2009/01/19
    明るい色の大きな本棚を探していました。各パーツに番号が打刻されていたので、パーツを間違うことなく説明書を見ながら楽しく組み立てることが出来ました。作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2008/12/30
    2009/01/02
    安価な実用品
    商品が他店に比べて安いし、商品の説明書きが解りやすい。また送料無料も選択のポイントになりました。
    注文日:2009/01/02
    2008/12/19
    BunkerHillさん
    ほんの整理整頓
    このサイズの本棚は本当に重宝しています。 色違いで部屋の雰囲気に合わせられるのも いいです。組み立ても簡単で持ち運びも楽 なのがポイント高いですね。
    注文日:2008/12/19
    2008/10/26
    walnessさん
    いい!女の子でも、それほど組み立てに困難ではありませんでした。 サイズもちょうどいいし、買って正解。
    注文日:2008/09/21
    2008/09/03
    ホームセンターより断然安い!
    ホームセンターでは12000円くらいしました。 買った後運ぶことを考えると送料も無料なのでかなりお得です。
    注文日:2008/09/03
    2008/08/26
    再購入しました
    5日前くらいに購入し、早速届いたので組み立ててみました。 そうしたら、とっても見栄えがよく、もう一つ追加で注文してしまいました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/08/25
    2008/04/06
    mitsuosさん
    本棚
    以前購入したのが気に入ったので、追加購入する事にしました。
    注文日:2008/04/05
    2008/04/05
    mitsuosさん
    本棚
    非常に安かったので購入しましたが、ちゃんとした本棚で本も沢山収納できるので非常に満足しています。おすすめです。
    注文日:2008/03/31
    2008/04/04
    tom1320さん
    収納が多く出来る本棚を探していました。 収納は十分すぎるぐらいです。そして安い!! また利用したいと思います。
    注文日:2008/04/04
    2008/03/28
    チャッピー3さん
    嬉しい^^
    安く買えてよかったです。 お品の方も満足のいくものでした。 組み立て式ですが、組み立て図どおりに番号も付いていて解りやすかったです。 しっかり整理できそうです。。
    注文日:2008/03/23
    2008/03/18
    りゅうこう1199さん
    書斎用
    今度で2つ目の購入になります。 前回購入の品はリビング用に。 今回の品は書斎用にします。 言うまでもなく、実用的で組み立てやすくて 安価で手に入るため、再度購入にいたりました。
    注文日:2008/03/18
    2008/02/18
    mfc850さん
    2個目
    一個買って使いやすかったのでリピートです。 ナチュラルは和室にも合います。
    注文日:2008/02/18
    2012/06/10
    Jack117さん
    今回2つ購入しました。 組み立てるのは大変ですが、それなりに楽しく組み立てられました。 容量が多く、本が片付き、助かりました。
    注文日:2012/06/05
    2008/09/23
    収納上手
    こちらのシリーズをひとつ購入したので一緒に、サイズの違う本棚を購入することにしました。並べるとスッキリ見えることと、やはり価格的に良心的なので、一緒に購入すると良いと思います。
    注文日:2008/09/23
    2017/04/19
    最初一人で組み立てしてましたが、どうにも背板をはめるのが難しく、家人に手伝ってもらうとスムーズに組み立てできました。電動ドライバーもあると便利です。棚板も追加で三枚買ってちょうどよかったです。背板をつなぐジョイントがもうすこし何ミリか長ければいいなと思いました。そのジョイントはプラスチック製ですが、端がかけていました。そのままはだかで輪ゴムでまとめて留めて、板と一緒に入っていたので仕方ないのかな。
    注文日:2017/04/04
    2015/02/21
    バビドさん
    電動ドリルが同梱されているともっと良い
    二人がかりで組み立て、3時間で出来ました! 初っ端、棚下方の幕板側面のダボ入れ穴とねじ穴が開いておらず、 TAMIYAの精密ピンバイスDがちょうど手元にあったので (ミニ四駆世代ならば、どこの家にもピンバイスはありますね!) 1時間かけて切削しダボ穴を形成するのは有意義な時間でした。 また、同梱のレビュー案内の紙になぜか「ぼん家具」の社内旅行写真が 使われており、一層清清しい気持ちにさせてくれました。 磨き上げられた合板の美しさ、女性一人でも小脇に抱えて持ち運びできる 軽やかさは、我々を更なる購買へと駆り立てます。 電動ドリルが同梱されているともっと良いのですが、それは高望みでしょう。 ぼん家具様。無心になれるひと時を、ありがとう。
    注文日:2015/02/17
    2014/04/30
    とても満足です
    狭い部屋に設置しても圧迫感がなく、沢山収納出来るラックを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。色はブラックです。 サイズが大きい分、ブラックだと威圧感があるかな?と心配していましたが、置いてみると全然そんなことはなく、むしろ存在感があっていい!!! もうひとつ同じものを並べたら素敵だなと思いました。 組み立ては女性1人で約1時間ぐらい。説明書は簡素なものですが十分理解できました。 部品は予備の分がないので破損・紛失には注意です。 とても良い買い物が出来ました。 ショップの方の対応も良かったです。
    注文日:2014/04/09
    2013/11/19
    まず、配送で届いた時は重くて部屋まで運べません。 運送屋さんが運んでくれるならお願いした方がいいと思います。 板の高さがあるので組立にはそこそこ広い場所が必要。 実際組み立て始めると・・・ 最初、私一人で組み立てるつもりでしたが、ネジの取り付け等結構手間取ってしまい たまたま帰宅した旦那が手伝ってくれたので1時間くらいで終わりましたが、女性1人では 時間がかかるかもしれません。(私が不器用なだけかもしれませんが(^^;) ) でも出来上がった商品は満足です! 自分で棚の幅を調整できるのもいいです。 ニ○リなどで売っている取っ手付きのカゴがジャストサイズで収まったので 見た目もいい感じです。
    注文日:2013/11/08
    2013/01/14
    skyblue6さん
    シンプルだから良い(*^^*)
    女性一人で作りました。約1時間で作ることが出来ました。カラーはダークブラウンで、色みは気に入りましたが、10枚ある内の2枚の中敷きの見える部分に白い塗料が筆で伸ばしたようにスーッと汚れていたので☆マイナス1つです( ´△`)それを除けば、最大12個のスペースが作れ、用途に合わせて幅も自由に設定できて、このシンプルなデザインも部屋に馴染みよいので、このお値段で購入できたことに満足しています(o^-^o)
    注文日:2013/01/05
    2012/06/06
    満足です
    女ひとり、電動ドライバーをつかって1時間半弱で完成。 180センチの側板が重く、組み立て手順5までは手元が不安定で大変。 背板はジョイントでつなぎ合わせて入れると難しい。 ジョイント付き板を入れたあと、もう一枚の板を入れるとスムーズでした。 中板である程度の固定はされています。 背板裏に取り付けるコーナーブロックもあるので安心。 ただ、やはり大型家具ですので多少のぐらつき感はあります。 同じ180センチの食器棚にくっ付けて置くとしっかり安定しました。 壁にぴったり付けて置くなどすれば良いと思います。 ネジ穴の場所にズレが無く、組み立て自体はラク。 良い買い物ができて大満足です。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/19
    梧桐さんさん
    組立後2週間経過
    慣れていないと1人での組み立ては難しいかもしれませんが、 電動ドリルがあればねじ回しがスムーズに進み、なんとかなります。 というか、普通にドライバでは2人だとしても相当大変かも。 できあがりは十分に満足いくものでした。色も想像通り、 棚板の数も最初はもうちょっと多い方が良いかな、とか思いましたが いざ使ってみたら全然、ちょうどよかったです。 (注:私は文庫本がないので、低い高さの棚は不要なのもありますが) 万が一5年で棚がたわんだとしても、1年あたま1000円ちょっとと思えば コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2012/04/28
    2012/03/18
    ヤスミミ525さん
    いいお買い物できました。
    シンプルで使いやすい本棚です。棚が可動式なのも使いやすい。2本購入。収納力はばっちりです。組立はカラーボックスなどに比べると手間がかかりますが、そのぶんがっちりとした作りです。女性一人で組立はできないことはないですが、誰かと一緒のほうがいいかと思います。電動ドライバーがあるとさらにいいと思います。このお値段で十分すぎるほどの質ですが、棚板などに最初から少し擦り傷があり、色が濃いこともあってちょっと気になったので☆-1。本を入れてしまえばさほど気になりませんが・・・。また本が増えてきたらリピします。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/14
    p1nksp1derさん
    黒の本棚を探しており、一番安かったため購入。 作りはしっかりしており、落ち着いた木目の黒がおしゃれなので気に入っています。構造上ややぐらついてしまうことは仕方ないですが、裏面の補強部品のおかげで安定感があります。棚の間隔が細かく変更できるので、実用性も十分です。 ただ、組み立てが非常に大変です。一人で2時間弱ほどかかりました。背面の板を取り付けるところが、なかなか大変です。ほかのレビューでも書かれているように、組み立てには電動ドライバーがあるといいと思います。女性は必ず2人以上で組み立てるのをおすすめします。組み立ての大変さで星を一つ減らしましたが、それ以外は大満足で買ってよかったと思います。
    注文日:2012/03/09
    2011/09/23
    みくしゅんさん
    ブラック&ホワイト
    大学生になった娘の部屋へ本棚を2つ購入しました。色はブラックとホワイトです。同一色で揃えるのかと思ったら色違いを注文してほしいというので色々探した結果、お店の印象と皆様の評価でこの商品に決めました。組み立ては結構しんどかったですが作りがしっかりしているので完成品は歪みもなく2つキレイに並びました。コスパは高いと思います。ただやはり組み立ては重い(これは安定があって良いが)のとネジが30数本あるので電動ドライバがない方はちょっとたいへんかもです。妻と2人で2つで3時間でした。<不思議とホワイトの方が組み立て安かったです>
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/17
    2011/03/02
    tamagorozさん
    本の整理
    先回のパソコンデスクがかなりお手軽な値段で手に入ったので、本棚もこちらで購入しようと決めました。イメージしていたものよりずいぶん大きく感じましたが、実際に本を立ててみると丁度よい感じでできあがりました。組み立てはほとんどネジ止めでしたが、ラチェット式のドライバーを前回のパソコンデスクの時に購入していたので比較的楽に組み上がりました。 注意すべき点は、組み立てるときに板の上に膝や足などを乗せないように気をつけたほうがよいです。板自体は中が空洞なのでうっかり乗っかると表面の板が割れてしまいます。できれば、2人で組み立てたほうがより楽に組み上がります。 仕上は、ゆれ防止シートを買ってきて床と本棚の間に敷いたらバッチリです。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/31
    のみのみ55さん
    引越しに伴い、収納力がありシンプル、そしてコストパフォーマンスの高い(贅沢?)書棚をずっと探していました。やっとのこと見つけたのが、この書棚です。 <材質等> コストパフォーマンスが非常に高いプリント合板という材質の特性上、傷が付きやすい(だろう)ことや、家具屋さんで購入する組み立て済みの家具と比較すると、部材の多少の荒っぽさはありましたが、それもこの値段なら全く気にならないです!むしろ、この値段でこんなに素敵な書棚が手に入るなんて非常にラッキーだと思いました。 <カラー> 私はホワイトを購入しましたが、やはり大正解だと思いました。建築やアートの本が非常に映えるカラーです。でも意外とこの色の書棚はなかなか売っていないんです。 <組み立て> パーツもシンプルなので、場合によっては一人でも安易に組み立てられると思います。 プレ加工のビス穴等も思った以上に精度が高いので組み立て易かったです。 <設計> ダボ穴ピッチも細かく、様々なサイズの書籍を無駄なく収納できます。完成品の強度は非常にしっかりしています。 <最後に> 私にとっては、書籍などをしっかり収納し整理整頓された空間を創ることが大切!その目的を100%果たしてくれたこの書棚は、もちろんみなさんにもお勧めです!
    注文日:2010/12/28
    2009/10/29
    ミル2090さん
    手軽な本棚
    部屋に溢れるCDと書籍をなんとかしたくて二つ購入しました。組み立てるとき背板が二つに折れるので難航しましたが、コツをつかんでからの二つ目は20分かからず組み立てられました。 仕切り板が足りないので、今度ホームセンターで板を切って買い足す予定ですが、こちらでバラ売りしてくれたらもっと良かったのに、と思います。 値段がとにかく安いのでお得でした!
    注文日:2009/10/19
    2009/01/19
    memi1211さん
    ん~
    大の読書好きで部屋に積みあがった本をどうにかしたくて大きくてお手頃な本棚を探していたところこちらにたどりつきました。 安くてビックリ&ハッピー♪♪♪ なのに 届いたらショック!!! 本棚の両側共木が凹んでるんです。 陥没してる。 見たら判るとおり梱包が甘い! 木同士がぶつかるのです。 私は返品するのがめんどうなのでそのまま造ることにしましたがここでも大変! もちろん大人二人で作るようなのを中学生の妹に手伝ってもらおうとしたのも悪いのですが、むずかしい! 重いし大変です! 女性には結構大変です。 ネジが奥まで入りにくい! 且つ、手順が「ん?」です。 その作り方じゃ難しいでしょ? という感じがしました。 よく読んで考えると違う順番の方が 作りやすいことに気づきます。 体力もあり、器用な男性2人で作るには説明書どおりでいいかもしれませんけどね。 ちょっと改善してくれるとさらにいいと思います。 まぁ、できあがった本棚の大きさなどをみると満足なので 星は4つで。
    注文日:2009/01/03
    2008/12/29
    本のムシにお勧め
    本屋に入ったら、手ぶらでは帰れない家族揃いの我が家では、大量の本が収納できる、丈夫な安い本棚が必需品。実はここ数年、この本棚がお気に入りで型番を控えてあり、いつも同じものを注文しています。 この本棚は並べると作り付けの壁面家具かと思うほどしっかりしていて、重厚ないい雰囲気です。本の大きさに合わせて段も自由に選べますし、組立も意外に簡単。1人で作れます。 今年もボーナスでまた追加購入しようと思い、型番であちこち検索しましたが、MODELさんはダントツの安さでした。しかも送料無料! ああ、去年や一昨年の暮れにもMODELさんを見つけていれば・・・(悔し涙
    注文日:2008/12/29
    2008/09/07
    (送料込み価格/収納力)が楽天の本棚で(たぶん)一番安かったので購入しました。 高さが180cmもあるのに、(左右平均で)6つの空間にしか分割出来ないのが残念な点です。 これでは蔵書が文庫や新書程度の背の低い本中心の人は空間が余り過ぎてしまって勿体無いので、本を横に置くなどしてスペースを埋めることになるんですよね。 この本棚はまだ届いていないしどうだか知りませんが、 ほぼ同じタイプの本棚を持っていて、そちらの本棚でもネジを隠すためのシールがついていたのですが、実際にネジが完全に本棚の板に埋まることはあまりなくて、この状態でネジより少し大きいだけのシールを貼っても、シールがネジの部分にしか接着していない状態になります。 だから少し触っただけで剥がれてしまうような不安定な状態になります。 シールなんてなくても別にいいんですけどね…。
    注文日:2008/09/07
...