<クーポンで998円引き> トイレ収納 トイ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 職場用に
  • 職場のトイレ用品は、つっぱり棚を設置しておいていますが、長年つっぱり続けた結果石膏ボードだったらしい壁がべこっとへこんでしまいました。つっぱり棚は限界と感じてこちらを購入。組み立ては二人で行いましたが、比較的簡単にできたと思います。板には番号がスタンプされているので、その通りに組み立てるだけです。(両面化粧の板は、板の端に番号スタンプがあります)組み立て後設置しましたが、高さが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 狭いスペースにも置けるが・・・
  • 11ロールタイプを購入しました。デザインなども棚の高さ調節が出来るので、小物や芳香剤なども置いたり出来ます。が、、、、一カ所だけ気になる点があります、上の段のトイレットペーパを縦にストック収納する奥のスペースと、小物を置いたり出来る棚の背後の板の、境目の部分が他の最背面板の部分にはサイドにも溝を作ってあり、奥にズレ無い様に設計されているのに、何故か手前の棚の部分の奥の板には溝が ・・・(続きを読む

5 2016-05-06

到着が楽しみ
ウォシュレット交換を切っ掛けに、トイレ周りを一新したくて購入しました。
今まで突っ張り棚を取り付けていましたが、ホコリを被ってしまうのでトイレラックを置いたら取外します。
空間も狭いので、この商品は最適と思ってます。
縦長なのでガタつかないか心配ですが、置いた後に追記します。
その後組み立てして設置しました。
ガッチリしてガタツキもなく、取り付けネジの頭が白く塗装されているのでシールを貼る手間もなく目立ちません。
転倒防止の金具も付いているので設置後のガタツキもなく安心です。
扉の取っ手が壁に当たる分の隙間を明けて置きました。
我が家の狭いトイレ空間にピッタシで大満足です。

• kujila1gouさん
  • kujila1gouさん

5 2014-09-21

スッキリー!
本当に、本当に、早く買っておけばよかった・・・。!って反省するほどいい。
転勤族でいろんなタイプの家を転々とするので、どこでも設置できてどこにでもう浮かないものってあるのかな〜っと悩みながら、毎回どうにかしのいできていたけど・・・。
この商品を見つけて、これなら!?
と、やっとトイレ用収納を購入。
本当に、知っていたらもっと早く買っていたよ〜!!!
ってくらい、いいです。
何より、12ロール入りのトイレットペーパーを購入した場合トイレセット分以外にトイレ予備分、保管分、と2箇所で置き場所が必要だったのが解消されました。住居によっては玄関周りの棚だったり、洗濯機回りだったりとっ散らかっていたのが本当にスッキリしました。
組み立ても、得意な人なら20分、不得意な人で40分見積ればできるのでは?と思います。
ちなみに私は、25分くらいでした。
まっしろで清潔感あって、いいです。転倒防止金具は、激狭で転倒しても・・・・たいして問題ないかも?と思い、使ってません。まぁほんとうは使った方がいいんでしょうけど。

5 2013-10-04

職場用に
職場のトイレ用品は、つっぱり棚を設置しておいていますが、
つっぱり棚は限界と感じてこちらを購入。
(両面化粧の板は、板の端に番号スタンプがあります)
組み立て後設置しましたが、高さがあるので揺らせば揺れますが、
そこまで不安定さは感じません。
上の方の棚は奥行きが浅いので、消臭スプレーの缶と置き型消臭剤を
ディスプレイっぽく置いています。すごくちょうどいいです。
トイレットペーパーが押さないと落ちてこないというレビューもありましたが、
今のところトイレットペーパーは自分で転がり出てきますので、
トイレットペーパーによるのかもしれません。

5 2011-03-11

引っ越した先のトイレがとてもせまく小物やペーパーのストックを置く場所がなくて困っていました。組み立てにちょっと時間がかかりましたが、きれいに組み立てられました。
一番下のペーパーを取り出したときに次のペーパーを手でちょっと誘導しないといけないですが、ペーパーが下りてくるのはスムーズですので、苦にはなりません。
棚にはグリーンや小物を飾っています。下の扉のあるスペースには上段に生理用品、下段に清掃用具を入れています。

4 2015-04-17

自宅用
忙しくてやっと作れたので書くのがおそくなりました!
トレーはいらなかったけど、収納は他のにくらべたら良いです!

4 2015-03-08

こんなの欲しかった
希望する物に出会えて良かった
ただし、完成品で届くと思っていたら組み立てなければならなかったのが、実は問題だった
組み立て用のネジが、板に対して太過ぎ・長過ぎ、
これが20本もあり、その上ネジ穴が一回り小さく
(ネジ穴をほじくっておかなければ入らない)
普通のねじ回しでは本当に大変だった
74才・女性が組み立てて、2時間かかりました
なのでマイナス☆です

4 2015-01-26

イメージ通り!
収納スペースの少ないマンションでしたので、少しでも確保するため購入。
作り自体はなかなか良いです。
安物によくありがちな左右差や立て付けの悪さ、組み立てのコツはほぼいりません。
ただ、ひとつだけ…
一番下の扉がマグネット式になっているんですが、受け側(本体側)のマグネットの位置が少し前に来ているので扉を閉めたときに、やや浮きができます。
製造段階でマグネットの位置決め穴を少し奥にするだけで改善できるように思います。
全体的にはトイレの美観も損なわず圧迫感もないので気に入ってます♪

5 2014-11-18

11ロールタイプを購入しました
発送手続きがとても速やかで配達が期待以上に早くて嬉しかったです。組立は説明書を見ながら、単純な造りなので女性でも簡単に完成しました。(説明書は印刷が見にくいように感じました。)スリムでスッキリした見た目で、単純な割にはよく考えられた造りだなと気に入りました。ひとつわがままを言わせて貰えるならば、飾り棚部分の奥行きがもう少し深くあれば、工夫次第でもっと何か置けて更に便利だったのにと思います。

• mimiks555さん
  • mimiks555さん

4 2014-11-17

しっかりしてます。
みなさんのレビューを拝見していると、棚がぐらつくので突っ張り棒が必要と書いてありましたが我が家ではぐらつくことはなかったです。
棚と壁を固定するネジも入っていましたが、壁に穴が開くのが嫌だったので取り付けいませんがそれでもぐらつきません。
ただ、女性一人での組み立ては電動ネジ留めみたいなのがないと大変だと思います。
実際私は手で組み立てようとしましたが無理でした。
女性一人で組み立てようと思ってらっしゃる方がいらっしゃったら電動ドリルを購入されてからの組み立てをお勧めします。

• hisukeginさん
  • hisukeginさん

4 2013-09-25

いいものだと思います。
組み立てはすぐにできました。日本製で安心です。
ただやはり細長いので、グラグラします。
下の扉を片手で開けようとすると、磁石が強いのか..倒れてくるくらいです。
転倒防止器具はついていましたが、
壁に穴をあけられないので、天井からつっぱりをしようと思います。
収納が7ロールの物よりあったので、11ロールにしたのですが。
7ロールの方でも良かったかなと思います。
受注番号231310-20130916-0743167101

4 2012-09-14

良さそうです。
送られてきた箱が重くて、ちょっと驚きましたが、組み立ても30分ほどでできましたし、
ポコポコではなく、結構しっかりしています。
トイレットペーパーを上から入れて、真ん中辺りから出て来るのも、なかなかいい感じです。
まだリフォームが済んでいないので、設置していませんが
細長いので、やはり転倒防止を付けないと危ないなと思いますが、壁にネジを打ち込みたくないので、
どうしようかなと思っています、、、
どなたかのレビューにあった様に、つっぱりポールでやってみようかと思っています。

4 2012-04-05

なかなか良いです。
届いてすぐに組み立て設置しました。時間もかからずすぐに組み立てれました。11ロール入るのは凄く良いです。ただ、組み立てもきちんと出来たのに設置してロールを入れる時にグラグラして、商品と一緒に入っていた転倒防止の器具ですが、壁に穴をあけなくてはいけないやつで…。
あけたくないので、何か違う転倒防止の物を買いたいとおもいます。

4 2011-03-10

大容量のトイレストッカー
引越しでトイレに収納スペースが無くなってしまい困って居ましたが、こちらで見つけたものは、スリムサイズで邪魔にならない大容量のストッカーです。スーパーなどで12ロールのトイレットペーパーを購入後11ロールをこのストッカーへ投入。残りの1ロールはトイレットペーパーホルダーを利用して収納しています。ただ、ロールがうまく転がってこないので引っ張り出す必要はありますので★-1。

4 2009-08-08

ペーパーが…
他の方のレビューにもありましたが、ペーパーが下りてきません。
下りてこないというよりも、1つ取り出した後は積み重ねた重みで2つめが前にでてこない状態です。
手で出してあげるといった感じです。あまりストックすると(重たくて)ダメなようです。
他は、大きさ・収納など全く気にならないので星4つです。
ペーパーが気にならない人はいいと思います!

4 2008-08-11

トイレットペーパーをすっきり片付けたい
数あるトイレットペーパーストッカーの中で、取り出し口が床面でない物って意外に少ないと思います。取り出し口が床面近くでないということで取り出しやすく、何より衛生的・・・床面近くから拾うように取り出すのってとても抵抗がありませんか? しかも抜群の収納力で、小奇麗。 また、隠したいトイレットペーパーや掃除道具を上手に隠せることも嬉しいです。
かゆいところに手が届いてしまって、惚れ込みました。