• chappi2002さん
  • chappi2002さん

5 2007-11-13

まさに理想のデスク♪
ロータイプのデスクでこれだけ充実した商品は他にないと思われます。
パソコン&仕事用の作業に使うので
部屋のサイズに合った、なるべく幅のあるデスクが欲しいと思っていました。
サイズも3種類で選べるし、何と言っても上置きがあると収納にも困らないので
これはまさに理想のデスクだと思いました。

• taro5990さん
  • taro5990さん

4 2014-11-07

改善してほしい点がありました。
150cm四点セットを購入しました。組立は時間的には小一時間、二人で作業しました。組立説明書はそれほど詳しくなく、若干完成形を想像しながら作業する箇所もありましたが、完成したものには大変満足しています。
作りもしっかりしていて快適に使っていますが、私的には改善してほしい部分がいくつかありました。
それは、机上部の本棚についているコンセントは位置が端に寄り過ぎているため、蛸足コンセントは端のひとつはなかなか使用できません。
また、机と本棚の裏にはスペースがあり、延長コードなどを収納できるわけですが、転倒防止の壁付け金具をつけると、スペースは密室状態になりまったく接触ができなくなります。
最後に、本棚と机の接触部分には若干の穴が開いており、見た目には配線を隠せる構造になっていますが、実際に机の下まで配線を出してくる穴は見た目の穴より小さいので、配線を出してくるのに結構苦労しました。
机自体はよい物なので、これらを改善できればさらに機能的になるのではないかと思いました。

5 2014-08-18

小学校入学祝い
バレエと書道を習う娘に、正座×、足がプラプラするハイデスク×のわがまま条件で探しました。一番の心配はこれに合う高さの椅子が見つかるかどうかでしたが、ホームセンターで正座がつらいおばあちゃん向けの籐のくるくるまわる正座椅子というのを見つけたので解決(あつらえたようにぴったり笑)。
使用後半年経過・・・ほんと買って大正解!毎日のようにこの机いいね〜と言い合っています。白を購入したのでリビングに置いても壁と同化して圧迫感ゼロ。ひとつ難点を上げるとしたら2台のチェストのうち、引出の方は良いけど、オープンラックは使い勝手悪いです。何をいれたらよいのやら。結局オープンラックは机の外に出してランドセル置き場になりました。これが2台とも引出だったら良かったかな。小1の娘は棚の半分までしか手が届かないため、今のところ仕切りは3枚で十分です。真ん中に仕切りをすると教科書やA4ファイルがぴったり入ります。上半分は100均の取っ手付きケースを使ってざっくり収納。机の上は事務用品店で買った150cm幅の透明デスクマットを敷き、予定表やクラス写真を挟んでいます。うらやましいぐらいの勉強机です。入学机としてもっとアピールしても良いと思います!
[受注番号] 231310-20140302-0657971113

• dp19さん
  • dp19さん

4 2013-06-19

ロータイプのPCデスクが欲しくて購入しました。
PC本体、モニタ、外付けHDD、スピーカー、デスクライト、書類等色々置いても、150cm幅なので広々しています。
足元も広く、足を伸ばせるのも良いです。
棚のサイズは可変できるので、雑誌などの背の高いものが置けるのはいいのですが、付属の棚板が3枚しかないので、小物や文庫本などを分けて置くには数が足りません。(別途注文しました)
組立ては中々大変でしたが、完成品には満足しています。

5 2013-04-29

チェストは組み立てがとても簡単でした。説明通りにパーツを組んでいけば完成します。
デスク、棚は重いパーツもあり一人での組み立て・設置は困難です。
特に棚は不安定な状態でネジ留をする工程があるので、しっかりと組み立てるためにも大人二人要ると思います。
組み立ては重労働でしたが、完成品には満足しています。広い作業スペースを確保できました。
様々な商品を比較検討しましたが、この商品にして正解でした!

4 2011-04-04

ロータイプのパソコンデスク
夫婦2人で2台並べてパソコンを居間で床に座って使う為に、ロータイプのデスクを探していました。
思ったより圧迫感も無く、上の棚も高さが可変で雑誌を置くのにピッタリ。
大きいので夫1人で組み上げるのが少し大変だったのと、棚の固定は突っ張りポールで補強の必要は感じましたが…。
全体の雰囲気も含めて価格以上の満足感が有りました。

4 2015-02-19

今度小学生になる息子の為に、BONワイドデスク150cmを購入しました。
息子も凄く気に入り、かなりしっかりしていて大満足です。
しっかりしている分組立てがなかなか大変でした。

5 2015-01-02

とてもよいです!
組み立てるのに若干、苦労しましたが、購入してよかったです。これから勉強が捗りそうです。

5 2014-03-16

しっかりとした造り
思った以上にしっかりとした造りです。ボルト穴の位置ズレも特に無く、組み立ても容易でした。頑張れば一人でも組み立て可能だと思います。(組み立て後に引きずらないように移動させるには二人以上必要ですが。)座面が厚い座椅子を使用すると足を入れる際は窮屈ですが、それ以外は納得の出来です。

5 2013-08-27

届きました。
ロータイプの白を購入しました。収納もできるし、使いやすくとても気にいりました。大満足です。

5 2012-12-14

素敵
ロータイプを始めて使うが、高さといいちょうど良い。
組み立ての説明が少し分かりづらい部分もあるが、小1時間で出来上がった。
棚も申し分なくて、気に入っている。

5 2010-05-17

十分なスペース!
書籍が溜まってきたので購入しましたが、イメージ通りで大変満足しています。
デスクとしてもいい感じに機能してます。

4 2010-06-04

引っ越しした息子に購入。パソコンデスクに上置き棚があるので、部屋がかた付いたと言ってます。でも商品を見ていないので★4つです。

5 2008-01-30

機能的そうです
なかなか機能的な感じでよさそうです。書斎で活躍してくれそうで届くのを心待ちにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク