2023/06/19
    kmama8785さん
    収納力でこちらを購入! 休日に1人(♀)ドライバーで1時間半! 電動にしなかったので中指にタコが(;´д`) 完成後、重みはありますが案外ぐらつきます。 壁との転倒防止金具も同封されていますが、賃貸なので天井とのつっぱりで補強! ぐらつきは回避したのですが玄関向かって左配置なので、シューズboxの左ドアのが幅があると開けづらい事実を組み立ててから発覚(笑) でも痛い思いして完成させたので達成感で★5つです! 不良品もなく、ドアの数ミリのズレは許容範囲内。ミラーつきで収納力もあってこのお値段。オススメだと思います。
    注文日:2023/05/25
    2022/08/06
    まちゅぴちゅ1010さん
    商品の発送、到着とても迅速でした! 段ボール2個で到着しました。 2人がかりで1時間ほどで組み立てました。 このような組み立てを慣れていない方だと1人だと少し大変かもしれません。 オークを注文しましたが玄関がとても明るくなり、靴も沢山収納でき片付きました。 鏡がついている所も気に入っております。 欠点があるとするならば説明書で少しわかりにくい所がありましたがなんとか完成したのでよかったらです。
    注文日:2022/07/30
    2022/12/17
    ももこ3685さん
    作成時間は半日ほどかかりましたが、たくさんの収納力で期待通りでした。ばっちりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/06
    2014/11/05
    とても気に入り!たっぷり収納、しかも全身見える鏡。さん
    お気に入り
    収納たっぷり、しかも全身見える鏡、買って良かった。
    注文日:2014/10/27
    2021/04/10
    rireamamaさん
    収納と鏡付きは満足です。
    鏡がついてるのはなかなかなくてそこは良かったです😌組み立ては2人でしましたが結構大変でした。組み立てる時に広さが十分にないと特に大変です。 ドアをタッチしたら扉が開くんですがちょっと開けにくい感じがしました。特に鏡じゃないほうが開けにくくて鏡のほうが一回開けないとって感じです。
    注文日:2021/04/05
    2019/02/07
    れーこ0-5さん
    シンプルgood
    ハイタイプのホワイトを購入。 ニトリにありそうなデザイン、材質です。 シンプルでどんなお部屋にも合いそうですね。 やはり全身鏡はいいです♪ 棚も軽く沢山ついてるいるのでヒールがある家族は余るくらい。 気に入ってます!!
    注文日:2019/01/29
    2014/05/04
    cacaomasさん
    充分
    ダークブラウン購入です。 組立は違う人にしてもらったので難易度は分からないのですが、完成した品を 見る限り、安っぽくは見えないし、たくさん収納できそうで満足しています。 狭い玄関にピッタリと設置できました。
    注文日:2014/04/23
    2015/08/09
    ともそうさん
    玄関すっきり
    今まで10年以上前に購入した薄型のシューズボックスを使ってましたが、 子供も大きくなり収納が追いつかず、 ホームセンターで簡易の物を購入したり、 それでも入らず100均のシューズボックスに入れ押入れに入れていました。 が、いざ使いたい時にあの靴はどこへしまったかなと探したりで 大容量のシューズボックスを買おうと探していました。 サイズがすぐ比較できるため近所のホームセンターやネットで探して、 候補が他社ディノスの奥行ゆったりシンプルラインシューズボックスと 同じ御社の少しお値段アップの奥行34センチのゆったりタイプかでした。 こちらの商品に決めたのは、 ・棚がすっきり洗えること。 ・手持ちの靴で一番大きい主人のアディダス28.5センチを測り、 こちらのタイプでも入りそうだと思ったこと。 (もし入らなければ少し斜めにすればいいかと) 届いて結果凄くいいです。 時間がなく完成品にしようかと思ったのですが、 やはり価格がお得なので自分で組み立てることに。 電動ドリルもなく、三段ボックスを作るレベルの主人ですが、 子供と二人で組み立ててくれました。(2時間もかからなかった様子) レビューにあったぐらつきは、金具を取り付たので全く感じません。 (賃貸契約で金具ができなければ、 個人的にはやはりハイタイプは難しいのかなあと思います) 完成&設置後良かったのは、 ・意外に鏡 賃貸でそんなに広い玄関でもないので、 鏡は不要(というか見るスペースがぎりぎりかな)とか、 鏡は開いた時隣に三段ボックスを置いているため 開いて当たって危ないかとか考えました。 が、色を汚れの目立ちにくいダークブラウンにしたこともあり、 全部ダークブラウンだと重すぎたかもですが、 鏡があることで明るく&玄関が広く見えます。 ・プラスチックの可動棚 安っぽいとかのレビューを見かけましたが、 中なので見えませんし、 何より軽い&洗えるので普通の板よりいいと思います。 ・28.5センチのアディダス入りました。 プラスチックの可動棚に入れるとちょっとはみだしますが、 真ん中の板部分に入れれば入りますし、 可動棚に入れても扉は閉まるので私は気になりません。 家族4人の靴が全て入りあちこち探さなくていいので大満足で、 早く買えばよかったと思います。 ただ、セールで先買いした未来サイズが入らないので、 上置きの追加購入検討します。
    注文日:2015/08/02
    2014/02/25
    予約注文だったけどおもったより早く到着しました。 色も白で可愛かったです。 オススメ!!
    注文日:2014/02/01
    2015/12/04
    にっぺ1966さん
    大容量に満足
    購入前に他の方のレビューを読み、1:30組み立てにかかるとのことで時間を計りました。 確かにたっぷり2時間で完成! 説明書は割りとわかりやすいですが、足元を組み立てるときの向きに注意が必要です。 反対向きにつけると裏側が出ますし、そこの組み立てにはボンドを使用するので間違えると大変です。 ねじで閉めるところより、上下のボンドを使用したはめ込みがちょっと大変でした。 出来れば大きくて重いので2人で組み立てることをお勧めします。 出来上がりは大満足で、50足しっかり入れました。 転倒防止金具設置は必須だと思います。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/13
    とても気に入りました♪
    今回こちらの商品と幅60のシューズボックスのホワイトを購入しました。 発送も早く、組み立ては2つ合わせて1時間半程で完成。 思っていたよりも収納でき、しっかりとした作りなのでとても満足です♪ 色んな家具屋さんを見て周りましたがお値段以上のお品だと思いました。
    注文日:2015/11/09
    2015/09/28
    大容量なので玄関がすっきりしました
    ブーツをたくさん所有しているので靴箱がいっぱい。シーズンごとに靴の模様替えをして、季節外の靴は物置にしまっていましたが、面倒なのと靴が傷んでしまうのが気がかりでこちらの商品を購入しました。既存の靴箱には夏物、こちらの商品には冬物を入れて、ちょうどぴったりおさまりました。 商品には満足しているのですが、女性一人でも組み立てられるということだったのですが、それはかなり無理があると思います。三か所を同時に抑えないとならなかったり、大きさもあるのでもう一人必要です。男性ならできるのかもしれませんが・・・。私は中学生の娘に手伝ってもらって二人で1時間半くらいかかったかと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/06/21
    玄関回りがすっきり!
    webに掲載されている写真をみて購入しました。組立ては自分で行いましたが、大きさに圧倒されつつもいざ作ってみるとわかりやすい説明資料同封だったので、あっさりできました。畳2畳ぐらいのスペースがあればできるかと思います。 玄関に置いて整理していくと、下の段に靴以外も収納でき大変効率よく玄関回りを片づけることができました。靴棚の機能を超えていて大変満足しています。 ☆4つにしたのは、蝶番の説明が印刷が薄くてよくわからなかったところです。それ以外は満足できました、子供たちも自分たちの場所取りを早速していました。出かける楽しみと、片づける楽しみがまた増えました。
    注文日:2015/06/14
    2015/03/14
    靴箱は大きいサイズを選んで正解でした。
    ミラー付きで30足ぐらい収納できそうな靴箱を探していたところ、こちらの靴箱を見つけました。玄関のサイズ的にも丁度よかったのと、男性の靴もそのまま入り、しかも汚れても洗えるとのことでこちらの靴箱に決めました。玄関が少し暗い印象なので、色は明るく見える白を選びました。組立は一人でもできなくはないが、二人いたほうがベストだと思います。少し時間はかかったのですが、そんなに難しくはなかったです。出来上がった靴箱を玄関に置いたところ、想像した通りよい仕上がりでした。女性のロングブーツ等を置いてしまうと、収納できる靴も少なくなってしまうため、大きなサイズの靴箱にしておいて正解でした。今のところ目立った不満点はなく、いい買い物をしたと思います。買おうかどうか迷っている方は、買ってみる価値はあると思います。玄関もすっきりし、満足のいく買い物でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/28
    良品です。
    ホワイトを購入しました。広いスペースを確保して梱包品を確認して組立開始です。説明書はシンプルでわかりやすいので、道具さえ揃っていれば、間違える事なくチビの女1人でも完成できました。棚は厚みもあり、丈夫です。靴の中板がプラスチックなので軽いですが厚みもあるので 簡単にはたわみません。男靴も余裕で入ります。物は良いのですが、床の木釘をピッタリになるようにはめ込むのに苦戦し、完成品がややぐらつくので、自分の力不足だと思いつつも、☆4つにさせてもらいました。それでも玄関が見違えるくらいスッキリキレイになるので、おすすめです。
    注文日:2015/02/17
    2014/07/04
    良かったです。
    配達されてすぐに組立を始めました。扉と側面のネジがうまく入らない場所が数か所あり、電動ドライバを使用してもぴったりとネジが側面や扉の裏に収まらない箇所があり、それだけが残念でした。転倒防止のネジが小さくて私はそれを留めるのに時間がかかりました。一人で2時間半はかかりましたが、ネジの部分以外はとても良かったです。ホワイトがほしかったのですが、私には高い靴を購入したので、その為、すぐに靴箱を購入したくてナチュラルにしました。 馴染むような存在感と色でしたので、しっくりと落ち着きます。ナチュラル色で良かったと思います。腕が今、筋肉痛ですが購入して良かったです。鏡がついているのも嬉しいです。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/29
    2014/05/07
    fxcomo1999さん
    玄関がすっきりしました。
    我ながら綺麗に組み立てられたと思います。 電動ドライバーが有ればもう少し楽に組み立てられたかもしれません。 木ねじをまっすぐにいれてねじる工程で一箇所少し斜めに入ってしまいました。 転倒防止金具はもう一つくらい有った方が良いと思いましたが、それほど 重いものではないので大丈夫という事なのでしょうか。 とりあえず、鏡も付いていていい感じです。 玄関がすっきりしました。
    注文日:2014/04/25
    2013/06/16
    満足です!
    楽天セールの時に購入しました。かなり満足です!!でも組み立てる時のねじ絞めは固いのでちょっと大変です。電動ドライバーとかがあればいいと思います。主人は百均のドライバーでねじを絞めたので、手に豆ができてさらにそれがつぶれてしまい痛そうでした(組み立て所要時間は1時間半くらい)。でも、それだけしっかりねじを絞める構造になっているということは、逆に安心します。組み立ては少し大変ですが、その労力を考えても、この価格でこのクオリティは絶対お買い得だと思います。買ってよかったです!靴もたくさん入ります。細かく仕切り版を入れられるのも便利です!
    注文日:2013/06/03
    2013/01/25
    マッシ-5395さん
    乱雑にあるシューズ一掃
    建て替えした家に娘家族が同居することになり備え付けのシューズボックスはあるがすべて収まらず追加のシューズボックスを探していたが、ロータイプでは玄関の スペースを取られ、一方ハイタイプでは窓の明かりとりをふさぐ問題がありました。丁度その両方の問題を解決するハイタイプの巾が狭いこのシューズボックスで あった。しかも大型家具なので組み立てが不安だったが完成品で納入出来るというので決め、乱雑にあるシューズを完全に整理が出来、しかも色も玄関に合うナチュラルで見映えもよく満足しています。ただ石の上に置く場合の台の配慮を今後考えたらと思います。
    注文日:2013/01/10
    2009/01/14
    1008かずぼんさん
    シンプルで使いやすいシューズボックス
    我が家には長年下駄箱がありませんでした。初めて購入するにあたり、色んなタイプ・サイズを比較してこの商品に決めました。色はナチュラルがよかったのですが、玄関周りの壁が全てホワイトなので、ナチュラルだと圧迫感ありそうに思い白色にしました。 【購入後追記】25.5のシューズで奥行ギリギリ。26センチ以上の靴は斜めにしないと入りません。 棚の高さが低いので、男物で高さのある靴は棚に収まりません。 ドリルで穴を開け、棚止め金具の位置を変えて対応しました。 背が高く安定性がないので、ホームセンターで購入した耐震グッズで固定しました。組立は夫婦2人で2時間弱でした。鏡があるのは非常に助かります。
    注文日:2009/01/11
    2008/07/02
    靴好きが高じて、気が付けば玄関は私の靴だらけ。夫からは「何とかしてくれ!」と言われ、子供には新品の靴を踏み荒らされ…。何とかしなくてはと、新しい靴箱を購入する決意をしました。靴がたくさん入るのはもちろん、ミラー付きが絶対条件でしたので、こちらのタイプはまさに理想そのものでした!棚が可動式との事なので、夫の大きな靴でも問題無さそうですね♪まだ届いていないので、これ以上何とも言えませんが、届いて組み立て終わったら、使い心地などまた追記します。【届いたので追記します】→組み立てた夫の感想=「素材は値段の割にやや安っぽい感じ。転倒防止のビスが小さく短いので、乱暴に開け閉めするとちょっと危険かも。扉のロックはマグネットでもローラーでも無く、蝶番のバネによるもので、それが個人的に気に入った♪蝶番は本当にしっかりしている。」だそうです。収納力ですが、夫の靴は26~27cmで型もゴツイので、斜めにしないと扉が閉まりません。私は幅広の靴が多いので、普通に並べると一列に3足、前後交互に置くと4足ギリギリ並びました。普通のサンダルやパンプスはそのまま4足並びます。ブーツやドカ靴分、棚板4枚外してますが、子供靴も合わせて、全部で39足入りました。ちなみに私の感想は、「買って良かった~!」です。気になるほど安っぽい訳でもなく、玄関もすっきり♪何より、全身映るミラー付きって本当に便利!大満足です。…転倒防止ビスはやはり気になるので、ホームセンターで買って付け足します。
    注文日:2008/07/02
    2008/05/21
    かずきりおさん
    収納力がある白いシューズラック
    中古マンションを購入して引っ越すのですが、備え付けのシューズラックがやけに小さい…。そこで、そのシューズラックは取り外してもらい、収納力のあるハイタイプを設置することにしました。北玄関で少し暗く、スペース的にも狭いので、明るく広く見えるように「色は白、ミラー付き」というのがこだわりポイント。探して探して、やっと理想のシューズラック発見!本当は幅60cmの方で十分だったのですが、そちらは1ヶ月以上の入荷待ちになるとのこと。悩みましたが、この商品の収納力とデザインがすごく気に入ったので、今月末には手に入りそうな幅75cmに決めちゃいました。一回り大きくても、価格的には他店のものよりずっとお手頃なので、良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2008/05/20
    2019/02/17
    momoka0711さん
    検討中に20パーセントオフになり、決定いたしました、取手がないのでぶつかったりの心配もなく、大容量なの買って良かった。
    注文日:2019/01/31
    2018/02/10
    靴で溢れた玄関が…
    子供が成長するにつれ、うちは何人家族?という程、玄関が靴だらけに。組み立ては何とか女性1人でも出来ますが、扉を取り付ける時に金具を窪みにはめ込むのが少し大変でした。北側の玄関なので白にしました。大きいですが圧迫感はなく鏡が本当に便利です。スッキリとした玄関に生まれ変わりました。扉の重みで前に傾かないように耐震用のプラ板を床に挟みました。
    注文日:2017/11/04
    2016/10/14
    玄関がすっきり
    家族が増えて、ラックなどを使用していましたが、きちんとした扉付きの下駄箱が欲しくて。 元から家にある下駄箱に近い色でよかったです。 すごく玄関がすっきりとして見えて、家族も玄関がきれいだね。と言っていました。 買ってよかったと思います。 組立は一時間ぐらいでした。グラグラしたので心配になりましたが、 付属の転倒防止金具を取り付けたら、大丈夫でした。 国産というところも安心感がありました。
    注文日:2016/09/18
    2016/06/06
    想像通り
    ホワイトを、購入。和風の玄関でしたが明るくなりました。靴もたくさん入ります。組み立ては、日曜大工が得意な父親が一人で1時間ほどで完成しました。
    注文日:2016/05/01
    2016/01/02
    genji_houseさん
    商品はコスパ最高!配送はダメダメ
    組み立てに多少の広さのある場所で組み立てた方が簡単にできます。当方で家内と二人掛かりで約20分、取り説も解りやすく簡単に組み上がりました。(手ドラでは大変なので電動ドライバーが有れば尚早く出来上がるかも)仕上がりはゆがみも無くきれいに仕上がりました。中の棚が少々安っぽいですが価格相応、棚を止めるチョボが簡単に取れちゃうので穴のサイズを多少小さくしてくれた方がありがたいかも知れないです。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/18
    CAMEL230さん
    良い大きさでした
    無事届き、組み立てました。説明書が、わかりやすかったので、結構簡単にできました。ただ、鏡のある扉を左にしたかったので、可能だったら良かったです。ネジ穴を使わず、着けてしまいましたが、うまくできました。奥行きがあって靴が余裕で入るのは、良かったです。価格も手頃で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/14
    買ってよかった!
    子供ができ靴の数もどんどん増えてきたのでアパートの備え付けの靴箱じゃはいらず箱にいれっぱなしなどの靴が増えてきたのでいっぱい入ってそしてワガママ言えば全身うつる鏡もついてるシューズラックを探してました! 旦那さんが一人で組み立てましたが少し大変そうでした。口コミにぐらぐらすると書いてありましたが本当にそうでした(笑)でも転倒防止の部品をつければOKでした!!
    注文日:2015/10/12
    2015/09/08
    重さで分かる
    まだ組み立てていませんが、梱包の重さで作りがしっかりしていることが分かります。 あとはきっちり丁寧に組み上げていきたいと思います。
    注文日:2015/09/05