<クーポンで164円OFF> 送料無料 本棚 ラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-03
  • 女でもドライバー1本で組み立て出来ました
  • 本棚から本が溢れ、部屋を圧迫しなさそうなこちらを購入しました。色は他の家具に合わせてナチュラルです。ごく一般的な色で、他のものとも馴染んでいます。スーパーセール中の購入でしたが、二日後には届き丁度休みの日に届いたので、とても助かりました。組み立ては20代女性の私一人でもドライバー1本で一時間で組み立てできました。説明書も添えてあるので、最初に梱包内容と手順の確認をキチンとすれば、 ・・・(続きを読む
  • *ミルクキャンディ*さん
  • 3 2015-04-21
  • コストパフォーマンスは最強です
  • かなりおやすく購入できました。組み立ては電動ドライバーを使って20分くらいでしょうか。簡単に組み立てる事が出来ます。ダークブラウンはよくある色なので写真どおりだと思います。お値段的にも満足しているのですが、気になる点はいくつかあります。一つは、私が組み立てになれていないのもあるのですが、すこしぐらつく事、真ん中の棚が固定であるため、ダボの差込みによっては、本の高さがたりずに入らな ・・・(続きを読む
  • eiko9996943さん
  • ten3625さん
  • ten3625さん

5 2016-12-08

組み立ては電動ドライバーを出そうかと思いましたが意外にねじが簡単に締められたのでそのまま手で締めて30分弱で完成しました。板に番号が振ってあるので特に迷うこともありませんでした。
廊下の壁に置きましたが圧迫感もなく収納が増えて良かったです。
本棚の用途とすると・・・可動棚を真ん中に入れた状態で、少年コミック(高さ174mm)は4段すべてに収納可。若干大きい高さ182mmのコミックは2段目と4段目に入るが1段目と3段目には入らない(高さ174mmのコミックは入る)。A5判(高さ210mm)は可動棚を動かして2段しか使えず、残り2段はCDサイズしか入りません。何を入れるか考えてから購入をお勧めします。

• mymail0903さん
  • mymail0903さん

5 2017-05-11

期待以上のラックでした
価格が安かったので過度の期待はしていませんでしたが、購入して正解でした。
棚板は標準の厚みなので本をぎっしり詰めると反ってくるかもしれませんが
外観の品質は期待以上です。
ちなみに棚強度については、裏面からタッカー(大型ホッチギスの先が
曲がらないタイプ)を打ち込み補強しています。

5 2017-04-24

^_^
組み立ても簡単で良い買い物が出来ました。またよろしくお願いします。

5 2017-02-13

思ったよりしっかり出来ています。
簡単に組み立てられましたが、作りはしっかりしていてとても良かったです。ネジ穴の位置もズレが無かったです。ネジ穴を隠すシールの粘着力が弱いのが少し気になりましたが、他には不満は無く、とにかく買って良かったです。

5 2016-12-09

おもちゃ棚として
子供のおもちゃを並べています。
狭い場所でも出っ張らず、良い買い物でした♪女性1人で組み立ては簡単です。

5 2016-08-27

説明書を見ながら一人で組み立てることができました。女ですが30分程度で簡単に出来上がりました。色も形も満足しております。

4 2016-04-14

入れるものによる
セール時に買ったので2900円程度でした。本棚で厚みがないタイプを探しており、値段もお手頃なので複数購入いたしました。セール時は送料が別になっており、個々に送料がかかるので、複数購入ならまとめての送料にできるなどサービスがあればより良かったなと感じます。
組み立てた感想としては、女性の私でもできたので組み立て自体は楽な方だと感じます。背面板が半分に畳まれているので最初は少し戸惑いましたが気付けばすんなりできます。出来上がりの見た目や幅は良いのですが、背面板が薄く強度に若干不安が残ります。
また、板は工事で加工された時に着いたであろう木屑などで汚れてるので組み立てる前に濡れ雑巾で拭くとよいです。拭くとわかりますが濡れ雑巾がだいぶ黒くなるので、拭かずに使用はおすすめしません。
また中間の板は固定されており、上と下の棚のみ位置移動できます。4段の中で、コミックなど背の高い本を入れられるのは2段目と4段目のみです。1段目と3段目は高さがなく文庫本を入れるのに使っています。棚の位置移動をしても全ての棚にコミックが入るようにはなりませんので、全てコミックを入れようと考えてる方は注意が必要です。
私は大きな本も入れたかったので棚の穴を新たに空けたり、改造して入れたい本が入るようにしていますが強度がどの程度下がるかわからないのでおすすめはしません。改造したくない方は、棚に入れるものの大きさを考えてから購入をおすすめします。
全体として、強度の不安や改造の手間などはありましたが、入れたいものは収納でき見た目も良いので購入してよかったです。

4 2015-11-14

使いやすい
組み立ても簡単で、可動棚がとっても便利です。
ナチュラルとダークブラウンを購入したのですが、ダークブラウンの方はプリント?の剥げが多少目立ちました。

5 2015-12-14

組み立てが簡単!
待ちに待った本棚がついに来ました!
スーパーセールで日時指定をしていましたが、それよりも少し遅れての到着でした。
でも、お店から遅れますというメールが来たので安心したし、届くのが更に楽しみになりました。
少し縦長の梱包で重さも少しあり、受け取りの際に少し持ちにくいですが、送料無料ということもあり、自分で買って持って帰ってくるのはもっと大変なので得した気分にもなりました。
組み立ては、板に番号がふってあるので説明書を読みながらでも簡単にしかも30分ぐらいで組み立てられました。
また、1段に想像以上に巻が入るし奥行きもマンガサイズなので取り出しやすいです。
探していた通りの本棚が見つかり良い買い物ができました!
沢山のマンガを収納して、いっぱいになったらまた購入したいです。

5 2015-10-03

イメージ通りでした
ホワイトを2台購入。
子ども達のコミック本が溢れてしまったので、専用にしたいと、薄さと軽さを重視しました。
本日夕方無事に届き早速組み立て開始。
一人でドライバー一つで簡単に組み立て終わりました。
梱包もコンパクトで場所を取りませんでしたし、組み立て後のゴミも最小限になっていたのもポイント高かったです。
子供部屋には置かず、二階の廊下に並べて置いてみましたが、まったく圧迫感がありません。
今子ども達が喜んでコミックを並べています。
2台ではすぐ埋まりそうですので、またタイミングを見てリピしたいと思いました。

5 2015-08-31

小物が片付きます
階段横のデッドスペースに購入しました。
奥行き18センチほどしかない階段横の無駄なスペースには、
置き場のない小物(非常用ライトや紙袋、消臭スプレー等)が散乱しており、
見栄えが悪くて困っていました。
普通の3段ボックスなどでは、奥行きがありすぎるので置くのは無理だし、
板を買ってきて、ここに合う寸法のものを作るしかない・・・
と思っていたところ、ちょうどこの本棚を見つけました。
奥行きがピッタリで、綺麗におさまりました。
100均の小物入れなどを使うと、こまかい物も綺麗に収まりました。
また、100均で買った目隠し用の布を、つっぱり棒を使ってカーテンのようにして
棚の前部分にかぶせると、ごちゃごちゃ感も隠せます。
殺虫剤など、インテリアをぶち壊すような小物も目だたずにおいておけます。
棚板の位置も調整できるので、これから何を、どんなふうに置こうかと、
ワクワクしています。
デッドスペースの多い家なので、もうあと二台ぐらい、追加で購入しようかと思っているところです。
本棚としてだけでなく、小物の収納でも大活躍です。買って良かったです。

4 2016-04-02

ちょっと微妙です
木の板で分割するところは調整できてありがたいですが…
微妙にものが入られなくてちょっと困っています。
例えば一段で分割したら、CDがギリギリ入られない…
二段のところで分割したら、文庫本がギリギリ入られない…漫画の本と同じ三段で分割するしかないです。
そして最大に分割したら、ファイル類が入られない…そこは分割板を使わずに入れるしかないか…と思ったら、厚さも足りないらしい。多分ファイル類に向いてないかもしれませんのでご注意ください。

4 2015-11-17

2個あってもいい
奥行きがちょうど本の大きさなので、ぴったりと
収納できます。
だから、部屋が広く見えますし、場所をとらないので、
良いと思います。
ただ、星を4つにしたのは、もう少し高くなってもいいので、
本が4段収納できたらいいのにと思いました。
CDやDVDだけを収納する人は良いと思いますが、
僕のように本だけを収納したい人は、本のサイズを
選ばないと収納できません。

4 2015-11-16

満足です。
発送までの対応も早く、商品も良いものだったので満足しています。
1点だけ不満な点は真ん中の仕切り板が固定のため、漫画を4段入れようとすると上段に当たる部分が少し狭く、4段全てに漫画を入れることができませんでした。
板の裏にある溝を少し削り、板を下げることで入りましたが...
改善できれば5点評価です。

4 2015-11-08

親切でした!
購入手続きをした後、確認メールが来て、あす楽対象外と知り直ぐに連絡をとると、変更方法を教えてくださり簡単に対処できました。
次の日には届いて、板に番号があり、わかりやすく30分〜1時間で組立てできました。2台分の連結金具もあり、それに紐で転倒防止も付けて直ぐに置きたい場所にセッティングできました。
中の収納と飾りは、これから楽しみます。ありがとうございました。