• cacaomasさん
  • cacaomasさん

5 2014-05-04

充分
ダークブラウン購入です。
組立は違う人にしてもらったので難易度は分からないのですが、完成した品を
見る限り、安っぽくは見えないし、たくさん収納できそうで満足しています。
狭い玄関にピッタリと設置できました。

5 2015-08-09

玄関すっきり
今まで10年以上前に購入した薄型のシューズボックスを使ってましたが、
子供も大きくなり収納が追いつかず、
ホームセンターで簡易の物を購入したり、
それでも入らず100均のシューズボックスに入れ押入れに入れていました。
が、いざ使いたい時にあの靴はどこへしまったかなと探したりで
大容量のシューズボックスを買おうと探していました。
サイズがすぐ比較できるため近所のホームセンターやネットで探して、
候補が他社ディノスの奥行ゆったりシンプルラインシューズボックスと
同じ御社の少しお値段アップの奥行34センチのゆったりタイプかでした。
こちらの商品に決めたのは、
・棚がすっきり洗えること。
・手持ちの靴で一番大きい主人のアディダス28.5センチを測り、
こちらのタイプでも入りそうだと思ったこと。
(もし入らなければ少し斜めにすればいいかと)
届いて結果凄くいいです。
時間がなく完成品にしようかと思ったのですが、
やはり価格がお得なので自分で組み立てることに。
電動ドリルもなく、三段ボックスを作るレベルの主人ですが、
子供と二人で組み立ててくれました。(2時間もかからなかった様子)
レビューにあったぐらつきは、金具を取り付たので全く感じません。
(賃貸契約で金具ができなければ、
個人的にはやはりハイタイプは難しいのかなあと思います)
完成&設置後良かったのは、
・意外に鏡
賃貸でそんなに広い玄関でもないので、
鏡は不要(というか見るスペースがぎりぎりかな)とか、
鏡は開いた時隣に三段ボックスを置いているため
開いて当たって危ないかとか考えました。
が、色を汚れの目立ちにくいダークブラウンにしたこともあり、
全部ダークブラウンだと重すぎたかもですが、
鏡があることで明るく&玄関が広く見えます。
・プラスチックの可動棚
安っぽいとかのレビューを見かけましたが、
中なので見えませんし、
何より軽い&洗えるので普通の板よりいいと思います。
・28.5センチのアディダス入りました。
プラスチックの可動棚に入れるとちょっとはみだしますが、
真ん中の板部分に入れれば入りますし、
可動棚に入れても扉は閉まるので私は気になりません。
家族4人の靴が全て入りあちこち探さなくていいので大満足で、
早く買えばよかったと思います。
ただ、セールで先買いした未来サイズが入らないので、
上置きの追加購入検討します。

4 2015-12-04

大容量に満足
購入前に他の方のレビューを読み、1:30組み立てにかかるとのことで時間を計りました。
確かにたっぷり2時間で完成!
説明書は割りとわかりやすいですが、足元を組み立てるときの向きに注意が必要です。
反対向きにつけると裏側が出ますし、そこの組み立てにはボンドを使用するので間違えると大変です。
ねじで閉めるところより、上下のボンドを使用したはめ込みがちょっと大変でした。
出来れば大きくて重いので2人で組み立てることをお勧めします。
出来上がりは大満足で、50足しっかり入れました。
転倒防止金具設置は必須だと思います。

• fxcomo1999さん
  • fxcomo1999さん

5 2014-05-07

玄関がすっきりしました。
我ながら綺麗に組み立てられたと思います。
電動ドライバーが有ればもう少し楽に組み立てられたかもしれません。
木ねじをまっすぐにいれてねじる工程で一箇所少し斜めに入ってしまいました。
転倒防止金具はもう一つくらい有った方が良いと思いましたが、それほど
重いものではないので大丈夫という事なのでしょうか。
とりあえず、鏡も付いていていい感じです。
玄関がすっきりしました。

5 2008-05-21

収納力がある白いシューズラック
中古マンションを購入して引っ越すのですが、備え付けのシューズラックがやけに小さい…。そこで、そのシューズラックは取り外してもらい、収納力のあるハイタイプを設置することにしました。北玄関で少し暗く、スペース的にも狭いので、明るく広く見えるように「色は白、ミラー付き」というのがこだわりポイント。探して探して、やっと理想のシューズラック発見!本当は幅60cmの方で十分だったのですが、そちらは1ヶ月以上の入荷待ちになるとのこと。悩みましたが、この商品の収納力とデザインがすごく気に入ったので、今月末には手に入りそうな幅75cmに決めちゃいました。一回り大きくても、価格的には他店のものよりずっとお手頃なので、良い買い物をしたと満足しています。

4 2019-02-17

検討中に20パーセントオフになり、決定いたしました、取手がないのでぶつかったりの心配もなく、大容量なの買って良かった。

• CAMEL230さん
  • CAMEL230さん

5 2015-12-18

良い大きさでした
無事届き、組み立てました。説明書が、わかりやすかったので、結構簡単にできました。ただ、鏡のある扉を左にしたかったので、可能だったら良かったです。ネジ穴を使わず、着けてしまいましたが、うまくできました。奥行きがあって靴が余裕で入るのは、良かったです。価格も手頃で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-04-27

こんな靴箱を探していました♪
56足も入るなんて、すごい!
御値段もリーズナブルで国産で安心です。
幅が75センチは、ちょうどよかったです。
ぴったりのサイズでした。

4 2013-11-19

片付きました
ロータイプに続いての購入です。
購入したばかりの電動ドライバーが活躍してくれ、女性1人でロータイプと同じ1.5hほどで組立できました。
ただ附属のネジに腐食なのか変色しているものがありました。
目立たないところのネジだったのでそのまま使用しましたが、ちょっと残念でした。
でも玄関に箱詰めのままになっていた靴が片付き、ミラーも大きめで満足しています。

• 3341yさん
  • 3341yさん

4 2019-12-14

リフォーム中だったので大工さんにして貰った為組み立ては分かりません。 色合いは写真の通りで金額並みです! まぁ 金額通りですね^_^;

5 2019-02-10

よいシューズ入れ
ハイタイプとロータイプ2つ購入して、本日組立しました。ハイタイプは2つ箱を作り連結するのですが、木ズチが必要です。上からタオルを敷いて叩きました。2人で組立して、1時間半位でした。ロータイプは楽勝でした。玄関にはみ出た靴が全て収まりました。

4 2018-04-26

とにかく沢山の靴を収納できて満足です。
中板も簡単に外せて洗う事ができるのがオススメポイントです。

• tmy118さん
  • tmy118さん

4 2016-07-02

買ってよかったです
作り方は難しくなく組み立ては1時間ほどでできました。鏡がついているシューズボックスがほしくて探していましたが、この価格で買えてよかったです。

• wwairさん
  • wwairさん

5 2016-04-05

いつも利用させてもらってます。
なにも問題ありません。

5 2015-11-29

旦那さんに組み立てしてもらいました。
電動ドライバーを使い、30分ほどで
出来上がりました。
玄関がスッキリしました。