4 2007-12-13

シンクと冷蔵庫の隙間に。
細かくサイズ展開されているので自分が探しているサイズにぴったりのモノが有ってとっても満足しました。
組み立ても女性でも簡単にできるし、こうゆう隙間家具を探している方には
オススメです。
ただ、私はあまり汚れとか気にするタイプでは無いのでいいですが、
一番上部に来る目立つ所に擦り傷プラスそこに汚れがついていてよく拭いてみたのですがとれませんでした。
そこだけ、お店の方には気をつけて欲しいですね。

4 2010-10-21

たっと見つけたスリムタイプ!
微妙な隙間に、ぴったりのラック。満足しています。ただ、棚の高さの調節が、真ん中の棚が固定されているので、思う通りに調節できず その点が残念でした。

5 2018-11-03

流しと冷蔵庫の隙間
右に大型冷凍冷蔵庫、左に流しシンクの隙間用に購入しました。隙間の実寸が17センチでしたので、16センチにするか、14センチにするか悩みました。結果、16センチにして、結果オーライ。ぴったりすぎて、出し入れしにくいので、滅多に出し入れしないストックの衛生用品などを収納しました。シンクと同じ高さにスペースができたので、ブリタ浄水ポットを置くスペースが生まれ、大満足です。

• 凝華舎さん
  • 凝華舎さん

5 2013-06-27

欲しかったサイズとデザイン
冷蔵庫横に18センチのすき間があり、余裕を見て幅16センチのロータイプを購入しました。
土曜日注文で水曜日の午前中に届きました。
組み立てがやや面倒でしたが、女一人でもすぐに完成しました。
プラスチック製のすき間収納に比べて丈夫でデザインが良く大変気に入っています。
両側から取り出せ、何処に何があるか一目瞭然で使いやすいです。
調味料やマグカップ、500mlのペットボトルなど色々詰め込んでいますが、本体が軽いので難なく片手で引き出せます。
とにかく狭いキッチンで困っていたのですが、物も収納でき、また天板の上でちょっとした作業もできるので炊事が楽になりました。

• Fuu234さん
  • Fuu234さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2012-02-28

やっと巡り会えました!
我が家のキッチンのシンクと冷蔵庫の隙間19センチ。隙間の条件だけでなく、高さ85センチ、奥行き55〜60センチという条件に合うものを探していました。隙間にはぴったりでも高さが83センチとか・・・高さは合っても奥行きが40センチとか・・・最終的にはDIYか?と悩んでいたときに見つけました!も〜私の欲求をすべて満たしてくれる物にやっと出会えた!しかも日本製!稼動スペースのことも考えて、16センチ幅のワゴンを購入しました。
組み立ては女性一人で30分くらい。ドライバーが必要なのでご注意を。組み立てる際に若干力で押し込まなくてはいけない部分もあるので、軍手があってもよかったかも。組み立てマニュアルは丁寧でわかりやすいです。
真ん中の棚は動かないので、大きいものを入れたい方は注意したほうがいいかもしれません。私はワゴン上部に狭い棚を3段作り、細かい物のストックスペースにしています。一番下には安定性もあるかなと思い、めんつゆなどのボトルが入っています。
私はワゴンとして使うというよりは、ストッカーと作業スペースとして使っているのでしょっちゅうワゴンを引き出したりはしませんが、ぐらついたりすることもなく快適です。ワゴンにすると、奥の掃除が楽です。
購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2019-05-21

洗面台と洗濯機の隙間に置かせてもらいました。固定棚が真ん中なので、洗剤を置くとどうしても一段使えず…そこがマイナスでしたが、他は申し分ないです。すぐ組み立てられ、作りも頑丈です。配送も丁寧で迅速だったので、思い立った時に買って、作って、しまって…と、片付けが早く済んでスッキリしました。

5 2019-02-10

洗面所のすき間に
洗面台と洗濯機との間の収納を探していました。
17cmのすき間にぴったり設置でき、出し入れもスムーズ、
作りもしっかりしています。
参考のために。棚板の落下防止バーを付けると内側は14cm弱ですが、
差し込んであるだけなので、外して使うこともできます。
最下段の内寸は13cm強で、取っ手付きの液体洗剤の容器は、真横には
置けませんでした。中央の棚板は強度補強のために固定されています。
ある程度の制約はありますが、工夫して相当の量が収納できて助かりました。

4 2015-09-12

思っていたより、ちゃちじゃなかった。
組立説明書が丁寧だったので、時間はかかるけど女性でも組み立てできそう。
うちの場合は途中で主人が手を出してきて、側板の前後を間違えるは、ボンドはいらないと言ったり、ガンガン金づちで叩いたり、しまいには大喧嘩になりましたが…
商品としては、底板幅木を底板に取り付けて16センチというのに気づかず、置きたかった物が置けなかったが、概ね満足です。

• sucottyさん
  • sucottyさん

5 2014-11-09

女一人、ドライバー使用で約1時間で仕上がりました。
洗面台と洗濯機に50センチ程のすき間があり、風呂水ホースもあったのでそれを掛けるスペースを入れて余裕を見て30センチのサイズを選びました。
洗面台の化粧水やドライヤーなどのゴチャゴチャしたものや、洗濯機の洗剤など全部しまえて、使う時は引き出して使用できとても便利です。
造りも結構頑丈だと思います。

4 2012-04-23

心のすき間も埋まったかも・・・
以前妻の反対を押し切ってリビングダイニング用に高床式ユニット畳を購入したが、ダイニングカウンター壁との間に空いた16cmのすき間が埋められてなかった。中途半端な寸法の為、丁度良い家具を探していたが見つからず、あきらめかけていたところ、今回ついに念願が叶ってすき間を埋めることができた。これで妻との間に開いた微妙な心のすき間も埋まったような気がした(気のせい?)。☆4つの評価理由は天井板の微妙なRが邪魔になり、3個並べたときにピタッとこないのが減点対象となった為。

4 2017-03-28

ピッタリでした
真ん中Nの棚が固定なので固定する高さが選べたら良かったなーって思いました。
冷蔵庫と食器棚の隙間にはピッタリでしたので、入れ物など使用して活用しています。

5 2016-09-19

キッチンの冷蔵庫と食器棚の隙間用に購入しました。幅によって選べるのでとてもありがたいです。我が家にはこちらの幅がピッタリでした。
とても使い勝手が良い商品で気に入ってます。

5 2014-12-27

ぴったりでした
女性ひとりでも30分ほどで組み立てられました。
また、高さや幅も寸法通りでした。
天板がフラットだったので助かりました。

4 2014-12-13

満足!
キッチンの隙間に17センチあったのですが16センチを購入しピッタリでした!
ただ組み立てたときにねじが余ってしまいました。(予備のねじではなく)

5 2014-04-21

洗剤などを置くため、洗面所のすきま収納に幅16センチ、ロータイプを購入しました。
ぐらつきが不安でしたが、実際のところ普段使用するのに支障はありません。
見た目もとてもきれいです。