができました。 ガラス部分がスライドしやすいみたいで注意が必要ですが、デザインはいい感じです。また梱包もしっかりされており、説明書や部品も箱にひもが付いていてわかりやすくなっていました。配送も希望通りにおこなってもらってとても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2011/10/15