• +papu+さん
  • +papu+さん

4 2008-09-29

ねっころがれるソファー
お昼寝もできるソファーが欲しくて探していました。かといって、大きなものは置けないし、ソファーベッドもイヤだってので、背もたれやアームが倒れるこれにしました。淡い色は汚れが心配でしたが、思ったより濃い色でした。届くときは背もたれやアームが水平まで倒れされた、丈のないベッドマットのような状態で届きます。配送が宅配なので玄関までしか運んでもらえません。重量は女性でも運べる重さですが、幅がある箱なので室内へ運ぶのは少し苦労しました。他のレビューにもありましたがクッションはクズっぽいウレタンがつめてあり、いまひとつな感じなので、オマケと捉えたほうがよさそうです。お値段がお値段なので高級感はありませんが、かさばらないのに横にもなれて普段使いには神経を使わなくていいから、よかったかなと思っています。

• JJ2007さん
  • JJ2007さん

4 2011-05-30

長年使用したソファーの買い替えです。
金額に対して、商品は使いやすく感じます。スプリングのへたりは、日数が経っていないのでわかりません。
でも、家族はお気に入りです。

5 2009-03-22

ゆったり横になりながらテレビを見れる小さめのソファーを探していたらこの商品にたどり着きました。ソファーにスプリング入りって、とても珍しく他のとは違い座面がヘたりにくいと思い購入の決めてになりました。商品が届くのをとても楽しみにしております。

4 2016-01-31

背中部分がもう少し高くても良かったかな…見た目は値段より高級に見えます。

5 2014-10-19

5〜6年前にこちらの店で買ったソファーが使い心地が良く
気に入っていたのですが、ワンコが粗相をしてしまったため
似た商品を探し購入しました。
デザインは、すごく似ています。
座った感じは、以前のものより弾力がいいかも。
今度は、ワンコに粗相をされないように注意しながら
大切に使っていこうと思います。

4 2013-08-29

この価格で!
リビングにて使用するソファーを探していましたが、みなさんのレビューを見てこのソファーに決めました。
商品が到着し脚を取り付けしましたが、その中で1つだけねじが空回りをし
取り付ける事が出来なくガッカリしましたが、ワッシャーを使用し漸く取り付けする事が出来ました。
お値段が安いので、仕方がないかと・・・・
でも、使用するにあたっては全く問題なく使用しております。
この価格にしては、十分な位良く出来ていると思います。

• makigoro56さん
  • makigoro56さん

4 2012-04-09

ソファーの足が付けづらいです。
接着部分に綿?みたいな部分かついてしまって、うまく接着できませんでした。
あと黒色の色が思ってたより少し薄かったです。
なので☆4つです。

4 2011-05-07

フロアソファーがほしい。
フロアソファーで柔らかすぎずのパターンを探していました。こたつの時期にも使用できてといろいろと候補のなかで商品紹介からこのソファーを購入しました。適度な硬さでフロアーソファとしては思ってたとおりのものでした。開けたときのにおいは気になりましたが、2日ほどたつとにおいがとれたのか気にならない状況になりました。汚しそうなのでカバーも購入しようか思案中です。値段もお手頃ですのでおすすめです。

4 2008-12-22

にゃんこ2匹とくつろげる
我が家のにゃんこ2匹と、のんびりくつろいだり、お昼寝したりできるソファを探して、こちらにたどりつきました。
お値段も手ごろだし、なんと言っても『送料無料』はとってもお得です!
今までは小さめのソファで、昼寝すると足がはみでてしまい、ときには腰を痛めたりしてました(笑)。
このソファなら、足をのばしても余裕です。
本当にありがとうございました。

• kittykokoさん
  • kittykokoさん

4 2008-11-01

新居に・・・
子供が結婚し、新しい新居にと他のお店も探しましたが、
お手頃な価格、見た目のデザイン・かと言って
見た目も安っぽくなくおまけにクッション2個つきで
長持ちしそうなので購入決めました。
レビューを書いたら3%OFFも魅力的です!!!
また家具等購入の際は、お世話になりたいです。
届きますの楽しみにしてます。

4 2008-08-16

期待してます
我が家のリビングにちょうどいい小ぶりなソファを探していたんですが、何軒も家具屋さんを回っても値段が高かったり、安いとほんとに座椅子に毛が生えたのみたいだったり、どうもいいものに巡り会えませんでした。そんなとき、このソファを見つけて、しっかりしてそうだし、値段も送料込みで安いし、これだと思って購入しました。これだけ売れていたら間違いないだろうと期待しています。

5 2008-08-05

布張りのソファをさがしていました
布張りなことと値段がお手頃なので、購入しました。ソファは合成皮革のものが多く、たまに布でも値段が高くて手が出ませんでした。中古家具を扱っている所や、リサイクル店もずいぶん歩きまわりましたが、新品でこの値段なら中古で買うよりお得だと思います。それにリサイクルショップだと自分で家まで運ばなくてはなりませんが、ソファって結構重いですよね。玄関まで配送してくれるというのも魅力です。

4 2008-06-01

家族でくつろげるソファーがほしくて
ソファー探しをしていて 大きさがちょうどいいこと、リクライニングすることに魅力を感じました。そのうえ、コイルスプリングでしっかりしていて デザインもいいし・・・価格も良心的で送料を加えても一番安かったので こちらに決めました。座って本を読んだり、寝転がったりとくつろぎたいと思います。ソファーのある部屋にみんなが集まりそうです。

• Ryekoさん
  • Ryekoさん

4 2012-06-17

長持ちすることを期待!
レッドを購入しましたが、サイトの写真通りのワインレッドで落ち着いた色味です。鮮やかな赤を期待すると、イメージと違ってガッカリするかもしれません。
生地はデニムに似た肌触りで、気持ちがいいです。縫製は隅の方まで丁寧でしっかりしていて、さすが日本製の受注生産品だと感じました。価格から考えると、びっくりするほどの高品質です。
背もたれが肩甲骨の下あたりまでしかないのでもう少し高いと尚よかったのと、脚部を取り付けるときに布地の穴と本体のネジ穴が合っていなくて少し破れてしまったのが残念ですが、座り心地・寝心地ともにいい感じです。
ソファを動かそうとすると結構重たいのに、リクライニングを倒そうとするとズレ動いてしまうので、上に乗って操作しないとうまくいきませんでした。
「4年以上使っていてヘタリがない」という他の方のレビュー通りに、長く使えることを期待します。

• SERA2さん
  • SERA2さん

5 2011-10-02

おすすめ
昨日、届きました。3年前ぐらいに別のショップで、同じものを購入していて、とても良かったので、迷わず購入。この金額でこの品質なら◎です。何年使っても、へたりも泣く最高です。