DVDラック トール 送料無料 本棚 収納 シェ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-09
  • 住んでいるハイツのクローゼットが、奥行きが狭くハンガーが収まらず、天井は高すぎてデッドスペースがあり…それら空間を有効に活かすために書庫にすることにしました。私は女性ですが、届いた状態では相当重たいので、中をあけてから設置場所へ運びました。組み立て後は大きくなるから、収める場所の目の前で組み立て。一人で容易に組み立てられました。組み立ての順序が簡単に記載されていましたが、同様の家具を他で注文したときも似たような記述で、特に分か ・・・(続きを読む
  • のvのoさん
  • 3 2014-01-17
  • 追加の棚板が欲しい
  • 組み立ては40代主婦でも30分程で完了しました。全てのネジを完全に締め切っても横方向のぐらつきが気になりましたが、薄く背の高い商品なので仕方が無いかもしれません。棚板を全てセットすると堅牢度が増した気がします。ただ、他の方も書いていますが、付属の棚板だけでは折角の高さが生かし切れず勿体ないです。DVDのみ、或いは本棚として使用するなら問題ないかもしれませんが、我が家はCDの分量が多いの ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

狭い空間を有効利用
書斎の仕事机の横にある狭いスペースがうまく利用できないかと思っていた時、今回購入したラックのことを知りました。狭い空間を有効利用できて満足しています。

• CT9A@390さん
  • CT9A@390さん

5 2015-12-12

理想通りの商品
コミックやCDを一列に並べるのがずっと欲しくて探していました。
ホームセンターで購入するものと比べても剛性もあり、誤差も少なくいい感じです。
部屋を整理してもう一つ並べたいです。
身長160cmの自分が使うとなると一番上の棚には台の利用が必要です。

5 2009-02-27

薄型本棚で床のコミックスを一掃!
「ゲキカグ!」「MODEL」「Likeai」…実はすべて「(株)ぼん家具」が運営している。のだが、同じ商品をそれぞれ異なる条件で販売しているので、購入前には全店舗確認したい。今回は、送料込み+レビューで3% offの「MODEL」がダントツ最安値だった。
本棚を置く予定の場所がW70xD27しかないので、この本棚を見つけたときは軽く小躍り。しかも高さが226cmもあるときた。もはや言うことなし。
自室の床に山を築いているコミックスを早くどうにかしたいので、今から届くのが待ち遠しくてたまらない。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2014-07-04

とても良かったです。
長尺ですが、組み立ては部品の確認をして準備しておけば比較的簡単に出来ました。幅が狭いので上部は固定した方が良いと思います。DVDケースが薄いものだとアバウトですが550枚位は入ります。厚手のケースと合わせてラック2本で1000枚程収まりました。手持ちの収納と合わせて何とか整理が付きました。幅が狭いので、又購入するかも知れません。その折は宜しくお願い致します。

• pxf00367さん
  • pxf00367さん

4 2013-08-16

3個目の購入です
複数個を複数回に分けて購入しているという点からもこの商品を気に入っているのが分かっていただけると思います。他も探しましたが一番条件に合うのはこれでした。ただし長期に使っていると重量で棚が、しなって来る傾向が見て取れます(特に可動棚。約半年で目に見えて曲がっています)。どのくらいの期間使うかを考えて購入した方が良いかも知れません。

4 2008-08-15

細くて高い!!
厚さがなくて、背が高いので、文庫や新書をいれる書棚として使用するつもり。本棚が厚いと、どうしても2列にいれたくなるし、スライド式にしても、後ろの本が見えなくなる。だから、薄い本棚というのも絶対に必要である。しかも、これは背が高い、普段は上置き棚を別に購入していたのだから、それを思うとコストパフォーマンスが実にいい。立派である。

5 2015-07-16

前から欲しかったので
幅と高さが部屋に合うので購入しました。実際組み立ててみると、かなり高いです。組み立て簡単でした。

5 2014-12-01

やっと
たまった本を整理出来ました。
一台では足りないので追加購入すると思います。

5 2008-08-22

すばらしい!!
この価格でこの容量(パソコンみたいだ)!!
とにかくいっぱい入ります。感動的に部屋が片付きます。
すぐ、2基目を注文した!!!

5 2008-02-27

部屋のしきりに...♪
幅が60cmで、これだけ丈のある棚はなかなか無く
見つけたときは興奮しちゃいました^^;
部屋のしきりとして使うつもりです!
本当に良い棚に出会えたと思います♪
届くのが楽しみ☆

4 2015-05-14

探してたの!!
大量のDVDを収納する棚を探していました!!
まさに求めていたサイズです!!
組み立ても、番号が記載されてて分かりやすく、
女性1人でも1時間もかからずに組み立てることができました。
ただ、高さ分の広さが必要なので、一人暮らしの部屋ではちょっと大変でした。
グラグラしてしまうのは、組み立てが悪いのか、ビスをさす場所がずれているのか・・・
L字型の固定もついていたのですが、
高すぎて手が届かず固定することができませんでした。
でも、転倒防止の器具は絶対必要だと思います!!
私は後日もっと大きめなL字型の留め具を購入し、設置(固定)してもらいました。
ほかの方も言ってましたが、天板の予備が2つくらいあると嬉しいですね。

4 2015-03-21

予想以上にしっかりした造りでした。
階段を上がった2階の廊下に設置しましたが、ピッタリ収まりました。上板と下板のつなぎもきちんとしているので、2メートル20センチの高さも気になりません。また固定金具も附属していたのが良かったです。わざわざ買わなくても安全に壁面に固定できました。奥行きが薄いので高さの割に圧迫感は感じません。組み立ても意外に簡単でした。この高さと幅(60センチ)で棚板がもっと多いCD専用ラックを造っていただけると嬉しいです(45センチのものは見ましたが)。それと棚板の別売りがあると、収納するものの種類を調節できるのでとてもありがたいと思います。

• p-..-qさん
  • p-..-qさん

4 2014-10-31

コミック書棚
B6サイズのコミック収納棚として購入。棚と棚の間は均等でないため、ギリギリの棚と余裕のある棚とに別れてしまいますが棚を10段使い300冊強収納。
ただし文庫本サイズ、A5サイズの本も収納するとなると、かなり厳しく丁度いい場所に穴がなく棚位置が制限されます。
またCDを置くとなると棚位置もですが棚が足らないので厳しいです。
今回横幅45センチサイズのものも同時購入したのですが、高さや材質等は同じで横幅だけが違うのですが、こちらは棚の数が違う事もあり棚の位置が60センチサイズとは一致しないところがありますが、スペースの関係で横幅サイズ60センチが2つ置けないとき、CDメインで収納したい時にはおススメです。

5 2014-09-10

しまう場所に困っていましたが・・
600本以上あるDVDが最近また増えて(小さめのラックを5こ使用していました)場所ばかり取ってしまい大きいラックを探していた時に見つけました。
日本製で安心!組み立ては女の私が30分位で出来上がったのでとても楽でした。これからも増え続けるDVDの置き場に苦労しなくてもしばらくは大丈夫!
ただ、家の天井が少し高い事と(L字の金具は着いていますが)壁のどの位置に柱が入っているのか若干分かりずらく突っ張り棒を使用して転倒防止としています。

5 2014-08-02

上部の空間が無駄なく使える
知らず知らずのうちに増えてくるCD/DVDですが、これでスッキリ片づきました。何よりも高さがあるので上部の空間が無駄なく使えるのが一番です。今までは本箱に前後2列に入れていたのですが、後ろのタイトルが見えないので不便でしたが薄型でタイトルもひとめで見えるので出し入れがしやすく使い勝手が良くなりました。まだ少し整理したい物があるのでリピートしようと思っています。