5 2022-06-10

女性一人でも一時間程度で組み立てられました。プロではない自分が組み立てても、海外製より、出来上がりが美しいですし、誤差の調整もしやすいです。

• shatomiさん
  • shatomiさん

4 2009-03-06

イメージ通りの収納力
★開封時の注意★必ず横にした状態で開けてください。立て掛けたまま開けると、細かい部品が落ちてきて危険です。★送られてきた箱より少し広いスペースを確保。組み立てるのに、横にしないとネジがうまくはいらなかったりします。★開封から設置まで、1人で1時間ちょっとかかりました。それなりに重いので時間はかかりますが、難しくはないです。★材質は少し前のカラーボックスといった感じ。★乗ると木が凹みます。強度はアイリス○ーヤマのカラーボックスより劣る。★見た目はすごくいい感じで、姿見がいい仕事をしています。★女性用のブーツやパンプスなら、向きを変えて入れれば1段に3足入ります。玄関に溢れたブーツがすべて片付いたので、買ってよかったと思ってます。

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2009-09-23

まずは、幅ですが450ミリの品ってなかなか無いんですよね
300ミリだと1段1足なんですが450ミリ有ると2足を収めることができます。最も気に入ったのが奥行きです。この商品は、350ミリ有るのですが他で売られているものは、300ミリくらいでスニーカーや革靴なんて意外と大きく足のサイズが26センチの私の靴で外寸が310ミリ前後有るんです。奥行きの無いシューズボックスだと斜めに入れたりと意外と不便のようです。棚板がジャバジャバ洗えるのもすっきりしていいですよ!

5 2009-08-28

奥行きたっぷり
組立てている最中は不安でしたが
完成した靴箱は高級感もあって満足満足♪
これで狭い玄関に靴が散乱することも無く
スッキリ綺麗に片付きました。
靴箱の高さと同じミラーも付いているので
お出かけ前のチェックもバッチリ!
今まで全身を映す鏡が無かったのでコレが一番嬉しいかも!?

5 2011-10-17

設置面積があまり必要としない靴箱を探していてこちらの製品にたどり着きました
到着した箱は思った以上に長くて(測ってみたら靴箱の高さ(180cm位)と一緒でしたが)少々驚きました
組み立ての取説はA4(かな?)の紙一枚(裏表)で簡単なものでしたが、これで必要充分でした
組み立てはとても簡単です
ネジ穴は作業し易い大きさに開いているからか、大きな力は必要ありません
またネジ穴が最適な場所にあるようで、ドライバーでネジを締めるだけで角がきっちり出る感じです
扉用の蝶番を固定する穴も蝶番の穴とぴったりで、この辺りはさすが日本製と感じました
(微妙にずれている製品もございますので…)
この扉は観音開きになっていて片側に鏡が付いていますが、扉は左右共通ですので右にも左にも固定できます
この点も優れているなぁと感じます
組み立ての際には梱包で扉をはさんでいるダンボールを敷くと、床に傷をつけることもありませんし、水平方向に簡単に移動させられますので狭い場所でも作業が楽になりました
この方法はお勧めです
改善されたらと思った点
足元部分のパーツは底板にはめ込むだけで、高さ調整は全くできません
ネジ穴になっていて高さ調整が更に良かったです
棚板は固定式が3枚、その他はダボ穴で可動式ですが、ダボ穴は連続で開いているわけではなく、固定の棚板のちょうど真ん中あたりに穴がない部分があります
棚板の位置の工夫でなんとでもなると思いますが、この細かい部分にもゆき届いているとより満足度が上がると思います
実際の使用感はこれから使ってみないと分からないですが、組み立てた時点での満足度は非常に高いです

• 蝉蝉さん
  • 蝉蝉さん

4 2011-06-30

団地サイズ
団地の玄関は幅、奥行きが狭く、ホームセンターや家具屋ではこのサイズの商品はなかなか見当たりませんでした。
そんななか、たまたま楽天でこの商品を見つけ即決買いし、電動ドライバーを使って一人で約1時間かけて組み立てました。作りもしっかりしていて、玄関にすっぽり収まり、大満足です。
ただ、私の場合、足の幅が広いため(長さ26.5cm/幅3E)、男性用シューズを2足並べて置くには幅が狭く、男性用・女性用シューズを並べて置いています。
幅広の靴のみを入れる場合は、そこを考慮した方がよいと思います。
全体的には、値段、品質ともにとても満足しています。

• ゴウ85さん
  • ゴウ85さん

4 2008-03-01

デザインいいので部屋にも置けます
悪い点から
*ネジ類が多いので電動ドライバーが必要(その分丈夫です
*中の棚のダボが靴の出し入れでも外れやすい
*左右の側板を間違えたのか棚のダボの穴が開いてないところがある(間違えたのかなー)
*足部は差込だけでなくネジ式にして高さの調整可能にして欲しい
*あと 1cm幅があれば2足横に入れやすい(少し重なる)
*転倒防止用のネジが合板用も欲しい。
良い所
*作りやすいです
*扉 兆番はしっかりしてます
*鏡が付いて姿見が不要になりました
*デザインがいいので 玄関ではなく 部屋に入れました
*決行 数が入るので 季節の入れ替えにはすごく便利
*いろいろ調べましたが いいものだと思います。
*買って 満足しました。

5 2011-07-10

玄関がスッキリ
幅45センチ・鏡付き・ホワイト を購入しました。
4人家族になり靴が増え、アパートの下駄箱に入りきらなくなっていた靴がきれいに収まりました☆
玄関スッキリで気持ちが良いです!
買ってから知りましたが玄関に鏡を置くと良いそうです☆
左に置くと財運、右に置くと仕事運だそうです。。。
なんだか得した気分^^
組立は2人でのんびりやって40分くらいでした。
幅45センチ・・・横に並べて2足収納できるタイプはめずらしいので玄関が狭いという方おすすめです☆

5 2008-11-10

奥行きもあり、28cmの男性用のごつい靴でも楽々入りました。28cmとはいえ、つま先等々の長さを合わせると、32〜3cmはあると思います。このサイズが入るもので、あまり場所をとらなものをと探していました。
シューズボックス本体のサイズも、スリムタイプで幅をとらず、またミラー付きなので、圧迫感がなく玄関が広く感じられます。組み立ても、簡単でした。多少、力仕事ではありますが、簡単でした。20〜30分程で完成しました。

4 2008-09-22

サブ用に
こどもが増え家族4人になったため今までのシューズボックスに全員の靴がおさまらず土間に靴が散乱するのがずっと気になっていて限られたスペースにおけるものを探していました。そのスペースにちょうどはまりそうでなおかつ現在あるものと色も近いかんじ、そして今回は鏡つきというのも嬉しいです。こちらの商品は幅が狭いのに収納力もありそうでなおかつデザインも気に入りましたので即購入でした。これからブーツも2足ほど活躍する時期なのでおお助かりです!まだ実際届いていないので★は4つで。イメージ通りだといいな。

4 2008-04-11

シューズボックス
造り付けの下駄箱がないマンションに引越したため購入しました。この商品を選んだ理由は、今後住み替えを行い下駄箱が不要となっても、室内での収納家具として代用できると考えたからです。鏡も便利です。
ただ残念なのは、組立の際、扉の蝶番取り付けの木ネジが、締り切らず最後に空回りしてしまうのが数箇所あった事。
開閉による負荷がかかる場所だけに心配が残ります。

5 2008-01-14

玄関に靴箱を置くスペースがとても狭く、ずっと探していました。
幅が450mmで考えていたスペースにぴったり!
子供の靴も増えてきたのでごちゃごちゃしていた玄関も、
スリムだけどたくさん収納できるこの靴箱ですっきりするはず。
鏡も付いているのでスタイルチェックももちろん、狭い玄関が少し広く見える効果があるのではないかととても期待しています!

5 2009-01-01

自宅の玄関が狭く、でもたくさん入るような下駄箱を探してました。そしたら、玄関を最大限に使える珍しい大きさを発見しました。見た目もおしゃれです、しとても満足です

5 2008-12-23

引越しを機に購入しました。玄関が狭いので、同じサイズの下駄箱を二本購入し、鏡付きは玄関、シンプルは書斎に置くことにしました。到着が楽しみです。

5 2008-12-21

使いやすそうでしたので購入しました。
デザインも良い感じでに入りました。