2023/10/18
    まめしばんばんさん
    カラー:オーク
    子供用の机が小さくなったので、子供がお絵かきやおやつを食べるときに使いたいのと、大人がテレビを見ながらお茶を飲みたいので購入しました。 わかっていたことですが、やはりネジ式は面倒くさい。 我が家のリビングはそう広くないので本当は使用しないときはしまっておくつもりでしたが、結局折りたたむのが面倒で出しっぱなしです。 それでもそんなに圧迫感はないのでいいのですが。 テーブルの表面が思ったよりでこぼこしていました。書物をするときは下に何か敷かないと、線ががたがたになりそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/20
    キンキンすまいるさん
    カラー:ホワイト
    高さ調節可能だけど、最高の高さでも食卓としては既存の椅子とは高さ合わずちょっと低いです。 座敷の正座できない人用の低い椅子にはピッタリです。 用途に応じてサイズの確約をおすすめします。 天板大きく安定性は良いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/03/25
    ままkingさん
    一人暮らしをはじめる息子用に購入しました。 昇降式でこのお値段はとても良いと思います。 組み立ても2箇所ネジをとめるだけと簡単ですし 強度も問題ないかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/16
    2015/09/17
    25akinomiさん
    娘の部屋用にベットもあるし、高さ調節できる物が良いと思い、お値段安いしって事で、ブラウン購入。 思っていたよりも大きかったです。 サイズとか確認していますが、実物はちょっと長かった?かも。 でも、今までのが小さいからかな。 ただ、調節するのがいちいちねじをはずしたりで、ちょっとめんどい。 値段が安い分、手動です。 ひと手間かかりますが、まあ見た目も綺麗だし、良しとします。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/20
    メリノーさん
    安定感バッチリ
    普段はたたんでしまっておいて、人が来た時の食事のとき出すつもりで買いました。 毎回ネジをはずして、またつけてたたむのがちょっと面倒です。 ただ、しっかり固定するだけあって、安定感は抜群。ワンタッチのものだとこうはいかないかも。 これの上で鍋とかやりたかったので、この安定感は大満足です。 出しっぱなしにする人には向いていると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/11
    2010/05/06
    akyuさん
    安くてイイ
    とても安かったです。この大きさでこの値段、送料無料はありませんでした。ただ水などをこぼしすぐふき取らないと表面が水を吸ってぷっくりとしてしまいますそれ以外は問題ないです。
    注文日:2009/12/09
    2019/01/29
    yuuchaaaaaaanさん
    しっかりしています
    しっかりした作りで、安定感のあるテーブルです。 配送も早く梱包も綺麗でした。 一つ残念なのが、天板の目立つところに異物のような突起がありました。 ポコっと出ていて目立ちます。 四角の1箇所にも茶色い汚れがありました。 結構重いので子供が寄りかかって倒れたりしたら危ないです。
    注文日:2019/01/28
    2014/04/25
    murAさん
    思ったよりしっかり
    前に使っていたテーブルは女1人で組み立てたのですが、一年経たないうちに脚がぐらついてきました。しかも、直すのに必要な専用工具が見つからず。。 ということで、組み立て不要のこちらのテーブルを購入。 天板のヘリの仕上げが波打っていて安さを物語りますが、天板の上は平らで質感もよく、安っぽさは気になりません。 ブラウンはうちにある他のウォールナット家具よりやや赤みがありますが、気になるほどではありません。 他の方も書かれていますが、頻繁に高さを変えるのには向かなそうです。 私は、たまに絵を描くときなど長時間作業するときに、少し高さを上げて使うつもりです。
    注文日:2014/04/10
    2011/05/01
    ながやだがやさん
    スタイリッシュです。
    3月20日注文、4月26日発送、28日到着でした。 宮城県在住です。 佐川急便さんが動き出してから、数日経っても連絡が来なかったので、少し不安になりましたが、無事に到着しました。 近くのホームセンターでこれよりも小さいリフティングテーブルが5000円台で売っていたので、安いこちらを購入しました。 デザインはカッコいいし、案外大きいので夫婦二人でゆったりと使っています。 お客さんが来た時は、テーブルを高くして、ボックススツールに座りながら、歓談する予定です。 ただ問題は耐久性です。 天板は頑丈そうなのですが、構造上体重を少しかけると、きしみます。 主人がテーブルに手をついて、立つ癖があるので、その度にドキドキしています。 それと非力な私が一人で高さを調節するのは困難なので、夫と二人で調節しています。 ダークブラウンを購入しましたが、デザインと色が素敵なので、インテリアとしてはとても気に入りました。 テーブルの裏に会社のシールが貼って有るのが、なんとなく信頼出来ます。
    注文日:2011/03/20
    2021/02/05
    jj7jj7さん
    白を購入。上げ下げするのは少し手間だが 用途に応じて高さを調節できるのはとても便利。
    注文日:2020/12/04
    2020/04/11
    ととしゃちさん
    オークを購入しました。組み立てる必要もなくネジで高さを調節するだけで簡単です。 質感や色も安っぽい感じはなくぐらつきもないので気に入りました。ソファや低めの椅子用になら問題はないけど、学習机にするなら高さは足りないし、木の表面は質感をだすのに凸凹しています。後もう一段階高くすると使い道の幅がもっと広がると思います。 何か書く作業するのは下敷きが必要です。
    注文日:2020/04/07
    2020/04/10
    なゆQさん
    ホワイトを購入。可愛いです。脚もホワイトで良いです。ソファの下に収納したく、1番低くしたときの幅が100cmまでのものを探して、こちらにしました。ただ、頻繁に高さ調整をするのなら、ガス圧のほうが便利です。高さを固定したらそのままの方は、こちらで良いと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/09
    coumaringさん
    一人暮らしでずっとローテーブルしかなかったのですが、在宅勤務に対応するため購入しました。昇降の調整は思ったより簡単で、天板のサイズも仕事にちょうど良いです。今はソファに座って、いちばん高い状態で使用していますが、椅子によってはもう1段階高くできるとより良いと思いました。全体的にとても気に入っていて満足です。
    注文日:2020/04/04
    2015/08/17
    70きろさん
    全体的に満足です
    最寄りの家具量販店やホームセンターを探したのですが、手頃な価格の昇降式テーブルが売っていなくて、ネットでの注文になりました、考えてみれば希望の時間に自宅玄関まで運んでいただけるので、こちらの方が便利ですよね。高さ調節も、本体の重さも、角が丸くなっていて配慮されていることも、部品まで全部白に塗装されているところも気に入りました。北海道なのに、注文してから到着も早かったし、送料込みもうれしい限りでした。またショップのぞいてみます。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/23
    モコポクさん
    1番高くすると子供用の微妙な高さの椅子にぴったりでした。子供4人で座っても十分な大きさです。 子供部屋で使用するには問題ないのですがリビングに置くのはホワイトはちょっとチープな感じでムリです。なのでマイナス1です。
    注文日:2015/07/17
    2015/02/22
    料理万歳さん
    ベッドサイドテーブル
    寝室で使用する、ベッドサイドテーブルを探していました。パソコンを置いて、書き物ができるスペースです。一番高くして、ベッドに腰掛け使用しています。安定感が良く満足しています。ただ、天板の色が想像と違っていました。ナチュラルで購入しましたが、木目が、まんま紙を貼ったように見え少々安っぽく感じてしまいます。5000円なんだから当然かもしれませんね。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/16
    いちい1000しんさん
    相場の半値!?
    梱包未開封につき未使用での総評を致します。楽天マラソン期間中の注文にもかかわらず、出荷手続きは迅速でした。 近隣のホームセンターでは同種の昇降式机が一万円前後で販売されており、また楽天市場内での同種商品の販売価格は他店と比較してもこちらの店舗が最安値でした。 商品を未確認の為、使用感等を述べることは出来ませんが、昇降式机をお探しの方は参考価格よりもだいぶん安価に購入する事が可能であるこちらでの購買を候補に入れてみてはいかがでしょうか。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/31
    京わらびさん
    買ってよかった
    買ってみて、自分がこんなにも高さの変わる机を求めていたのだと改めて気づきました。人が来たら座卓のように使ったり、一人の時はベッドに座って作業をしたり、とても生活がしやすくなりました。また折りたたんで片付けられるのもとても便利です。ただ完全に折りたたんでしまう時だけ、ネジを外さないといけないのが少し面倒で、-1にしました。
    注文日:2014/11/05
    2014/11/21
    ichi3hiさん
    台所の補助テーブルとして購入しました。高さはもう少しあった方が使い勝手が良かったですが、縦×横のサイズはばっちりでした。ただ、使用の仕方的に出したり閉まったりしたかったので、テーブルの脚の出し入れが面倒です。昇降式で高さを調整できるのなら、最後までとじれるようになってたら良かったのになぁ・・・と☆4つです。ねじが面倒です(;´Д`)
    注文日:2014/11/08
    2011/04/29
    やっすん0311さん
    ローチェアを使うようになった母に、それに合うテーブルをと購入しました。 高さの調節ができること、折りたたみもできることが決め手です。 高さ調節の部分はバネになっているのではなくネジ式です。 可動する部分の滑りもよくはないし、そんなに簡単に高さ調節できないのでそれがちょっとめんどくさいでしょうか。 でも商品説明も写真が豊富でわかりやすかったです。
    注文日:2011/04/17
    2011/04/09
    fu2010さん
    座椅子生活からの脱却
    足腰の負担軽減&勉強しやすい環境づくりのために購入しました。 商品は思ったよりもしっかりした作りになっており、書き物机としても十分使えそうです。 惜しい点としては、使用するときは到着時点で留められているネジの場所から一旦ネジを外して位置調節をするのですが、ネジとテーブル面のあいだが少し狭かったので回しづらかったことです。 ですが、他に欠点らしい欠点は感じられなかったので、この価格なら得な買い物だと思います。
    注文日:2011/04/02
    2011/01/05
    ママジョニーさん
    臨時テーブルとして
    小1の息子が自室(4階)でなく3階で勉強する際にテレビのみえないところに座らせたかったのが一番の購入理由です。 あとはお友達が複数きた時のおやつテーブル、私のちょい作業台として。その他当初の目的外にも活躍中。 普段は冷蔵庫と洗濯機の13cmの間におさまっています。 使う時、高さを変える時に両方のネジをはずしてつけかえるのがちょっと面倒なので★1つマイナスとしました。
    注文日:2010/10/30
    2022/03/12
    つるまるうどんさん
    すぐに発送して頂けたのは嬉しかったです!昇降式だから多少仕方ない部分もありますが、少し体重をかけると軋むのが気になります。ですが普段使いに影響は少ないと思います。また、足のゴムの部分からアンモニアのような匂いがしました。中性洗剤で拭いてあげると臭いは消えました。
    注文日:2022/03/10
    2021/02/18
    ZERO5565さん
    黒くておしゃれです。
    このお値段の昇降式テーブルとしては申し分ないと思います! 黒いデザインのものは他に見つからなかったので大満足していますが、個人的にはガス圧式でもっと高さが出せると嬉しいなと思いました。脚についてる滑り止めのキャップがまにポロっと外れるので失くさないうちに接着剤でくっつけようと考えてます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/05
    2020/04/06
    やすとも812さん
    ちょうどいい
    リビングにちょうどよいサイズでよかったです。高さの調節はちょっとやりづらいのでマイナス1で。早く到着して助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/04/03
    2019/10/22
    ののん*0124さん
    便利です
    アークを注文しましたが、上下が変えられるので便利です。ただ、ネジを外すと自重で一気に一番下まで落ちてしまうので、高さを変える際は横に倒してから変えないと危ないです。 注文も日付と時間の指定ができたのでとても便利でした。
    注文日:2019/10/05
    2019/04/25
    A_i_.さん
    このサイズで、しかも折り畳める昇降テーブルはこれ以外に見つけられなかったので、狭い部屋にはとても良いです! ただ、思っていたより重かったのと、昇降の仕方がレバー式ではないので、頻繁に昇降したい方には不向きです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/04
    ひとテッドさん
    注文してから翌日には届きました。 商品は値段の割には、しっかりしていますが 高さ調整はネジが固くなりやすく、面倒なのが残念です。
    注文日:2019/04/02
    2018/02/24
    MOMO61412486さん
    お手頃
    クーポンを使用し、お手頃価格で購入できたので満足です。 ただ、思っていたよりと大きく重かったです。
    注文日:2018/02/20
    2015/07/24
    スマイル0808さん
    ソファに座ったままパソコンをするのに丁度いい高さで満足しています。 高さの調節のねじ?が閉めるときに硬くて少し大変でした。
    注文日:2015/07/22