4 2010-04-03

コンパクトでいいです。
トイレに収納がなかったので、コンパクトなトイレストッカーを探して、この商品にたどり着きました。
届いて箱を開けると、白い板がいっぱい入っていて、一瞬組み立てが不安になりましたが、その一つ一つに番号が書いてあって、私でも簡単に組み立てることができました。
とりあえず必要なものは全部入ります。
棚にいろいろ飾ることができるので、殺風景だったトイレが明るくなりました。
楽天内で同じ商品を何社か扱っていたので、いろいろ比較してみたのですが・・・全部同じ会社のようでした。

• nei_neiさん
  • nei_neiさん

4 2009-02-17

・トイレットペーパーが見えない!
引っ越し先のトイレに収納スペースがない!
前の家でもお徳用袋を買うと、いつも困ってたんですが、
これは中に収納できる&取り出しやすそうです。
・送料が無料!
家具関係は、一見安そうに見えても実は送料高っ!と
いうのが楽天で買う時の注意点。
他店で買うつもりだったんですが、よく読んだら
送料が含まれてませんでした…危なかった!
まだ実物が届いていないので、★4つ。
届くのを楽しみにしています。

4 2009-09-18

トイレをスッキリ
トイレットペーパーをスッキリ収納したくて購入しました。7ロールも入っているように見えないスリムな幅で気にいりました。可動式の棚はちょっと狭すぎて何って置けないですが季節に合わせた小物や写真を飾っています。

4 2009-04-18

隙間収納
幅が薄いので置く場所は困らないのですが、自分としては奥行きがもう少しほしかったです

• yuu-ddさん
  • yuu-ddさん

4 2008-03-07

トイレ収納
私の意見です。
高さ的に丁度いいと思います。床置きなら最上部に手が届き拭けますね。ただし、後付で床置きコーナー設置する場合、側面、背面、には、隙間が出ます。専門用語となりますが、床と壁の接するところは、一般家庭では、巾木と言う部材が壁面より7ミリ以上出ていますので、隙間を防ぎたいと思ったら、床面からお掃除のしやすい高さまで上げて取り付けすると壁面にピッタリできますね。ただし、蝶番、引き手の関係で右壁面にピッタリ取り付けると、扉が開かなくなりますので気をつけてください。価格から言えばお買い得ですね。
しいて言えば、ペーパー出口が、むき出しですね。ここを見えないように改善されたらスバラシイ商品と思っています。価格アップはそれなりに当然ですね。

4 2008-02-21

今我が家にあるストッカーは掃除用品とちょっとした小物しか収納できません。床に袋ごと置いたままのトイレットペーパーが気になっていたのですが、サイズやデザインがなかなか気に入ったのが見つからずずっとそのままでした。
今回他の収納家具を探していた時に偶然こちらの商品を見つけて我が家のトイレのサイズにもピッタリだしデザインも気に入ったので購入しました。

4 2015-07-30

すっきり収納
我が家のトイレで唯一収納が置けそうな奥の壁に窓があるのですが、ジャスト窓が隠れない高さでした。 組み立てが少し難しかったですが30分位で出来ました。
最下段の物入れも思ったより入ります。ブラシと洗剤2本。
ペーパーを最初に入れる時抑えていないと飛び出します。補充するときも抑えておく事おお勧めします。一番したのが飛び出します。

4 2012-10-23

機能性◎
ペーパー7個入ることがこんなに楽とは期待以上でした!それに予定したスペースにピッタリ(1ミリの違いもなく)!!高さの圧迫感もなく満足しました☆
…だともっと良かったのには、板にマグネット受け鋲の位置を印して頂くとやり直しを免れたかと…(目測が的外れでした。)それと、斜板切断面の視線に入る側がホワイトだと最高でした!(^^)!

• さづちさん
  • さづちさん

4 2011-07-26

トイレ収納がほしくて
デザイン大きさ共に満足です。ただ、計算違いでトイレが思ったよりも狭く洗浄レバーの隣ギリギリに置いたので、扉があると壁に当たり壁紙が擦れる心配があったので外しちゃいました(笑)一番下の棚にサニタリーボックスと消臭スプレーは収納出来ましたが(夫にトイレブラシは不衛生だから収納しないでと言われた)、洗剤、トイレブラシ、ウエットタオルは収納出来ず…。後は飾り棚として使用するしかなさそう。なんだかもったいない作りだけどトイレットペーパーが収納出来ただけで満足です♪

4 2009-08-07

スリムな場所なので、幅が18cm以下の商品を探していました。注文してからトイレの脇に脱臭機能があったので、ちょっと近すぎたと、思いました。(収納できましたが)タナはファブリーズを縦におくことができましたが、あまり奥行がありませんでした。

4 2008-05-22

引っ越し先で使用の為購入。組み立てが結構大変でした。一人で組み立てるのは大変かも。

4 2016-03-16

お安くなっている時に購入出来て良かったです。デザインも思っていた通りで良かったです。対応も発送も迅速にして下さり満足しているのですが、組み立ての説明書がすこし分かりずらかった為、組み立てるのに少し時間がかかってしまいました。

4 2015-11-04

最初電動のドライバで組み立てようとしたのですが、ネジが止まって削れてしまいました。
まわしやすいドライバーでネジを回したら簡単に組み立てることができました。
素敵なデザインで気に入っています。

4 2015-10-14

組み立てやすく、しっかりとした作りだがどうしても転倒防止金具をしないとチョッと不安定かな。

4 2015-09-26

狭いトイレに丁度良い
手頃なサイズ感でした。組み立て書がコピーで少し見辛かったですが組み立て自体は簡単でプラスドライバー2本で出来ました。