5 2009-02-27

薄型本棚で床のコミックスを一掃!
「ゲキカグ!」「MODEL」「Likeai」…実はすべて「(株)ぼん家具」が運営している。のだが、同じ商品をそれぞれ異なる条件で販売しているので、購入前には全店舗確認したい。今回は、送料込み+レビューで3% offの「MODEL」がダントツ最安値だった。
本棚を置く予定の場所がW70xD27しかないので、この本棚を見つけたときは軽く小躍り。しかも高さが226cmもあるときた。もはや言うことなし。
自室の床に山を築いているコミックスを早くどうにかしたいので、今から届くのが待ち遠しくてたまらない。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2014-07-04

とても良かったです。
長尺ですが、組み立ては部品の確認をして準備しておけば比較的簡単に出来ました。幅が狭いので上部は固定した方が良いと思います。DVDケースが薄いものだとアバウトですが550枚位は入ります。厚手のケースと合わせてラック2本で1000枚程収まりました。手持ちの収納と合わせて何とか整理が付きました。幅が狭いので、又購入するかも知れません。その折は宜しくお願い致します。

• pxf00367さん
  • pxf00367さん

4 2013-08-16

3個目の購入です
複数個を複数回に分けて購入しているという点からもこの商品を気に入っているのが分かっていただけると思います。他も探しましたが一番条件に合うのはこれでした。ただし長期に使っていると重量で棚が、しなって来る傾向が見て取れます(特に可動棚。約半年で目に見えて曲がっています)。どのくらいの期間使うかを考えて購入した方が良いかも知れません。

4 2008-08-15

細くて高い!!
厚さがなくて、背が高いので、文庫や新書をいれる書棚として使用するつもり。本棚が厚いと、どうしても2列にいれたくなるし、スライド式にしても、後ろの本が見えなくなる。だから、薄い本棚というのも絶対に必要である。しかも、これは背が高い、普段は上置き棚を別に購入していたのだから、それを思うとコストパフォーマンスが実にいい。立派である。

5 2015-07-16

前から欲しかったので
幅と高さが部屋に合うので購入しました。実際組み立ててみると、かなり高いです。組み立て簡単でした。

5 2008-08-22

すばらしい!!
この価格でこの容量(パソコンみたいだ)!!
とにかくいっぱい入ります。感動的に部屋が片付きます。
すぐ、2基目を注文した!!!

• p-..-qさん
  • p-..-qさん

4 2014-10-31

コミック書棚
B6サイズのコミック収納棚として購入。棚と棚の間は均等でないため、ギリギリの棚と余裕のある棚とに別れてしまいますが棚を10段使い300冊強収納。
ただし文庫本サイズ、A5サイズの本も収納するとなると、かなり厳しく丁度いい場所に穴がなく棚位置が制限されます。
またCDを置くとなると棚位置もですが棚が足らないので厳しいです。
今回横幅45センチサイズのものも同時購入したのですが、高さや材質等は同じで横幅だけが違うのですが、こちらは棚の数が違う事もあり棚の位置が60センチサイズとは一致しないところがありますが、スペースの関係で横幅サイズ60センチが2つ置けないとき、CDメインで収納したい時にはおススメです。

• Am0nさん
  • Am0nさん

5 2013-04-03

紙ジャケCD収納に
これまで色々な組み立てCDラックを買ってきましたが、どれもプラケースCD仕様の収納用に設計されており、紙ジャケ・BOX仕様CDが棚の高さが足りなく収納できない。また、棚板を調整するとどうしてもデットスペース(高さが低い棚)が出来てしまう...。そして組み立てが複雑で難しく、仕上がりがガタガタになることも多々...。
しかし、このラックは紙ジャケ・BOX仕様CDも余裕を持って収納でき、組み立ても簡単でドライバー1本できれいに仕上げることも出来るというかゆいところに手が届く仕様!
紙ジャケも収納でき大容量、組み立ても楽で値段も安いと非の打ち所がありません。
CDラックでココまで満足のいったものは初めてです。

• MJ3さん
  • MJ3さん

4 2009-07-19

他の方も記入してましたが、同じ商品が複数のショップで購入できますので、比較して購入しました。送料込みで考えるとこちらが最安値ですが、レビュー数はこちらの方が少ないですね。販売開始が最近なのでしょうか?
商品については、可動棚の枚数を増やして位置をもっと柔軟にできればCDの収納枚数が増えるので残念です。CDは530枚も収納できません。また、場所によっては力を入れないとネジが最後まで締まらず、あやうくネジがバカになるところでした。
それとあまり重要視しませんが、こういった商品の説明書はなぜあんなにレイアウトと印刷が汚いのでしょう。
賃貸マンションで壁に穴をあけられないため、転倒対策は天井との間の隙間数センチにタオルを敷き詰めています。不十分は承知ですが何もしないより倒れにくくなりました。普段誰もいない部屋に設置してるので人命に関わる可能性は低いと勝手に判断。
文句ばかり書いてしまいましたが、こういった薄型で背の高いラックはなかなかないですし、この値段ですので満足です。

5 2014-09-04

これが欲しかった!
DVDやBD、あるいは新書、コミックなど置き場を整理したかったのが、一挙に解決しました。
スリムで幅もそれほどとらないので私にとっては理想的です。色はダークブラウンを選んだのですがこれも周囲とマッチし予想以上によかった。材質は普通の合板の木材でしっかりしています。そのへんは日本製の安心感があります。買って良かった、大満足です!

4 2014-04-19

たくさん入りますが・・
組み立ては高さがあるための継ぎ足し構造のため多少の工夫が要りますが、問題なく出来ました。
購入の目的は溜まってきたDVDの整理です。
整理しているときに気になったのが、棚面が水平なので滑り落ちやすい、特に上段部分は注意が必要です。
工夫して手前部分に滑り止め(落下防止)を取り付けようと思っています。
欲を言えば棚板に若干の勾配が付くように棚板の取り付け位置穴を設定してもらえたらと思いました。

4 2013-07-16

概ね満足しております。
DVD収納に調度良いと思い購入したのですが、可動棚を真ん中の位置にしても、数mmのズレでDVDケースが収納出来ない段が2箇所あり・・。棚板の裏側の窪み(ダボ金具のはまる部分)をカッター等で削って、数mmのズレを解消して無事に収納する事出来ました。接合部の細かなズレこそありましたが、ドライバー1本で問題なく組み立て出来ました。棚自体はしっかりしており、棚板の手間はかかりましたが、買ってよかったかなと思える品物でした。

• hama2950さん
  • hama2950さん

5 2012-02-01

スッキリ!
この商品を購入する前は、普通の本棚にDVD300本を収納していましたが、通常の本棚は横幅と奥行きが結構あるため、多くのスペースが必要ですし、見栄えもあまりよくありませんでした。
しかし、このDVDラックは高さは2m超えですが、とにかく収納しやすく通常の本棚より奥行きがないため、幅をとりません。収納力と見栄えを兼ね備えた商品です。
注文・配送の際の不備等もありませんでした。満点です。

• ttawaradaさん
  • ttawaradaさん

5 2012-01-12

日本製です
組立式家具はたくさん作りましたが、ほとんどが中国製ですよね。中国製だから悪いということはないのですが「何か」が違います。日本製の仕上がり、寸法精度、設計そのものが「出来が良い」のです。このDVDラックは高さが2M以上あるので、そり、ひずみ、ずれなどがあるのではないかと心配しましたが、「出来が良い」製品であることが確認できました。シンプルで場所をとらず、高い収納力と壁にうまくブレンドするスリム設計が大変気に入っています。

4 2011-03-05

壁一面本棚
本棚には常時読んでいる本ではなく、読み終わった本や、最度読みたい本が並んでいると思います。
そこで、手に届かなくてもよいから、正面からの目線で見えなくてもよいから収納力のある棚を探していました。
もう一点添えるなら、薄いこと。2重に重なる棚や、回転する棚は部屋が狭くなります。
非常に私の要求にあった棚だと思います。