2013/12/07
    良いです
    組み立て式のカラーボックスに毛が生えたような物かと思って注文しましたが、いい意味で期待を裏切られました。 天板は安っぽくなく、ビスをシールで誤魔化さず、白に塗装された物を使っていたり、下側の扉の取手が梨地加工で高級感があったり、全体的に、細部まで丁寧に作り込まれています。 我が家の狭いトイレにもコンパクトに収まり、大変満足しています。
    注文日:2013/12/03
    2010/04/03
    コンパクトでいいです。
    トイレに収納がなかったので、コンパクトなトイレストッカーを探して、この商品にたどり着きました。 届いて箱を開けると、白い板がいっぱい入っていて、一瞬組み立てが不安になりましたが、その一つ一つに番号が書いてあって、私でも簡単に組み立てることができました。 とりあえず必要なものは全部入ります。 棚にいろいろ飾ることができるので、殺風景だったトイレが明るくなりました。 楽天内で同じ商品を何社か扱っていたので、いろいろ比較してみたのですが・・・全部同じ会社のようでした。
    注文日:2010/03/27
    2009/02/17
    nei_neiさん
    ・トイレットペーパーが見えない! 引っ越し先のトイレに収納スペースがない! 前の家でもお徳用袋を買うと、いつも困ってたんですが、 これは中に収納できる&取り出しやすそうです。 ・送料が無料! 家具関係は、一見安そうに見えても実は送料高っ!と いうのが楽天で買う時の注意点。 他店で買うつもりだったんですが、よく読んだら 送料が含まれてませんでした…危なかった! まだ実物が届いていないので、★4つ。 届くのを楽しみにしています。
    注文日:2009/02/15
    2015/09/08
    空いたスペースにピッタリ!!
    すでに設置されていた棚は少し高い位置にあり、ペーパーをストックするには背伸びをしてやっと乗せられる状態で苦労していました。 今回購入した商品は、高さ120センチでちょうど空いたスペースにピッタリで窓をふさぐこともなく、表に出ていた掃除道具も収納でき、ペーパーも7ロール収納できるので十分です。手前の飾り棚には芳香剤等も置けてたのでトイレがスッキリしました。 今回は会社用で購入しましたが、自宅にもちょうど合いそうなので是非購入したいと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2009/09/18
    かよママ7039さん
    トイレをスッキリ
    トイレットペーパーをスッキリ収納したくて購入しました。7ロールも入っているように見えないスリムな幅で気にいりました。可動式の棚はちょっと狭すぎて何って置けないですが季節に合わせた小物や写真を飾っています。
    注文日:2009/09/12
    2009/04/18
    隙間収納
    幅が薄いので置く場所は困らないのですが、自分としては奥行きがもう少しほしかったです
    注文日:2009/03/28
    2009/03/13
    みのみねさん
    トイレにいろどりを
    同じものならと一番安いお店を探していました。送料なしの店舗もありましたが、やっぱり送料込の店との判断は必要ですね。こちらは送料込でした。 白がうちにぴったりでしたので迷うことはなかったです。基本的に白はなんでも合う色でしたので、この色であったのが正解でした。 満足です^^
    注文日:2009/03/12
    2012/03/22
    yukkeyさん
    すごくいいです!
    場所を取らずコンパクトなのに、トイレットペーパーもたくさん収納できるし、一番下の扉部分も高さ・奥行きともに充分なので長めの柄のトイレ掃除道具も洗剤も余裕で入ります。 上の棚の部分にも観葉植物など置いて、トイレが明るくステキな空間になりました。 かなり丈夫で安っぽさは全くありません。 人目につく部分のビスの色も白に塗ってあるので違和感がないし、底には滑り止めがついていたり、安定してるので取り付けてないですが転倒防止の部品までついていました。 組み立ては4歳の子供と楽しみながら組み立てて1時間くらいかかりました。 ビスが長めで頑丈なので、疲れましたがそれだけしっかりしていると思います。 かなり満足な買い物でした! ありがとうございます。
    注文日:2012/03/13
    2008/03/07
    yuu-ddさん
    トイレ収納
    私の意見です。 高さ的に丁度いいと思います。床置きなら最上部に手が届き拭けますね。ただし、後付で床置きコーナー設置する場合、側面、背面、には、隙間が出ます。専門用語となりますが、床と壁の接するところは、一般家庭では、巾木と言う部材が壁面より7ミリ以上出ていますので、隙間を防ぎたいと思ったら、床面からお掃除のしやすい高さまで上げて取り付けすると壁面にピッタリできますね。ただし、蝶番、引き手の関係で右壁面にピッタリ取り付けると、扉が開かなくなりますので気をつけてください。価格から言えばお買い得ですね。 しいて言えば、ペーパー出口が、むき出しですね。ここを見えないように改善されたらスバラシイ商品と思っています。価格アップはそれなりに当然ですね。
    注文日:2008/03/07
    2008/02/21
    くるぽん777さん
    今我が家にあるストッカーは掃除用品とちょっとした小物しか収納できません。床に袋ごと置いたままのトイレットペーパーが気になっていたのですが、サイズやデザインがなかなか気に入ったのが見つからずずっとそのままでした。 今回他の収納家具を探していた時に偶然こちらの商品を見つけて我が家のトイレのサイズにもピッタリだしデザインも気に入ったので購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2008/02/21
    2015/07/30
    すっきり収納
    我が家のトイレで唯一収納が置けそうな奥の壁に窓があるのですが、ジャスト窓が隠れない高さでした。 組み立てが少し難しかったですが30分位で出来ました。 最下段の物入れも思ったより入ります。ブラシと洗剤2本。 ペーパーを最初に入れる時抑えていないと飛び出します。補充するときも抑えておく事おお勧めします。一番したのが飛び出します。
    注文日:2015/07/08
    2013/02/14
    ホームセンターなどでトイレの隙間に入るサイズを探していましたが、なかなか良いサイズが見つからず、こちらを見つけ購入しました。 高さが7ロールか11ロール入るタイプでどちらにしようか迷いましたが、家には7ロールタイプで正解でした。 ごちゃごちゃしていたトイレの床の上がすっきりして購入して良かったです。 送料が無料なのもとてもありがたかったです。
    注文日:2013/02/06
    2012/10/23
    ココママ0714さん
    機能性◎
    ペーパー7個入ることがこんなに楽とは期待以上でした!それに予定したスペースにピッタリ(1ミリの違いもなく)!!高さの圧迫感もなく満足しました☆ …だともっと良かったのには、板にマグネット受け鋲の位置を印して頂くとやり直しを免れたかと…(目測が的外れでした。)それと、斜板切断面の視線に入る側がホワイトだと最高でした!(^^)!
    注文日:2012/10/11
    2011/07/26
    さづちさん
    トイレ収納がほしくて
    デザイン大きさ共に満足です。ただ、計算違いでトイレが思ったよりも狭く洗浄レバーの隣ギリギリに置いたので、扉があると壁に当たり壁紙が擦れる心配があったので外しちゃいました(笑)一番下の棚にサニタリーボックスと消臭スプレーは収納出来ましたが(夫にトイレブラシは不衛生だから収納しないでと言われた)、洗剤、トイレブラシ、ウエットタオルは収納出来ず…。後は飾り棚として使用するしかなさそう。なんだかもったいない作りだけどトイレットペーパーが収納出来ただけで満足です♪
    注文日:2011/07/15
    2011/07/15
    トイレ用品をまとめて収納
    組み立ては説明書を見ながらゆっくり行って1時間ほどでした。 写真にも掲載されていますが、ネジ頭の部分が白くペイントされていて目立たないようになっています。 トイレには収納箇所がないため、トイレットペーパーや掃除道具は別の所に置いていましたが、これでまとめて収納できます。しかも省スペースで見た目もよくスッキリです。送料無料もうれしいですね。
    注文日:2011/07/02
    2010/07/23
    トイレ収納
    受注番号231310-20100701-60081620 新築したとき、一箇所のトイレには位置関係が悪くて収納がつけられませんでした。 しかし、この収納棚なら、わずか15センチの幅であり、ちょうど置くことが出来たので、大変嬉しいです。 トイレットペーパーの補充が簡単ですし、トイレ用洗剤や消臭剤などをまとめておけるのですっきり片付いて便利です。 組み立ては、女性一人で十分に出来るくらい簡単です。 配送も迅速で親切でした。
    注文日:2010/07/01
    2009/08/07
    koyomibokuさん
    スリムな場所なので、幅が18cm以下の商品を探していました。注文してからトイレの脇に脱臭機能があったので、ちょっと近すぎたと、思いました。(収納できましたが)タナはファブリーズを縦におくことができましたが、あまり奥行がありませんでした。
    注文日:2009/07/31
    2008/05/22
    nekobus777さん
    引っ越し先で使用の為購入。組み立てが結構大変でした。一人で組み立てるのは大変かも。
    注文日:2008/04/18
    2007/11/22
    ゆうおうさん
    スッキリ収納に
    トイレに置くモノはそんなに多くないので、収納は必要ないと思っていましたが、床においているトイレットペーパーが気になっていました。偶然見つけたこのストッカーは、トイレブラシ、洗剤、トイレットペーパーのすべてをすっきりと一箇所にまとめることができそうなのでひとめぼれ購入しちゃいました♪良かったらそのうち、もう一箇所のトイレ用にも購入したいです。
    注文日:2007/11/22
    2018/01/31
    すごいね1966さん
    こんなケースが欲しかったです。
    コンパクトで収納も良くとても気に入りました。
    注文日:2018/01/29
    2016/03/16
    お安くなっている時に購入出来て良かったです。デザインも思っていた通りで良かったです。対応も発送も迅速にして下さり満足しているのですが、組み立ての説明書がすこし分かりずらかった為、組み立てるのに少し時間がかかってしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2015/11/04
    最初電動のドライバで組み立てようとしたのですが、ネジが止まって削れてしまいました。 まわしやすいドライバーでネジを回したら簡単に組み立てることができました。 素敵なデザインで気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/12
    2015/10/14
    組み立てやすく、しっかりとした作りだがどうしても転倒防止金具をしないとチョッと不安定かな。
    注文日:2015/09/30
    2015/09/26
    女給シメ子さん
    狭いトイレに丁度良い
    手頃なサイズ感でした。組み立て書がコピーで少し見辛かったですが組み立て自体は簡単でプラスドライバー2本で出来ました。
    注文日:2015/09/15
    2015/03/07
    デザインは満足でしたが、組立ての説明書がわかりにくいことと 若干がたつくのでひとつマイナスです。 右側を壁につけて置くと、取手があたり扉が全開しません。 別の取手に自分で付け替えようか考え中です
    注文日:2015/03/02
    2014/12/24
    使いやすいです
    以前にも似たような製品を購入して年数が経ち、新しくしようと購入しました。 少しデザインが変わり、使いやすく改良されてるのが良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/21
    ちょうどよい
    うちのトイレは狭く、その隙間に収まるもので、長めのトイレブラシと洗剤 2本がはいる奥行のあるものを探していました。ちょうど見つけることができ、 予算オーバーではあるけれどピッタリ収納できとても満足です。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/10
    気に入っていますが 飾り棚を無くして奥行を狭くした商品だったら もっと気に入ったと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/07
    すぅさん1231さん
    トイレがすっきりしました。
    かなり丈夫そうな印象をうけました。 希望したサイズにぴったりで、トイレも綺麗に片付いてよかったです。 トイレットペーパーを補充するときに出口をおさえてないと 勢いがよすぎると飛び出してしまうかもしれません。 一つ目を入れたときに飛び出してしまいましたが、二つ目からは大丈夫でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/12/01
    2014/11/03
    しっかりしています
    簡単なトイレラックを探していましたが、日本製に惹かれ購入。 不慣れなため組み立て図に違うところがあり、組み立て戸惑いましたが、出来上がりはしっかりしています。重厚感あり。前面の棚に小物を飾っていますが、見た方から好評です。
    注文日:2014/10/10