• xpurinxさん
  • xpurinxさん

5 2009-04-12

奥行き75は想像よりも広々としていてなんでも置けちゃう感じですね。
パソコンデスクとして購入、モニタが昔のブラウン管タイプでも余裕で置けます。
唯一残っていた白にしましたが部屋が明るい感じになり白で正解でした。

5 2009-05-27

一人暮らしの大学生の勉強机
150cm幅を選びましたが奥行きも75cmとたっぷりなのでPCを置いも十分な余裕があり、足元の本棚もたっぷりの収納力でとても満足。電源差込口やコード用スペース等もとても気に入りました。

• hironamimyuさん
  • hironamimyuさん

5 2009-04-02

子供の机
学習机はいらない!という今年1年生の娘用に、正座して一緒に勉強できる環境を・・・
と思い購入しました。
奥行きのしっかりあるデスクは使い勝手がよく大満足です!
組み立ても思っていた以上に簡単でした。
サイズ変更にも迅速にお受けしてくださり、良いショップさんだと思います。

5 2010-01-28

パソコン台
150cm幅を選びました。複合プリンターと23インチの液晶ディスプレイ、スピーカーを置いてちょうどいい幅です。
奥行きが75cmもあり、書類や本を広げてのパソコン作業がやりやすくなりました。

• mimi9245さん
  • mimi9245さん

5 2010-01-19

パソコン台
旦那と二人で、パソコンしています。
さいこー。
二台置いて、プリンターも置ける。

• gift777さん
  • gift777さん

5 2008-10-03

2度目の購入
以前の家でも同じタイプを使用していました。
幅が選べるのと、何といっても奥行き75cmは実用性抜群です。
今回は自分の好きなダークブラウンが売り切れだったので、少し残念です。
やはり人気商品ですね。

5 2008-05-13

ロータイプのデスク
ロータイプのデスクで、奥行きの広いものを探していました。旦那の書斎に使っています。
引き出しと、ローチェストに、こまごましたものを収納して、書斎がスッキリしました。
机の上に、パソコンを置いたり、小物や本を収納しても、作業スペースが充分確保でき、満足しているようです。

4 2019-06-03

しっかりしたいい作り
和室で床に座って使えるPCデスクを探していました。
27・24・24のトリプルモニターで、モニターの後ろにミドルサイズのデスクトップ本体と、
ハードディスクのタワーケース等を置いて使っています。
幅・奥行き共に余裕があるため結構広めに使えます。
この手の自分で組み立てる大型のデスクはいざ使ってみると、
上に置く物の重さによっては簡単にミシミシ音をたてることもありますがこの製品ではそういったことはありません。
かなり台の部分を丈夫に作ってあるのだと思います。
ただ、組み立てる際にボンドを使うので、よく説明書を読まないと間違ってしまったら取り返しがつかないということが発生します。
また、自分が不器用なだけかもしれませんが、使用するネジが若干ナメやすい?気がします。
たぶん部品ごとのネジ穴の位置が正確に一致せずに微妙にズレていることで、ちょっと締めにくいのかもしれません。
一度締めれば外すことはないでしょうけれど、ボンドのことも含めて組み立てたらバラすことは想定していないのだと思います。
PC用のローデスクとしては非常に良いものです。ただ、引っ越しを頻繁にする方は、バラして持っていって新居で組み立て直す事ができないので注意です。

4 2011-06-09

結構満足です。
主人の和室に合う勉強机を探していて見つけました。いろいろ家具屋さんに見に行ったりしてたのですが、和室机は幅が狭かったり奥行きがなかったり・・・
このロータイプワイドデスクは正に求めていた物でした。
思っていたより大きくて重かったです。なので組み立てるのに悪戦苦闘(^^ゞ
その分どっしりしていて丈夫そうです。PCを置いて書類を広げても余裕があるのが嬉しいですね。(今までは狭くて物が机から落下したりして、ストレスになっていました。)
色はダークブラウンを選びました。もう少し落ち着いた感じが良かったのと、角の面取りがちょっとあまい気がしたので星四つです。

• negi428さん
  • negi428さん

5 2017-07-22

満足です
幅150cmロータイプ+チェスト+ラックのセットを購入しました。
デスク自体の組み立ては約30分ほとで完了する、簡単なものでした。板に疵などもなく、綺麗に仕上がりました。
天板は厚みがあり、しっかりしています。
移動に関しては、完成品はとても一人で持ち運べるものではありませんが、裏にフェルトテープを裏に貼ったので室内の移動はありません。
チェスト、ラックはデスクと別便で届きます。こちらも組み立ては簡単でした。
配達日についても、こちらの要望通りにしていただきました。

5 2011-12-12

次男の勉強机
ぼん家具さんにはいつもお世話になっています。前々回のテレビ台・前回のワードローブに引き続き、今回はロータイプの大きめの机を購入。横幅はもちろん奥行きもかなりあり、使い勝手がよさそうです。わりとシンプルな作りなので、組み立ては簡単。でもしっかりした構造なので安心して使えます。足元の奥のスペースや、可動の引き出しとラックに教科書などたっぷり入りました。次男も大変満足しています。

5 2011-02-03

模様替え
大きなPCを購入したため、今までのデスクでは奥行きが足らずロータイプで奥行きのあるデスクを検索中、貴社の製品が眼に留まりました。商品の感想は、ズバリ!頑丈!天板が厚くしっかりと座りが良い。組み立ては、大きさのわりには、サクサクと進み30分ぐらいで完成しました。(工作が苦手な私でも)これは、非常に精密な加工の成果だと思います。カチッとはまり立て付けが良いなと思いました。
ホントに良い商品をありがとうございました。

• sykcjさん
  • sykcjさん

4 2009-08-20

奥行きのあるロータイプデスクがなかなか見つからず諦めていましたが、こちらの商品は奥行きがありいいと思います。テーブルとしては満点です!
ただし、本棚がかなり奥になるので、日常使いの本棚にするのにはちょっと厳しいです。私は、パソコンのモデム置きにしました。
上に置く本棚も、他の人も書いていますが、背の高いものしかないですが、背の低いものがあったら私も迷わず購入していました。

4 2009-01-23

PC周り環境整理&衣替え
横幅の広いデスクは数あれど、奥行きのあるデスクは少なく、750mmのサイズはほかになかったから選びました。
足元の懐も大きく、本棚として使えるところも良いです。
オプションで本棚を取り付けることができるのはいいのですが、背の高い本棚しかチョイスできないのが惜しいところです。
背が低いもの、幅が小さいものなどあれば、それも買ってました。

4 2008-11-02

ようやく見つけたパソコンデスク
和室なのでロータイプで色々探しました。なかなかプリンタがのる奥行きのものがなかったのですが、これは奥行きも幅もあってチェストも使いやすそう。
3点セットが売り切れていたので問い合わせたところ、再入荷予定有りとのことでしたので、毎日チェックしていました。
ようやくパソコン周りが片付きそうなので楽しみです。
送料が無料なのもうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク