2016/04/14
    入れるものによる
    セール時に買ったので2900円程度でした。本棚で厚みがないタイプを探しており、値段もお手頃なので複数購入いたしました。セール時は送料が別になっており、個々に送料がかかるので、複数購入ならまとめての送料にできるなどサービスがあればより良かったなと感じます。 組み立てた感想としては、女性の私でもできたので組み立て自体は楽な方だと感じます。背面板が半分に畳まれているので最初は少し戸惑いましたが気付けばすんなりできます。出来上がりの見た目や幅は良いのですが、背面板が薄く強度に若干不安が残ります。 また、板は工事で加工された時に着いたであろう木屑などで汚れてるので組み立てる前に濡れ雑巾で拭くとよいです。拭くとわかりますが濡れ雑巾がだいぶ黒くなるので、拭かずに使用はおすすめしません。 また中間の板は固定されており、上と下の棚のみ位置移動できます。4段の中で、コミックなど背の高い本を入れられるのは2段目と4段目のみです。1段目と3段目は高さがなく文庫本を入れるのに使っています。棚の位置移動をしても全ての棚にコミックが入るようにはなりませんので、全てコミックを入れようと考えてる方は注意が必要です。 私は大きな本も入れたかったので棚の穴を新たに空けたり、改造して入れたい本が入るようにしていますが強度がどの程度下がるかわからないのでおすすめはしません。改造したくない方は、棚に入れるものの大きさを考えてから購入をおすすめします。 全体として、強度の不安や改造の手間などはありましたが、入れたいものは収納でき見た目も良いので購入してよかったです。
    注文日:2016/03/27
    2013/08/16
    特選丸大豆しょゆさん
    お楽しみラック
    CD・DVDなどを収納する手軽なラックを探してホームセンターを見て回りピンと来るものが無く、ネットを開いたところ当商品が目に留まりました。カラーがホワイトが用意されていたのと2段重ね用・転倒防止金具が付属していたのが購入の決め手。 品質的には値段なりかなぁ。丁寧に組み立てないと塗装が剥がれます。ネジの頭はもう少し埋まってくれたら美しい。薄型設計のため床設置面積の関係で畳の上に置く場合積み重ねなしでも転倒が心配かも?重ねる場合、連結金具がちょっと見苦しいかも? ともあれイメージ通りの設置ができて用を足してくれてるので満足です。
    注文日:2013/08/04
    2015/03/03
    littleMeeさん
    女でもドライバー1本で組み立て出来ました
    本棚から本が溢れ、部屋を圧迫しなさそうなこちらを購入しました。色は他の家具に合わせてナチュラルです。ごく一般的な色で、他のものとも馴染んでいます。スーパーセール中の購入でしたが、二日後には届き丁度休みの日に届いたので、とても助かりました。 組み立ては20代女性の私一人でもドライバー1本で一時間で組み立てできました。説明書も添えてあるので、最初に梱包内容と手順の確認をキチンとすれば、迷うことなく組み立てられると思います。但し、100均で売ってるような色んな種類が入った小さなドライバーだと力が入らず苦労すると思います。私も最初のネジの時点で大きいドライバーに変えました。多少の力は必要ですが、元々キリで穴が空いており、とてもできないというような力具合ではありません。最初の一枚をネジで止めるときだけが大変で、手足と体全体を使って板を支えての作業になったので、できれば二人で作業をしたほうが楽かと思います。 ただ、やはり値段だけあって 板などの処理が甘かったり、裏面ですが加工が剥がれかけの部分がありましたが、送料込みで2000円代の商品なら許容範囲です。気になる方は紙ヤスリを使えば良いと思いますが、問題があるのは見えない部分だけなので、私は処理せず組み立てましたが問題ありません。 星マイナス1の理由は、背面の天板が真ん中で折れ目が入っていて、それを広げて板の凹部分に噛ませるつくりだったのですが、その折れ目の組み合わせがキチンと噛み合っておらず(透明なテープでとめてあるだけの作りなので直そうと思えば直せますが)、側面板に噛ませるのがとても大変だったことです。また、この背面の天板がかなり薄く、本棚本体が不安定です。スリムタイプなので仕方ないかとは思いますし、本を入れれば安定するかとは思いますが、心配な方は転倒防止の何かを施したほうが安心かと思います。 しかし、総合的にはかなりお得で良いサイズの商品なのでとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/22
    真実を語る者2010さん
    一人でやれました。
    説明書を最初に見て正直めんくらい ました。 板が似たようなのばかりで・・。 反対に入れてべニア板、はさめなくなってみたり 少し苦戦しました。 40分ほどで完成しました。 女性一人では少し厳しいかもしれません。 私は手動ねじまわしで必死こいてやりましたけども けっこう大変でした。 完成してスッキリ収納できてよかったです。 また物が増えてきたら購入するかもしれません。
    注文日:2013/12/15
    2009/09/07
    ☆沙羅た★さん
    漫画だらけ;;
    相方も私も漫画好きで・・・ 二人とも買うので狭い家が漫画で溢れ返ってました。 送料無料で玄関まで運んでくれるので助かります。 組み立ては私が一人でしたのですが(やりたがりw) 結構大変でした;; 汗だくでめっちゃ時間かかりましたが なんとか完成!少し歪んだw 漫画だらけのお部屋がめっちゃすっきりしました~☆ 量もたくさん入りますよ! 女一人でやったので大変でしたが 男性や二人でやればもっと簡単だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2008/09/02
    マンガの収納!!
    主人は大のマンガ好き 年々増え続けるマンガの収納に頭を悩ませていたところ こちらの商品に出会いました。色合いも濃いブラウンで 部屋に合いそうでしたので、即決しました。 配送が早くとても助かりました。 しかも配送予定を予めメールにていただけたので、 事前に配送業者に確実に在宅している時間を連絡でき 荷物の受け取りもスムーズでした。 作業時間は女の私でも1時間かかりませんでした。 備え付け、整理してみてとてもいい感じでした。 ありがとうございました。
    注文日:2008/08/25
    2015/11/14
    使いやすい
    組み立ても簡単で、可動棚がとっても便利です。 ナチュラルとダークブラウンを購入したのですが、ダークブラウンの方はプリント?の剥げが多少目立ちました。
    注文日:2015/11/10
    2014/09/14
    組み立てやすい
    材質がしっかりしていて組み立てやすい。送料込みのお値段で3000円なら対価に合っているかなと思う。
    注文日:2014/08/30
    2015/08/08
    ねじ穴のあいた組立用板を動かすと中でからからっと音がなりました。中は空洞なのでしょうか?目安に開けられたねじ穴からおがくずが出てきました。 まあ、合板の板なので虫さんがいるとは思えないのでそのまま組み立てました。 一人で比較的簡単に組み立てられましたが(もちろんドライバーは必要です)、ねじ穴の目安はあいていましたが、垂直にねじを入れるよう努力が必要でした。 たくさんあったCDも無事おさまり、少し本も収納できそうです。使用するスペースは薄くてとても良いです。あとはどのくらい長持ちするか楽しみです。
    注文日:2015/07/26
    2014/12/24
    kinoこあらさん
    リピートです
    先日一台購入しましたが、手持ちの本がおさまりきらなかったので2台目を。 量がかなり多いため収まるだけの大きさの本棚を置くとなったら縦型でも横型でもかなりの圧迫感になるし、置く場所がベッドサイドなので倒れた時のことを考えるとちょっと置く気になれないですが、こちらはさすがの薄型、圧迫感0とは言いませんがそれほど気にならないし、同色同サイズのためすっきりとしています。 なにより、山積していた文庫本がすっきり!作者別にあいうえお順に並べて整理することができたのがうれしいです。 可動棚もあるので文庫本より大きい本もしまうことができ、読みかけの単行本の一時置き場として利用できます。 空いたスペースには雑貨を飾ったり容器のかわいいハンドクリームなどを置いて便利に使ってます。 前回は一人で組み立てたので結構時間がかかりましたが、今回は中学生の子供に手伝ってもらいました。 一番下の棚を取り付けるまでが不安定で大変なのですが、二人で組み立てるとそこも楽にクリアできたので20分かかったかどうかで出来上がりました。 見た目はたしかにお値段なりですが、他人の目に触れるところではないし、機能的には十分まんぞくです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/09
    kinoこあらさん
    使っています
    文庫本収納のため薄型のボックスを探していてようやく発見。 到着後すぐに組み立てて使っています。 組み立ては私(女性)が一人で30分ほどで完了しましたが、初めの所だけはだれかに手伝ってもらうほうがやりやすいですが出来ないことはないです。 大量の本を整理して文庫本用の本棚を探していました。薄型で文庫本の収納にぴったりです。 ただ、入りきらず、追加させてもらう予定です。(初めから二つ買えばよかった) ザックリでいいので文庫なら何冊等の具体的な目安が記載されていると親切だと思いました。 狭い部屋でも圧迫感なくきちんと整理されてとっても良かったです。
    注文日:2014/12/03
    2011/05/07
    Qixingさん
    PCデスク周りのCD整理
    CDのサイズにぴったりで、今使っているPC用デスクの奥行きに近い幅のラックを探していてこの商品を見つけました。高さもばっちり欲しかったサイズとぴったりで大変気に入ってます。惜しいところは可変棚が少ないところです。後2枚ついていれば(オプションでもいいから)もっとCDや本を整理するときのバリエーションが増えると思いました。 ま~棚板は自分でホームセンターへ行ってサイズの合う板を買って作れば出来ますね。 組み立ても簡単で10分もあれば作業完了です。 (ちなみにねじ止めには電動ドライバーを使用しました。安いものでいいので一つあると便利ですよ) とにかく散らかっていたPC周りの整理が出来て、スペースも広くなり使いやすくなったので大満足しています。
    注文日:2011/04/24
    2018/02/23
    種類を問わず本が多い人なら◎
    到着も早く、配達も不満はありません。 組み立てもスペースが必要ですが、女性一人で30分前後で組み立てられました。 ただ、説明書はあるものの、パーツ自体に番号のシールなどが貼られていないので似たパーツはわかりにくいです。あと、背面の板が薄い。2枚の板がテープで止めてあり、それをそのまま枠に差し込む感じです。なのでテープをはがしたらやりにくいし、加工がされているわけでもないので後ろの見栄えはよくないです。まぁ値段相応といえばそれまでかな。薄さはすっきりしていて気に入りました。 使い勝手は、他の方のレビューにもありましたが中段の位置がきまっているため、ちょっと使いにくいです。サイズにもよりますが、大判コミックや成人コミックを入れると、もう1段には文庫かCDしか入りません。どのサイズでも入れれるものが多い方にはいいかも。
    注文日:2017/12/04
    2015/10/02
    良い細さ!!
    思った通りのサイズ感でした!!置くことで、部屋が狭く感じてしまわないか不安でしたが、そんなことも無く!!満足です!! ただ、本棚の背面に当てる薄いベニヤ版のようなものが、全体の半分サイズの板をテープでくっつけたものでした。一瞬剥がしそうになりました 笑" ちょっとこれ大丈夫?と心配になったので-☆1です(o*。_。)o
    注文日:2015/09/09
    2015/07/18
    値段の割に雰囲気がいいです
    CDを整理するために購入しました。奥行きはCDケースとしては無駄がないサイズでした。ブラウンの色は合板の安っぽさが無く、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。2つ購入して縦に積もうと思いましたが、薄いのでバランスが悪くなりそうで並べて使っています。 組み立ては簡単で、電動ドライバーを使用してひとつ15分ほどでした。最初に側板をズレがないように注意して組み立てればあとはすぐに組上がります。個体差かもしれませんが、唯一気になったのは可動の棚板を乗せる金具が穴のサイズより小さく緩いことです。運ぶ際に揺れで落ちてしまうので、設置してから取り付けるのがよいと思います。
    注文日:2015/07/12
    2015/02/10
    お得!ただ商品の棚幅は改良の余地あり。
    子供の漫画やコロコロコミックなどの置き場所に困って購入しました。組み立ては、結構手間でしたが、大人の男性ならなんとかできると思います。間違いなく、購入した方の受け取り方にもよりますが、値段相応~かなりお得な範囲の商品だと思います。ほかの店舗にも同じような商品がありますが、一般のコミックサイズ(ジャンプコミックスとか)、コロコロコミックのような重量がある雑誌サイズ(このサイズの子供向けのコミックやゲーム攻略本もかなりたくさんあります)の2種類が、中央の真ん中の固定棚を真ん中として、上下に収まるようなサイズ(上段がコミック、下段が攻略本)に収まるともっともっといい商品になると思います。今のサイズだと、下に攻略本or攻略本を入れると、稼動棚の上に文庫本のサイズすら入らなくなります。これは中途半端だと思います。せめてあと3mmくらいで文庫本も入るのに、もったいないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/09/18
    高さが・・・
    以前、カラーボックスに文庫本を収納していましたが、奥の本のタイトルがわかりづらく、薄型のこちらを購入。とても見やすいし、取り出しやすい。使い勝手は良いです。 棚が可動式なのもありがたいですが、場所によってはビミョーな高さの違いがあり、新書が入る場所と入らない場所があり。下の巾木(でいいのかな?)がなければ、もうちょっと高さにゆとりがあったんだろうなぁと思うと、少し残念。 組み立ては女の私でも2個で1時間強でできました。横板の後ろが1ヶ所めくれているところがあり。お安いので仕方ないか・・・見えないところだったので、良しと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/07/26
    漫画本用に購入しました。電動工具で組み立ては5~10分ほどでした。4段とも漫画本を収納するため、均等に高さを合わせましたが、実際、漫画本を収納しようとしたところ、1段目と3段目には少し大きめの漫画本(高さ18cm)には高さが足りず、ポピュラーサイズの漫画本(高さ17.2cm)しか収納できませんでした。 2段目と4段目は問題なく、収納できました。 どちらのサイズの漫画本も収納に困っていたので、ほかの本棚と交換して問題なく使用していますが、4段とも18cmのコミックが収納できたらと思い、星4つです。
    注文日:2014/07/21
    2014/05/21
    makko3303さん
    安くて実用的です。
    入りきれなくなったCDやDVDを収納するため購入しました。安いし、大きさもちょうど良かったです。ただ、組み立て式なので、組み立ての時、上下前後左右確認しながらドライバーでネジを締めないとちょっとずれが出来ます。1時間程で出来ましたが、正確さに欠けたのか、僅かにスキマができました。しかしCDやDVDを収納するには問題なく、外から見ても分からない程度なので気にしなければ問題ありません。あえて言えばもう一段棚部分の板がついていると、もう一列CDが入るのですが。しかしこのお値段ですから、そこまで欲ばれないかな。
    注文日:2014/05/16
    2013/06/19
    ドラヤキ♪さん
    大きめのコミックなどを多く買う方には‥
    レビュー遅くなりまして大変失礼しました。 購入して組み立てをしましたが、女の私には中々上手くいかない所もあって(具体的にはネジ止め)完成後に若干の隙間ができてしまいました。 そして、商品自体は凄く値段の割に素敵な物なのですが、私が買うコミックは殆どがブックカバーで言うと小B6サイズなので、4段全てにそのコミックが収まりませんでした。移動出来る箇所がもう少し多ければ良いなぁ~と‥。 私が購入前にサイズの事を何も考えないで買ってしまったのも悪いのですが‥。 なので、ワンピース(サイズが分からない)などの普通のコミックなどの収納には特化していると思うので、購入の際にご自分の持っているコミックのサイズなど考えてから購入する事をお勧めします。 私は白のBOXを2個買いましたが、なんやかんやでまたリピートすると思います。だって商品自体には文句は無いんだもん!!笑 あと、高さが丁度良いので私は横に2個平置きしてBOXの上にお気に入りのフィギュアやインテリアグッツを置いて楽しんでいます。因みに私の身長は163センチですが私の腰下位の高さです。 コミックのサイズさえ気にしないのならとってもお勧めの商品だとおもいますよぉ~!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2013/02/06
    ケロヨン0216さん
    買ってよかった
    増えてしまったCDを整理するために2つ購入し、縦に繋ぎました。 組立は女性1人でやりましたが、1つにつき30分ほど。部品にそれぞれ番号が振ってあるので、わかりやすかったです。 私は電動ドライバーを使ったため、そんなに力は必要ありませんでしたが、手動でネジを回すのには女性では少し苦労するかもしれません。 可動式の板が3枚ずつあって、その穴ももう少し多くあれば良いかなぁ~と思って星4つです。(CDだけの収納で板2枚だと、どうしても中途半端に上に隙間ができてしまうんです) でも全体的にはすごく満足してます!
    注文日:2012/12/23
    2012/03/21
    満足です^^
    仕事で時間がとれず、届いて数日してからの組み立てだったんですが、色がブラウンだったのもあって部屋に置いた感じがかなりりっぱです。 収納能力も、数字でみたときは漠然にすごいなぁというぐらいにしか思ってなかったんですが、実際に本を並べてみるとスペースがあまるあまる。 奥行きがないデザインなので大きいものは並べられませんが、こまごましたものをディスプレイするにも十分です^^ ひとつ残念だったのは、女性一人での組み立てはちょっと難しかったです;; ドライバーがなかったらはさみでいけると友達からアドバイスいただきましたが、これは確実にドライバー必須だとおもいます(笑
    注文日:2012/03/04
    2012/02/27
    すっきり片付きました!
    友人が来客するのに部屋を片付けたかったので急遽購入。 スタッフの方が親切に電話で応対してくださってありがたかったです! これまでまったく片付かなかったCDたちが2段くらいで余裕の収納。もっと早くにすればよかった。。全段ぎっしり使うと見た目が悪いので一番上の段は香水のビンとかオブジェを置いています。奥行きも薄くて、置きたかったカウンター下にちょうどおさまりました。ただ、釘の部分を隠すカバーの丸シールがちょっと安っぽかったかなと思ってマイナス1にしました。500円くらい高くてもいいから、もう少しいい方法のカバーがあればなあと思います。 でも全体的には満足です!231310-20120209-0221284413
    注文日:2012/02/09
    2011/12/12
    プリンセス林檎さん
    気に入りました
    CDの収納でいろいろ探しました~!! 奥行・高さ・幅、全てが希望サイズだったので購入。 他の方のレビューにもある通り、真ん中の板も可動だったらもっと良いですねえ。 私はCDとDVDのみの収納だから現状でも不便は無いですが、 いろんなサイズの本を収納しようと思っている人は要注意です。 組み立ては独りで充分でしたが、二人でやったほうがベストと感じました。 (ネジ締めるとき、押さえてくれる人がいたほうが断然ラクチンです) 私は横に2列並べて置いてます。 CDがズラッと並べられたので、CDが探しやすくて嬉しい。 しばらく聞いてなかったCDをいっぱい発見して、今は聞きまくってます♪
    注文日:2011/11/29
    2010/11/07
    楽天うたたねこさん
    CDラック
    旦那の部屋のCDの整理用に2つ購入しました。 値段が安いし、幅も狭くて圧迫感がないし、ちょうど求めていたサイズだったので良かったです。 近くのホームセンター等ではこの値段でこの仕様のものは売っていません。送料込みでこの値段は安くお買い得だと思います。 おかげさまで旦那の部屋もすっきりしました。 ただ、取扱説明書の組み立て部品の一覧に、3天板×1とありましたが、実際は2枚あり違っていたので今後は3天板×2に直された方がいいと思います。(組み立て手順の説明の面には2枚使う図が書いてあり2枚あるのが正しいことはわかりましたが。)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/28
    2009/12/04
    リピ買い
    CD収納用に以前購入して、綺麗に収納出来たので同じ物をとなりに並べる為に、同色のナチュラル購入しましたが、微妙に色が変更していました。そこが、見た目に気持ち良くないので-★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/11/27
    2009/02/08
    31樹89さん
    この大きさだと、キャスター付きが多くキャスターなしのものがなかなかなくて、やっとこちらえ見つかりました。女性が1人で組み立てるのはちょっと大変でした。慣れないので私は1時間くらい組み立てにかかってしまいました。あと必要な工具類を記載してもらえるといいのに。トンカチとプラスドライバーが必要です。重量感があり、この価格であればしっかりしていると思います。たっぷり単行本が入り重宝しています。送料無料も嬉しいですね。
    注文日:2009/01/04
    2019/01/19
    奥行が浅いので、部屋においても圧迫感がなく、でも収納力があるので、とてもいいです。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/04
    ksrg6584さん
    リビングカウンター下の収納として
    スリムなので、リビングカウンター下の収納にちょうどいいです。 1/3段目はBlu-ray、2/4段目はDVDとワイド版単行本が収まります。 1/3段目ぎりぎりですが、文庫本も全段で収まります。 5割程度収納して1週間で歪み等はなし。 背面は2枚の薄板をテープ固定したものですが、中板で隠れるので問題なしです。 ただし、表面に500円玉サイズ程度の接着剤が付着しており、交換対応してもらいました。 商品としては、星5ですが、手間の分だけ一つ減らしています。(なお、対応は良好)
    注文日:2018/10/29
    2017/12/14
    空を飛びたいさん
    片付いた。
    品物的には良かったです。単行本が片付きました。ただ組み立ての説明書がわかりにくかった。組み立て直す場面もあり、時間がかかった。
    注文日:2017/12/04
...