【 1,800円引き 】 CDラック ラック 木製 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kawa00xさん
  • kawa00xさん

4 2015-09-01

思った通りの収納力です
大型商品で組立に手間取りそうと思いましたが、説明通り進めていけば30分もあれば組みあがります。
固定金具をつけるのは大変でした。高さがあるので天井との隙間も少なく作業スペースを確保できないようなら、ほかの固定方法を考えておいたほうがいいでしょう。

4 2015-08-30

実家用
70代の母が友達と組み立てたそうです。
ネジが硬くて入らなかったけど、電気ドリル?使って仕上げたみたいです。
大きいので、女性だけだと組み立てが大変そう。
商品には、何の問題も無く満足です。

5 2009-07-26

DVDソフトを収納したい
DVDソフトがどんどん増えてきて、収納場所が無くなったために購入しました。
【組み立て】
○非常に長い製品なので、広い場所で作業する必要があります。(これは当然ですね)
○組み立て式家具にありがちな「ネジ穴がズレている」などのトラブルは一切無く、スムーズにキッチリ組上がりました。この辺りはさすが「国産」と思いました。
○あらかじめネジが本体と同色で塗装されており、そのまま組むだけで目立たなくなるようになっていて嬉しかったです。(他製品でネジの頭を隠すためのシールがついていて、組んだ後に貼るものがありますがあれは面倒ですね。)
【使い勝手】
○稼働棚を真ん中の位置にすると、上下にDVDソフトのパッケージが綺麗に収まりました。
(BOXに入っているものも丁度入ります)
DVDソフト収納が主目的でしたので、びっしり納めたDVDソフトを見て非常に満足しています。
【その他】
○同じ棚をもう一本同じ場所に置けるので、DVDソフトがまた溢れたら、是非買い足したいと思います。

5 2008-04-16

子供がマンガをよく読むのですが、狭い子供部屋で収納スペースもあまりない状況なので、このハイタイプの本棚は我が家では大変重宝しています。以前にも一度、幅450mmタイプを購入したのですが、場所とらずで気に入っておりましたことから、今回は幅600mmタイプを購入することとなりました。 尚、本商品は、奥行きが薄くて高さが高いので、しっかり平面が確保できる場所が必要ですね。耐震対策もちゃんとしましょう!

5 2009-01-03

3つ並べます
2年前に2つ買いましたが本が増えてきた為、1つ追加することにしました。背は高いけれど厚さが薄いので、部屋が狭く感じることはありません。大容量の収納に重宝しています。

5 2008-06-08

片付け
DVDがたくさんあり、整理するために購入しました。約370本という収納力が魅力的でした。

5 2010-03-15

本の整理にと
前まで安価なカラーボックスに本(主に漫画ですが)を入れていたのですが、奥行きがあり奥の方に入れると日の目をみなくなることが多かったです。
この本棚を購入して奥積みだった本も見れるようになって良かったです。
ただ、付属の地震時の転倒防止用の金具は小さいので、別途ホームセンターで購入して取り付けました。

5 2010-03-07

値段の割に出来がいい。組み立ても簡単で、中学生の子供に作らせて、本やCDの整理棚として使わせています。収容力が大きく、コミックを含めたすべての書籍の整理ができました。もう一台購入して文庫本の整理棚として使いたいと考えています。

4 2010-01-24

漫画本の整理
精度もしっかり出ていて組み立てやすかったです。
薄型を探していたので、良かったです。

4 2008-09-07

最小限のスペースにたくさんの本を収納できるとおもい購入しました。よければ2個目も購入するつもりです。

4 2008-08-26

お片付けのエキスパート
組み立ても簡単に出来、収納力は思った通りでした。近日中にもう一台購入予定です。

5 2008-05-11

散らかった本を整理したかった
現在利用している本棚に収容スペースがなくなり、部屋はちらかり放題・・・。この本棚なら高さも十分あるので収納には困らないし、また非常に薄いので狭い部屋でも圧迫感がないですね。

• wachuさん
  • wachuさん

5 2008-03-19

DVD収納名人
家にある600枚超のDVDをうまく整理できるラックを捜し求めてました。
このラックはDVDなら370枚収納と書いてあったので即2台買いしました!
これで家のDVDもバラバラになることはありません!

5 2007-12-18

自分は身長が180cmと高めなので、高さ方向に対して大きい棚が欲しかったのですが、この商品は最適でした。

5 2012-08-12

可動棚の枚数もよく考えて購入するといい!
以前この製品の40cm版を買って今回は60cm幅のこの製品を購入してみました。
この本棚は幅60cm奥行17.5cm底板だけ29.5cm高さ2m26cm
そして可動棚が5枚です。
この製品より幅の狭い40cm版は可動棚が10枚なので
この製品は幅が60cmの分可動棚が半分の5枚に減っています。
さらに40cm版は可動棚が10枚の内たしか2枚は板が両面プリントで
下からみても板の裏までプリントで色がついてていいなぁと思ってましたが
この60cm版は全部片面プリントなので
上の方の可動棚の色が下からみるとベニヤの色まるだしです。
可動棚の少ない幅60cm版のこの製品は
CDの収納には向きません。
可動棚の板が5枚しかないので
全段がDVDやコミックが入るのに丁度いい高さになります。
なのでCDを収納するとCDケースの上に無駄なスキマがかなりあまります。
CDや背の低いものを収納するのであれば
40cm版を複数購入することをおすすめします。
値段は同じなので
幅が広いこの60cm版がいいか
幅が狭くて可動棚が倍の10枚ある40cm版がいいか。
自分はCDが多いのかDVDやコミックが多いのか
よく考えて購入するのがいいと思います。
薄くて高さがあるからとそれだけでなく
可動棚の枚数もよく考えて購入するといい買い物ができると思います。
うちの場合コミックがほとんどで40cm版では板が10枚中5枚もあまったので
元から5枚で幅広なこの製品がぴったりでした。
大変満足しています。
是非また購入したいです。