2015/08/13
    ホワイトを購入しました。ロータイプとずいぶん悩みましたが、こちらを買って正解でした★子供から旦那の靴が余裕で入り玄関先がスッキリしました。組み立ては一人でも出来ますが、結構重たいので大変です。仕切り板がプラスチックで◎ですが、色が真っ白では無く生成り?みたいな色だったので-☆でも形、コスパで大満足なのでオッケーです。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/15
    Me-ちゃんさん
    家族大満足
    下駄箱に鏡がついているものを探していたので、本当にこちらを購入してよかったです。引越に伴いネットから私が購入したのですが、息子夫婦もとても気に入ってくれて嬉しかったです。 機能も素晴らしく、28センチの息子の靴も飛び出すことなく入りますし、一番下にブーツや長靴などすっきりとおさまり、大満足です。 価格もどこよりも安く購入できて、本当に満足しています。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/03
    大満足です。
    狭めの我が家の玄関にピッタリ収まってくれ、たっぷり収納してくれます。玄関がとてもすっきりしました。鏡も出かける前のチェックにとても便利です。 高さ180cm、幅75というサイズはあまりない中で、このクオリティと価格なら文句なしのとてもお買い得な商品だと思います。 棚板もたくさんついていて、可動幅もかなり細く選べるので、子供たちが大きくなっていく中で柔軟に調節していけそうです。
    注文日:2014/12/01
    2015/04/27
    ひかる&ともさん
    こんな靴箱を探していました♪
    56足も入るなんて、すごい! 御値段もリーズナブルで国産で安心です。 幅が75センチは、ちょうどよかったです。 ぴったりのサイズでした。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/25
    遅くなりましたが、やっと組立てをしました! 二人で組立てをしましたが、思ったほどの苦労はなかったです。 時間も1時間もかからずに組み立てられました。 ただ完成後、なぜかグラツキがあります。。。 どこが悪かったと言うこともないのに、ちょっと横をふれただけで、グラグラ。。。 まだ中に靴を入れていないせいなのでしょうか。 最悪、上につっぱり棒をして固定させるしかないのかなと思っています。 でも、沢山靴が入りそうなので、良かったです!しかも、この大きさで、このお値段はとってもお得だと思いました。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/01
    銀青さん
    自宅用
    大容量のシューズボックスが欲しかったのでいろいろ探した結果こちらの商品と出会いました。実物が見れないので玄関に合うか心配でしたが良かったです。ただ分かってはいたことですが組み立てるのは大変でした。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/31
    玄関がすっきりしました
    沢山収納できるので、玄関がすっきりしました。 高さの調整が細かくできるので、 ショートブーツなどにも合わせて高さを変えられて良かったです。 鏡は、靴と洋服のバランスなどがチェックできてとても便利です。 組立はちょっと大変で、大きさが大きさだけに、設置は一人では厳しいかもしれません。 それから扉の開閉時グラグラするのがマイナスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/13
    2015/01/17
    満足
    価格の安さで購入したため満足です。 ・傷がつきやすい。少しこすった程度で表面がはげる。 (安い3段ボックスなど、張りつけたテープを剥がすと表面がはげる、あの素材です。) ・壁に固定しないと、扉を開く際に前方に転倒する。 (シューズなど重りになるものを収納すると安定するのかもしれませんが、まだ使用前のため不明。背面パネルは薄い板、前扉は重たい板) といった点を納得できる方にはお薦めです。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/17
    実物を見ずに購入なので心配でしたが購入してよかったです。 お手頃価格なのに安っぽくないと思います! 散らかっていた玄関がすっきりだし鏡つきなのも嬉しい&#9825; お出かけ前に全身チェックできます。 組み立てに関しては不器用なので少し時間かかりましたが綺麗に完成しました! 買ってよかったです。 むしろもっと早く買えばよかった(>_<)
    注文日:2014/12/02
    2014/10/25
    新しい住まいに
    転居したマンションにシューズケースが無く、送料無料でお値段もお手頃なこちらのショップさんで購入。 到着も注文5日目には届きました。 サイズ75を購入したので女性だけの組立はかなり大変だと思います。知人に手伝って貰い1時間強で完成。 電動のドライバーがあればあっと言う間に組立出来そうです。 白にしたので玄関も狭く感じず中々良いです。 一段に二足入れられるグッズも4個使いショートブーツを5足を含め52足収納出来ました!
    注文日:2014/10/14
    2014/10/11
    すっきりしました!
    大人二人で組み立て1時間!がんばりました。玄関に出しっぱなしの靴がすっきり片付いたので気持ちが良いです。商品はとても良いです。しかし、うちの玄関の床がゆがんでるのかガタガタ揺れて安定感に不安を感じましたが、底に詰めたらなんとかおさまりました。鏡の位置を左右自由に置き換えられたらもっと良かったです。全体的に買って良かったです。
    注文日:2014/09/30
    2014/07/12
    良かったです
    注文してから納品まで素早くてよかったです。 納品の際、段ボールにバンドがかなり食い込んでいました。 バンド止め位置がよくなかったようです。 配送員さんが心配して、その場で開けて無傷を確認しました。 できれば改善されたらよいかと思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/06/02
    満足
    ホワイト購入。ミラーつきで便利だし、たくさん入るので玄関がスッキリしました。二人で組み立てましたが、スムーズに完成しました。女性だけだと重いので大変だと思います。扉側が重くグラつきが心配で、ホームセンターで耐震の突っ張り棒を購入しました。耐震用金具はついていますが、賃貸なので使いませんでした。奥行が心配だった男性用の靴も収まり、ほっとしました(^-^)v
    注文日:2014/05/16
    2014/05/31
    満足
    引っ越しをし、下駄箱が小さかったので、 送料込みで、最安値ということで購入。 組み立ては非常に簡単で1時間程で完成。 頑丈ですし、容量的にも大満足でした。 デザインもスタイリッシュなので、みんなに褒めて 頂けたのが嬉しく思っています。 追加購入で、ワンサイズ小さいものも買いました! 絶対この下駄箱はお勧めです!!
    注文日:2014/05/23
    2014/04/10
    めぐだまさん
    届きました。
    昨日、到着しました。 早速組み立ててみましたが、中々進まず。主人が帰って来てから手伝ってもらい、あっという間に完成しました。 沢山収納出来て、とっても満足しています。
    注文日:2014/04/05
    2013/12/18
    KE6さん
    ホワイト購入 何回組み直しても左の扉が立て付けが悪いようで 傾いています。組み立て方法はきちんと守りました。 扉はしまるのですが、上板にすれて無理矢理しめてるかんじです。靴がスッキリしたし、組み立ててしまったので、返品や交換が正直めんどくさいので、あきらめました(笑) 鏡がついてこの値段はここだけだったので、こちらで購入しました。時間があるときにでもまた組み直してみます。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/19
    ほよっとさんさん
    片付きました
    ロータイプに続いての購入です。 購入したばかりの電動ドライバーが活躍してくれ、女性1人でロータイプと同じ1.5hほどで組立できました。 ただ附属のネジに腐食なのか変色しているものがありました。 目立たないところのネジだったのでそのまま使用しましたが、ちょっと残念でした。 でも玄関に箱詰めのままになっていた靴が片付き、ミラーも大きめで満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/05
    2013/09/23
    やっと組み立てました
    玄関の壁の色に合わせ、白を購入しました。 届いてから数日放置していたのですが、気合いをいれて一人で組始めたところ、1時間半で完了しました。 もともと組み立て作業は好きですが、説明書もとてもわかりやすく、すんなり組み立てる事が出来ました。 完成品を玄関に置くと、鏡と色のお陰で、全く圧迫間がなく、靴も片付いて、本当に言うことなしです☆
    注文日:2013/09/03
    2013/09/21
    戸当たりがネジを回しても入らず不良品でした。取り付けず使用しています。 底の接地面積が狭いため、不安定な感じです。設置場所の関係から、鏡が使いにくいので、左右どちらにもつけれたらよかったのにと思います。棚板がたくさんあって収納力があります。男性用27,5センチの靴は余裕で入りました。配送会社の西濃運輸は配達時間にルーズなので、ヤマトか佐川急便が選べるといいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/09/17
    2013/08/12
    ぶきっちょですが、子供と二人で1時間弱で完成出来ました。難しかったところは扉の蝶番を取り付けるところぐらいでした。 玄関にいっぱいになっていた家族6人の靴が余裕で収納できました。 白色を購入したので、玄関が明るい雰囲気になりました。背も高く幅も広いですが、圧迫感がありません。 玄関がすっきりして気分もスッキリです。
    注文日:2013/07/28
    2012/11/02
    ままかなはやさん
    すごい収納力!
    この値段でこのクオリティーはすごいな・・・と。2人で組み立てて1時間以内に終わります。組み立てた後に商品の前に立つと・・・ゴージャス!! ただ難点は、後ろに壁とくっつけるストッパーがあるんですが。 このストッパーを付けるのに、壁に穴をあけなければならないんです。 最初ストッパーなしで置こうかと思ったのですが、あまりにグラグラするし。鏡の重さで倒れてくるんじゃないかと思うほどだったので、仕方なく・・・ そこは考慮されたほうがよろしいかと☆ 配送も早く、全体的に満足しましたので☆5つ!
    注文日:2012/09/25
    2012/07/17
    baodanさん
    満足出来る商品
    届いて来たものを女一人で組み立てをしました。2時間ぐらいかかったが、そんなに難しくはなかったです。丁寧に作られたのが見たらすぐ分かる商品でした。ただ、靴を入れる前にちょっと不安定で、何回も前に倒れそうになりました。転倒防止用のパーツが入っているとはいえ、もうちょっとしっかりしたもの方が宜しいかと思います。その点で4つ星にしました。
    注文日:2012/06/27
    2011/05/08
    スマートな下駄箱!
    綺麗な色のとてもスマートな下駄箱です。全身の見える鏡もグッドです。奥行きがあまりないため、男用の靴は横置き出来ないのが残念ですが、収納量がたっぷりあり、小物などもいろいろ入れられて便利です。取っ手がプラスチックのようで、少々安っぽい気もしましたが、地震等を考えると、かえって安全でいいのかもと思います。部品は宣伝の通り立派で、全体としてしっかりとした製品だと思います。
    注文日:2011/04/24
    2008/01/05
    おりおりお2005さん
    たくさんの靴をすっきり収納したい
    たくさんの靴をすっきり収納したいので、玄関収納のスペースに入るものを探していました。安くてぴったりの物があったので早速注文しました。寸法的に10mmしか余裕がないので、入るかちょっと心配。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/01/05
    2021/08/12
    つじたくりささん
    ホワイト購入しました。 息子と2人で2時間弱でできました。 大量のくつが片付いて、玄関がスッキリしました。 ミラー付きなので便利です。
    注文日:2021/08/05
    2020/06/18
    タッシー1223さん
    75cmシューズラック
    迅速に対応してくださいましてありがとうございました。 商品の組み立ては一人で充分でした。 取り付け後のドアの左右の高さなど多少の問題は有りましたが許容の範囲です。 デザイン、性能、満足のいく物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/09
    2020/04/15
    実家の分も購入しました。 手がふさがっていても開け閉めできて便利です。 前回はナチュラル色を購入しましたが、実家はシックにブラウン色を購入しました。 年配でも問題なく、喜んで使用できています。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/10
    2つ目を購入しました。 手がふさがっていても開け閉めできて便利です。 今回はナチュラル色を購入しましたが、棚板は白色なので、個人的にはホワイトがおすすめです。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/06
    迅速にご対応いただき助かりました。 組み立ても、説明書を見ながら一人で簡単に作ることができました。 もう少し重厚感があれば、一層良かったと思います。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/26
    前回一つ幅の狭い物を購入しましたがとても良かったので引っ越し先で使う為に (靴以外の物を入れる用ですが)4つ購入しました。 まだ、組み立て前ですが前回があるので大丈夫かと思います
    注文日:2019/12/10