2011/06/02
    vwxyzさん
    今まで幅120cmのパソコンデスクを使っていましたがPCのディスプレイを2台置くのは厳しいため幅の広いデスクを捜していました。購入したのは150cmモデルですが24インチのワイドディスプレイ2台とスタンド・スピーカーが十分に置けます。また奥行きが75cmもあるので事務作業をするのにも便利です。 また幅は広いですが板が厚いため剛性も問題なく組み立て後の立て付けも特にがたつきもなく安定しています。組み立ては板が大きく重いため一人では多少苦労しますがスペースがあれば十分可能です。 実際に使用してみた結果デスクとして基本的な部分は良くできていると感じます。ただそれだけに細かな部分で気になる点がありました。 ・天板・側板の後ろ側が木材の切断面むき出し 設置してしまえば後ろ側から見ることはないので表面のような処理は必要ないといえば必要ないのですが気になります。 ・天板のカド部分が直角で痛い キーボードで入力していたりすると腕を置いている天板のカド部分が直角であるためだんだん痛くなってきます。以前使用していたデスクではカドを丸く加工してあったため気になりませんでした。 ・天板の下にある補強板が足に当たる 普通にいすに座っている状態であれば問題ありませんがいすに座りながら足を組んだりすると補強板が足に当たりどうしても邪魔に感じます。 基本部分は良いと思いますが日本製として品質を売りにしているのであれば細かな点も改善してさらに良い物にしていってほしいと思います。
    注文日:2011/05/24
    2009/05/19
    サト1987さん
    書斎用パソコン机として
    まず、重いです。 女性一人でこれを組み上げるのは大変じゃないかなぁと思いました。道具は、ドライバーがあれば大丈夫です。 天板ですが、奥行き、幅ともに気に入っております。これくらいの広さがあると、PCやディスプレイ、書類、飲み物等を置いても作業の邪魔に気にならないと思います。 購入してから気づいたことは、背面の方は、ケーブルを這わせるために、多少天板が伸びているのですが、側面は、天板と足がほぼ同じです。そのために側面を壁にくっつけてしまうと、壁のコンセントがつかえなくなります。これは多少誤算でした。ちなみに背面は、壁にくっつけて使用しても、ケーブルの取り回しに困ることはありません。 また、机の下に書籍棚があることを知りませんでした。机の下にフルタワー型のPCを置いていますが、書籍棚があるために真上からみると、1cmほどPC本体が天板より前に出てしまいます。 色に関しては、白を購入しましたが、ほこりと傷の心配があります。また、机の上で、コーヒーなどをこぼしても、放っておくとしみになると思います。
    注文日:2009/05/06
    2009/07/20
    自室でのPC・書き物・勉強用に
    組み立ては簡単ですぐにできました。 24インチワイドモニタを2台並べて使っているのですが、 非常に作業効率がよく、本を広げての勉強にも 役に立っています。何気に足元奥の棚にONUやルータを 置けるので、足元のPC環境周辺がすっきり片付きます。 毎日使うデスクですのでこれを選んで間違いなかった、と 自信を持って言えます。
    注文日:2009/07/10
    2008/08/28
    でかワイド机
    2台目です。リピーターです。 ゆくゆくはこの頑丈な机に、大容量の上置棚をドドンと付けたいです。好きやねん、ぼん家具。 強いて言えば、机の下にもう一段、棚があれば...(゜Д゜;)ハァハァ でも机の幅がすごいから、さすがに棚2段だと重すぎるのかな~...。 色々言いましたが、気に入ってます★こんなデカ・ワイド机、なかなか無い!しかも安くて頑丈!オススメです!!
    注文日:2008/08/28
    2009/02/26
    リピートです♪ 長男の大学入学のときに購入し、今回は長女用です! 大きいデスクがこの価格は本当に助かります! 本を広げるスペースとノートパソコンの場所が確保できますよ!
    注文日:2009/02/26
    2008/03/16
    とってもいいです。
    しっかりした机で安定感があり、 シンプルなのであきのこない、使いやすい机 です。
    注文日:2008/01/31
    2016/01/28
    たくやん1972さん
    非常に満足
    前々から目を付けていたものの、部屋に入るだけのスペースが作れず延び延びに。 ようやく古い机やいらないものを処分する目処が立ち購入。 (目を付けていた時から数千円ほど値段が上がってしまっていたのはご愛敬) 当たり前ですが梱包がとにかくでかく、重いです。 2階の自室に運ぶ気すら失せ、玄関先で開梱しパーツ毎に運びました。 組立は一人で行いました。だいたい40分程度、成人男性なら何とか一人で組み立てられると思いますが、大きい天板をひっくり返すなど面倒くさい作業もあるので、誰か一人手伝ってもらうのがイイと思います。 完成後のものについては、ほぼ文句無し、期待通りの製品であると思います。 敢えて気になる点を挙げるとすると、使う椅子の高さによっては天板裏の一番手前の梁に膝がぶつかること(特に足を組んだ場合)、机の角(の天板の厚み部分)が、何かぶつけたらバリっと表面が剥がれそうな気配があることくらいでしょうか。 またコンセントはいいのですが、天板・側板にそのコードの取り回し用の構造・素材等が無いので、コードの繋ぎ先によってはちょっとだらしないことになります。 あと机の表面ですがPC、モニター、キーボードなど持ち上げずにずらしたりすると、軽い擦り傷が付きやすいです。まあ木製製品なら普通に起こり得ることですが、ダークブラウンは照明などで浮かび上がり目立つので、そこら辺気にする方はデスクマットなどを考えた方がいいかもしれません。 総評して大きさ、風合い等、非常に満足しております。 頑丈さもあるので、長い付き合いになると思います。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/19
    決め手は日本製!
    パソコンモニタを2つ置きたかったので 広めの幅と奥行きで探していたところ たどり着いたのがこちらの商品でした。 最終的に海外製のものと検討していましたが やはり日本製が決め手となりこちらを購入しました。 女ひとりで組み立てるには少々重さはありましたが 組み立て場所さえ広めに確保できれば、そんなに苦労はなかいと思います。 天板下のラックがひとりでは取り付けづらかったですが ちょうど使用中の低反発クッションを2個重ねるとラックのねじ穴の高さになったので クッションを2個ずつ置き、その上にラックを置いてねじをしめました。 ねじ穴ぴったり、ガタツキもなくさすがの日本製でした。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/24
    念願のビッグデスク
    本日商品届きました。 W1500~1600、D700~800のデスクを探していてこちらの商品にたどり着き購入。組立も簡単で満足しております。 本当は上棚も検討しておりましたが、商品詳細・他の方のレビューにもある様にデスクの奥行きが殺されてしまうので今回は見送りました。 残念な点を上げるとすれば、デスクにつけるコンセントです。天板補強一枚目しか穴(コンセントメスを差し込む為の穴)が開いていない為、コンセントのコードを机の奥の方まで綺麗に持っていけません。(このコンセントは必要なのでしょうか・・・)
    注文日:2015/10/19
    2014/07/31
    さすが日本製ですね!
    引っ越しを機に、 自宅兼作業場にしたく 今回、こちらのデスクを購入しました。 届くのはすごく早くて、 運送会社の方も、エレベーター無しの 我が家でしたが、男性お一人で運んで下さいました。 幅180と迷ったのですが、 1人で組み立てる事もあり 自分の身長と同じ幅150を購入。 本棚(?CDを入れられる棚)がすごく苦労しましたが そこ以外は1人でスムーズに組み立てられました。 以前、母が購入した外国産の家具組み立てを 手伝った時、穴が合いにくかったり、 とにかくハンマーでトントンしながら作り とても時間がかかった事がありました。 今回も、ハンマー必要かな? でも賃貸だからできれば大きな音はたてず 組み立てたいなと考えていましたので ハンマーなしで組み立てを開始しました。 さすが国産! 穴はスムーズに合うし 手でグッと押しこめばしっかりハマるので ハンマーなしで、大きな音をたてることもなく 簡単に組み立てることができました。 やっぱり国産は違うな!と思いました^^ このくらい大きな作業デスクは、 近くのお店では売っていなかったため とても助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/07/12
    2010/05/17
    パソコン作業用のデスクとして
    24インチのモニタ2台とスピーカーを設置し、かつ作業スペースがあるデスクを探していました。 見つけた時からこれだと思い、さっそくポチりました。 組み立てはマニュアルがありますので、さほど難しくはありません。ただ、ボンドを使うのでドアが狭いと外に出せず引越しの時には破壊するしか手段がない方もいらっしゃるかもしれません。(自分はそうです(泣)) 上板の質感はプリントなのでさらさらしていますが、思ったより色合いが良く、重みがあって書斎などにもマッチします。 デスクの下にも本を置けるスペースがあるので、いいですね。自分的に床と本棚の高さがちょうどよくベストでした。 ひとつだけ不満を言えば、デスクの角が結構鋭利なので、プロテクターが付属していれば有難いと思いました。 数回死を覚悟した程、悶絶しました。 それ以外は概ね満足しています。 引越ししたらまた買いたいと思わせる商品です。
    注文日:2010/04/30
    2010/05/15
    PCを二台置きたく、色々探してたのですがなかなか思うサイズのものがありませんでした。。。 これは出会ったって感じですね☆ デザインの仕事をしてるので、奥行きもゆったりしてるので、ノートを開けつつパソコンに向き合えるのが嬉しいところです。 下にも収納スペースが付いてるので、 素早く資料も出せ、管理できるので機能性も問題なしです。 色はやっぱり明るい白を選びました。 他の方のレビュ-を見させてもらって、よごれが気になるのは少し心配ですが、透明シートをひいて中に色んな予定や、 デザインなどを入れるんだったら、白が綺麗で見やすいかとも思い決めました☆ 仕事の能率も上がりそーです☆ 到着が楽しみです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/15
    2010/05/01
    noritacoさん
    組み立て時に、天板裏側のダボ穴に全て接着剤(付属)を入れます。 私の場合、賃貸1DKで扉が狭く、組み立てたら引越す時に壊さないと出せなくなるので、一部、接着剤を使わずに組み上げました。 (しかし、どうなっても自己責任です。接着剤を使用しないと「壊れます」と明記されています。) ガタツキは今のところありませんが・・・ あと、梱包の荷姿が明記されてるといいかなぁ(ありましたっけ??) 搬入できるかどうか不安だったので。。。 ちなみに、梱包サイズは 155cm×86cm×11cm でした。 私はホワイトを選びました。汚れやキズがすぐに付きそうだったので、透明シートを敷いて使っています。 見た目の重厚感より重さが軽いので良いです。満足してます。
    注文日:2010/04/24
    2010/09/10
    ぽこぺん0920さん
    2台目です。
    引越しに伴って再購入しました。 相変わらず大きくてデスクを広く使えます。 プリント版ですが、水滴を落としてもしっかり弾いてくれますし、大きな傷をつけるような使い方をしなければ長く使えるかと思います。 ただ、手前の補強板が結構邪魔ですね。 補強なので付けなきゃいけないんでしょうけど、 付けなければいいなら付けたくなかったかなぁ。。。 足組むときとか当たるんですよね。 でも、この値段でこの品質ならおすすめです。
    注文日:2010/08/23
    2010/04/15
    物持ちさん
    高校入学で買い替え
    子供が高校生になりPCも置ける大人向きの机を探していました。 上置棚とセットで購入したかったのですが、大変人気があり上置棚のセットは入荷待ちでしたのでお店と電話でご相談して机だけ先に購入しました。電話の対応もとてもよかったです。 机は夫と子供で組み立てましたが簡単でした。 机の幅は中間の150にしましたが、は奥行きがあり広いです。子供用の机ではないのでずっと使えそうです。 上置棚をつけた状態が楽しみです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/03
    2008/10/20
    yukidon0403さん
    私のスペースが完成します!
    いつもメルマガ見させていただいてます。 以前からぴったりサイズの作業デスクを探していましたが中々、商品と金額が折り合わずいました。 こちらの商品はパソコンを置いてさらにミシンも置ける広さですね。 それに幅が75cm!やっとワイドな天板を見つけてラッキーです。コンセントも付いて。 これでリビングに150cmぴったりの私のスペースが完成です!
    注文日:2008/10/20
    2020/03/14
    なかなか売ってないサイズでしたが価格面は大変満足しです。ただし、ダークブラウンを購入しましたが思ってるより薄めの色合いでした。ダークブラウンではなくブラウンです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/06
    2018/12/29
    K1982F1022さん
    しっかりしたつくり
    予定日に到着。しっかりしたつくりで安定感ばつぐん。 ただ、箱が汚くて大きく重かったので、玄関で段ボールを開いて部品をばらばらに二階へ運んだ(デスク設置場所が二階だったため) なんとかひとりで作業を終えたが、ひとりだと机下の収納棚を設置するのが難しかった ふたりで作業するべき(笑)
    注文日:2018/12/16
    2018/07/06
    wappa5592さん
    大変良い
    組立ても簡単で大きさもちょうどいい感じでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/29
    2016/04/11
    思ったより良かった。コンセントが一口なのがちょっと残念。
    注文日:2016/03/18
    2015/11/29
    完成した机は、とても気に入っています。ただ、届いた荷物はとても重く、女性一人で運ぶのはとても無理だと思います。組み立てはとても簡単で楽そうでした。個人的にはコンセントは必要ないので使っていません。手前にしか穴がなく、真ん中も奥も同じ場所に穴をかけコードを通せるようになってればいいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/06/14
    作業・勉強用に
    組み立ては思っていたよりも簡単にできました。 組み立てて実際に使ってみたところ、パソコンも資料も十分に広げられるスペースでした。 いい買い物ができたと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/04/04
    十分な大きさ
    パソコンをやりながら別の作業をする……・などにも無事に対応した大きさです。
    注文日:2015/03/23
    2013/05/19
    ちゅーこりんさん
    すっごくいい!!!
    思っていた以上にいい感じです!自分の身長ほどのデスクなので、一人で組み立てるとけっこう疲れましたが、さすが日本製!ネジも差し込みもすんなりで感動しました。 すっごくおすすめです☆
    注文日:2013/05/16
    2013/01/23
    nyairuさん
    こちらのショップにて以前本棚を購入していたので、まずは色合いが同じだったので安心しました。また、作り安いわりにしっかりしているので良かったです。ただ天板の角が若干色落ちしていたのが残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2012/12/29
    kaitekikukan999さん
    満足です
    大きな机なので一人で組み立てるのは難しかったのですが、机の質感などとても満足しています。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/11
    二回目の購入です
    仕事場用にと2台目の購入です。 組立の際、ネジ穴のズレなどが全くなくすべてピッタリ合います。 さすが日本製ですね。 また必要になったらお世話になろうと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/07/08
    2011/09/22
    dragon5519さん
    書斎用のデスクを捜していましたが、イメージ通りの商品だったので気に入っています。
    注文日:2011/09/13
    2011/07/29
    palu34さん
    パソコン用デスク
    引っ越し時に買い替えました。 素材が思ってたよりも軽く組み立てはかんたんでした。 広さもちょうどよく、しっかり安定していていいと思います。 値段的には満足なのですが、もうちょっと見た目に高級感があれば、なおよかったかなと思いました。
    注文日:2011/07/14
    2011/04/13
    リビング★プチリフォーム
    2人の子供のパソコンを2台並べてリビングで使いたくて収納棚と同時購入しました。家族全員!納得の使い心地と収納力で長く使えそうです。
    注文日:2011/04/05