前のページへ46件~60件 (全 1,692件)次のページへ
  • chi.noさん
  • chi.noさん

5 2009-07-08

キッチンカウンターの下にぴったりでした!組み立ても思ったより簡単で、20代主婦の私一人でも30分ほどで出来ました。オススメです。

• Ceorgさん
  • Ceorgさん

5 2009-06-29

文庫本、単行本が2段ずつ入ります。
組み立ても簡単で、色合いも好きなダークブラウンでした。

• UNI子さん
  • UNI子さん

5 2014-10-04

洗面所
前回は、キッチンカウンター下と子供部屋に購入しました。
奥行きが、とても使いやすく配置しやすいサイズだったので今回2回目です。
せまい洗面所に2個重ねてみました。
洗濯、掃除用具などがスッキリ収まり奥行きが薄いのでとても使い易いです。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2016-12-08

組み立ては電動ドライバーを出そうかと思いましたが意外にねじが簡単に締められたのでそのまま手で締めて30分弱で完成しました。板に番号が振ってあるので特に迷うこともありませんでした。
廊下の壁に置きましたが圧迫感もなく収納が増えて良かったです。
本棚の用途とすると・・・可動棚を真ん中に入れた状態で、少年コミック(高さ174mm)は4段すべてに収納可。若干大きい高さ182mmのコミックは2段目と4段目に入るが1段目と3段目には入らない(高さ174mmのコミックは入る)。A5判(高さ210mm)は可動棚を動かして2段しか使えず、残り2段はCDサイズしか入りません。何を入れるか考えてから購入をお勧めします。

4 2015-08-08

ねじ穴のあいた組立用板を動かすと中でからからっと音がなりました。中は空洞なのでしょうか?目安に開けられたねじ穴からおがくずが出てきました。
まあ、合板の板なので虫さんがいるとは思えないのでそのまま組み立てました。
一人で比較的簡単に組み立てられましたが(もちろんドライバーは必要です)、ねじ穴の目安はあいていましたが、垂直にねじを入れるよう努力が必要でした。
たくさんあったCDも無事おさまり、少し本も収納できそうです。使用するスペースは薄くてとても良いです。あとはどのくらい長持ちするか楽しみです。

4 2014-12-24

リピートです
先日一台購入しましたが、手持ちの本がおさまりきらなかったので2台目を。
量がかなり多いため収まるだけの大きさの本棚を置くとなったら縦型でも横型でもかなりの圧迫感になるし、置く場所がベッドサイドなので倒れた時のことを考えるとちょっと置く気になれないですが、こちらはさすがの薄型、圧迫感0とは言いませんがそれほど気にならないし、同色同サイズのためすっきりとしています。
なにより、山積していた文庫本がすっきり!作者別にあいうえお順に並べて整理することができたのがうれしいです。
可動棚もあるので文庫本より大きい本もしまうことができ、読みかけの単行本の一時置き場として利用できます。
空いたスペースには雑貨を飾ったり容器のかわいいハンドクリームなどを置いて便利に使ってます。
前回は一人で組み立てたので結構時間がかかりましたが、今回は中学生の子供に手伝ってもらいました。
一番下の棚を取り付けるまでが不安定で大変なのですが、二人で組み立てるとそこも楽にクリアできたので20分かかったかどうかで出来上がりました。
見た目はたしかにお値段なりですが、他人の目に触れるところではないし、機能的には十分まんぞくです。

4 2014-12-09

使っています
文庫本収納のため薄型のボックスを探していてようやく発見。
到着後すぐに組み立てて使っています。
組み立ては私(女性)が一人で30分ほどで完了しましたが、初めの所だけはだれかに手伝ってもらうほうがやりやすいですが出来ないことはないです。
大量の本を整理して文庫本用の本棚を探していました。薄型で文庫本の収納にぴったりです。
ただ、入りきらず、追加させてもらう予定です。(初めから二つ買えばよかった)
ザックリでいいので文庫なら何冊等の具体的な目安が記載されていると親切だと思いました。
狭い部屋でも圧迫感なくきちんと整理されてとっても良かったです。

5 2014-03-12

2台目購入
ダークブラウン2台目の購入です、落ち着いた色で気に入ってます。
窓下にも置けて部屋も明るくなります。届くのが楽しみです。

5 2014-03-12

薄くてスッキリ
本棚にCDやDVDをしまうと2列にして奥が見えないか、無駄なスペースが生まれてしまいますが、このラックはCD、DVD、コミック、文庫本に特化したラックなので、とても便利です。

• Qixingさん
  • Qixingさん

4 2011-05-07

PCデスク周りのCD整理
CDのサイズにぴったりで、今使っているPC用デスクの奥行きに近い幅のラックを探していてこの商品を見つけました。高さもばっちり欲しかったサイズとぴったりで大変気に入ってます。惜しいところは可変棚が少ないところです。後2枚ついていれば(オプションでもいいから)もっとCDや本を整理するときのバリエーションが増えると思いました。
ま〜棚板は自分でホームセンターへ行ってサイズの合う板を買って作れば出来ますね。
組み立ても簡単で10分もあれば作業完了です。
(ちなみにねじ止めには電動ドライバーを使用しました。安いものでいいので一つあると便利ですよ)
とにかく散らかっていたPC周りの整理が出来て、スペースも広くなり使いやすくなったので大満足しています。

4 2018-02-23

種類を問わず本が多い人なら◎
到着も早く、配達も不満はありません。
組み立てもスペースが必要ですが、女性一人で30分前後で組み立てられました。
ただ、説明書はあるものの、パーツ自体に番号のシールなどが貼られていないので似たパーツはわかりにくいです。あと、背面の板が薄い。2枚の板がテープで止めてあり、それをそのまま枠に差し込む感じです。なのでテープをはがしたらやりにくいし、加工がされているわけでもないので後ろの見栄えはよくないです。まぁ値段相応といえばそれまでかな。薄さはすっきりしていて気に入りました。
使い勝手は、他の方のレビューにもありましたが中段の位置がきまっているため、ちょっと使いにくいです。サイズにもよりますが、大判コミックや成人コミックを入れると、もう1段には文庫かCDしか入りません。どのサイズでも入れれるものが多い方にはいいかも。

5 2015-12-14

組み立てが簡単!
待ちに待った本棚がついに来ました!
スーパーセールで日時指定をしていましたが、それよりも少し遅れての到着でした。
でも、お店から遅れますというメールが来たので安心したし、届くのが更に楽しみになりました。
少し縦長の梱包で重さも少しあり、受け取りの際に少し持ちにくいですが、送料無料ということもあり、自分で買って持って帰ってくるのはもっと大変なので得した気分にもなりました。
組み立ては、板に番号がふってあるので説明書を読みながらでも簡単にしかも30分ぐらいで組み立てられました。
また、1段に想像以上に巻が入るし奥行きもマンガサイズなので取り出しやすいです。
探していた通りの本棚が見つかり良い買い物ができました!
沢山のマンガを収納して、いっぱいになったらまた購入したいです。

5 2015-10-03

イメージ通りでした
ホワイトを2台購入。
子ども達のコミック本が溢れてしまったので、専用にしたいと、薄さと軽さを重視しました。
本日夕方無事に届き早速組み立て開始。
一人でドライバー一つで簡単に組み立て終わりました。
梱包もコンパクトで場所を取りませんでしたし、組み立て後のゴミも最小限になっていたのもポイント高かったです。
子供部屋には置かず、二階の廊下に並べて置いてみましたが、まったく圧迫感がありません。
今子ども達が喜んでコミックを並べています。
2台ではすぐ埋まりそうですので、またタイミングを見てリピしたいと思いました。

4 2015-10-02

良い細さ!!
思った通りのサイズ感でした!!置くことで、部屋が狭く感じてしまわないか不安でしたが、そんなことも無く!!満足です!!
ただ、本棚の背面に当てる薄いベニヤ版のようなものが、全体の半分サイズの板をテープでくっつけたものでした。一瞬剥がしそうになりました 笑"
ちょっとこれ大丈夫?と心配になったので−☆1です(o*。_。)o

5 2015-08-31

小物が片付きます
階段横のデッドスペースに購入しました。
奥行き18センチほどしかない階段横の無駄なスペースには、
置き場のない小物(非常用ライトや紙袋、消臭スプレー等)が散乱しており、
見栄えが悪くて困っていました。
普通の3段ボックスなどでは、奥行きがありすぎるので置くのは無理だし、
板を買ってきて、ここに合う寸法のものを作るしかない・・・
と思っていたところ、ちょうどこの本棚を見つけました。
奥行きがピッタリで、綺麗におさまりました。
100均の小物入れなどを使うと、こまかい物も綺麗に収まりました。
また、100均で買った目隠し用の布を、つっぱり棒を使ってカーテンのようにして
棚の前部分にかぶせると、ごちゃごちゃ感も隠せます。
殺虫剤など、インテリアをぶち壊すような小物も目だたずにおいておけます。
棚板の位置も調整できるので、これから何を、どんなふうに置こうかと、
ワクワクしています。
デッドスペースの多い家なので、もうあと二台ぐらい、追加で購入しようかと思っているところです。
本棚としてだけでなく、小物の収納でも大活躍です。買って良かったです。