2008/11/08
    封魔達也さん
    ドレッサー
    組み立て式のドレッサーで妹が購入。 到着して組み立てを任せられましたが、作る際の説明書は若干見辛いものの、組み立て上がった状態では意外にしっかりしてらっしゃるモノです。 引き出しが大・小とあり色々入る上に、ボトルタイプのものなども収納できる状態。 ドライバー一本で組み立てられるのが良いですね~^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/10/30
    2009/03/01
    かわいい
    似たものと迷いましたが値段と鏡の大きさでこちらにしました♪ 見たことないネジがあったりして説明読みながら組み立てるのに3時間近くかかってしまいました。 でもそのぶんとても愛着がわきます☆ しっかり収納できて満足です。
    注文日:2009/02/28
    2015/06/09
    とても良いです。
    包装がとても丁寧でした。 電動ドライバーは使わずに組み立てましたが、丁寧な説明書と番号がふってあったので案外簡単に組み立てられました。 電動ドライバーと、部品が分かり易く広げられる場所があれば組み立てには30分も掛からないのではないでしょうか? 出来上がったドレッサーには大変満足しています。 ただ、真ん中の倒せる部分の部品を取り付けるのが若干難しいです。 失敗してしまうと部品が歪んでしまうので多少見栄えには影響します。 それと、取っ手の角が角張っているデザインなので気を付けないと気が付かないうちに擦り傷を作っていることがあります。 もし気になるのだったら取っ手だけ別で買う事をお勧めします。
    注文日:2015/05/30
    2014/08/02
    子育て博士さん
    商品としては満足も組み立てはてこずるよ
    娘の為に購入しました 商品には娘も満足しています。値段からすれば十分満足でしょう ただ、組み立ては女性ではきついでしょう まず取り扱い説明書が、図が小さすぎて見にくい、説明書が一枚不足していた。 私は構造から部品構成を分かるから良かったが、始めての人なら無理だ。 はめ込み部は硬く、ハンマーが必要だった。 数枚の板を同時に嵌め込まなくてはならないし、慣れない人なら失敗するかも
    注文日:2014/07/26
    2014/01/28
    みなみ1077さん
    細かい組み立てがあり不安でしたが 丁寧な説明書付きで全ての板やビスに番号がふってあったので、迷わずに組み立てる事が出来ました! ボンドも付いてるので必要なのはドライバーだけでした! しかし一人で組み立てるのは大変で途中でインパクトに変えました(;´Д`) 最後の最後は旦那が手伝ってくれて1時間くらいかけて完成しました!最初から二人でやればもっと早かったと思います。 女性の方は男性に手伝ってもらう事をお勧めします!
    注文日:2014/01/10
    2009/10/15
    ayakana313さん
    買ってよかった!
    1人で組み立ては大変でしたが、どうにか完成しました。思ったよりもサイズが大きくて置き場所を考え中です。 ただ引き出しも2段ついているので化粧品以外のものも収納できるし、ミラー付き・コンセント付き・移動可能で使いやすさは◎です。また蓋を閉めれば、ちょっとしたテーブルにもなるのでその点でも買ってよかったです。
    注文日:2009/09/22
    2009/10/10
    しおるなおさん
    収納
    通販のセール並みのお値段で送料も無料という事でとてもいい買い物でした。多目のボルトでしっかりととめているので、以前よそで買った組み立て式のたんすよりしっかりとしてがたがたしません。組み立て式の物はちょっと加工がずれていたらいびつになりがちですが、この商品は一部ずれていましたがカッターで削ってはめました。
    注文日:2009/09/23
    2009/05/17
    teaplantさん
    コンパクトでも収納力はなかなか
    小さくても収納力はあります。想定どおりの使いやすさで満足しています。 ちょっと物を置いておくサイドボードとしても活用できそうです。 また、キャスターの動きもスムーズで移動が楽です。 他の方のレビューにもありますが、部品番号が一部ちがう (組み立て説明書の16番と19番が逆)ことで若干戸惑いました。 加えて、他にも組み立てには戸惑う面があったので★-1です。
    注文日:2009/05/05
    2009/03/18
    4月から一人暮らしをするのに、 部屋の白に合い、すっきりしていて 十分収納できるドレッサーを探していました。 この商品は、私のイメージにピッタリで、 収納も十分でき、鏡もあり、 さらにキャスター付きですぐに動かせる という点において、とても使いやすそうで気に入り 購入を決めました。 高さも、座ったまま化粧が出来るので、いい感じです(^^)
    注文日:2009/03/17
    2009/02/20
    欲しかったもの
    ずっと前から欲しくてやっと手に入れました。 使い勝手もよく、うれしかったです。 ただ奥のスペースの背の高い化粧品を入れる部分に 背の低い化粧ボトルを入れると つっかえ棒が引っかかり曲がるところがあるので注意。 閉まらなくて必死に閉めてたらそこが引っかかってて つっかえ棒が曲がってしまいました。 そのおかげで、閉めても一度ひっかかるようになり、 ばたんと閉まらなくなってよかったかもって思ってます。
    注文日:2009/01/05
    2008/06/27
    つばき0307さん
    部屋中の化粧品を1つにまとめたかったので
    組み立てるのに、4時間ぐらいかかりました… ドライバーの持ちすぎで手のひらの皮がめくれて痛かったけど、完成したら思ったよりも収納の容量があるので、部屋中にあった化粧品や薬とか、本当に色んな物が収納できました。後、思ってたよりやや大きかったです。1人暮しの女性の方や時間に余裕のない方は、組み立て依頼をされた方がいいかと思いました。
    注文日:2008/06/20
    2008/06/11
    みにとも6さん
    掃除のしやすさと収納力
    他にも購入を検討した収納力のある商品はありましたが なにしろ、キャスター付というのが最大の選択ポイントでした!掃除を楽にしてくれて、狭い部屋にはぴったりかなと おもいました。 組み立てだけが心配です。組み立て料がもう少し安いと お願いしたかなとおもいます。 逆にお金のことを気にしないとしても 女性一人暮らしの場合は、 なんとなく頼みヅライというのが本音でしょうか。 同じ内容で もっと簡単に組み立てできそうな商品があったら そちらを迷わず選ぶとおもいます。
    注文日:2008/06/11
    2008/02/24
    転勤族です。ドレッサーは留守宅においてあるので、これならまた持ち帰って、リビングにコスメボックスとして置いてもいいし、またコスメボックスとしてでなくても、如何様にも使えるので、無駄にならないと思いました。お値段も他のお店より安いでした。今までテーブルの上に、小さなボックスにごちゃごちゃに入れておいた化粧品も片付き、部屋に置いても、邪魔にならず優れものだと思います。収納が大きさ別に沢山でき、重宝しています。
    注文日:2008/02/24
    2008/02/21
    sa-t-akさん
    女の子ならコレ欲しいでしょぉ
    「コスメがいっぱいで片付かない!」 「ドレッサーが欲しいケド、置く場所がない!」 って言う方にオススメです。 あたしもその一人です(ノд` ;) あちこち検索してお気に入りのドレッサーを探したんですが、本体の大きさ、容量、鏡や引き出しの大きさ、デザインから見て、こちらの商品がベスト! ってコトで早速注文しちゃいました♪* キャスターが付いた可動式なところや、サイドテーブルとして使えるところも魅力です☆゛
    注文日:2008/02/21
    2009/06/24
    しんきいっそう
    大きすぎず小さすぎず しかし収納機能がよく 大変気に入っております かわいいです
    注文日:2009/06/23
    2009/04/21
    白が欲しかったし 丁度イイサイズだったのでよかったです。 結構はいるし。
    注文日:2008/05/28
    2009/03/22
    you2477さん
    家族が使っていて、大変重宝しています。娘の友人へ結婚のプレゼントに考えています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/03/22
    2009/03/02
    ねこたんITさん
    2台目の購入です
    1台目は「俺の部屋にピッタリなじむ」と言うもので息子にあげてしまいました。男の子でもスキンケアからボディメイクまで色々ありますからねぇ。デザインも使い勝手もよいので自分用にまた購入しました。これから独立する新社会人の方にお勧めの一品として私のブログでも紹介しています。
    注文日:2009/03/01
    2009/02/03
    引越し先の洗面台にコスメ類が置けなくて、ボックスを探していました。鏡の角度が調節できるところが良いです。
    注文日:2009/02/02
    2008/11/06
    リーズナブルに人生勉強になります
    届いたレビュー↓ 組み立て説明書と部品の穴の位置が違う不良品だったのがあともう少しで完成というところで判明。ショップに問い合わせると到着7日以内でないとのこと。返品できないのなら一度解体し組み直して朝の4時近くになってしまった時間を返してほしい。 届く前のレビュー↓ ふたに取っ手が無くフラットだから、上に物が乗っけられるのはいいですね。ドレッサーほど派手でもなくでも収納はばっちり実用的なものを欲しい方にはおすすめ
    注文日:2008/11/06
    2008/07/21
    くらりす@さん
    妻への贈り物
    化粧品が大好きな妻へのプレゼントです。 大きさも十分でしっかり収納でき、見た目もすっきり! キャスターつきで移動も掃除も楽なのが魅力。 高さのある物も安心して収納できるのはなかなかないので、 大満足です。
    注文日:2008/07/21
    2013/03/31
    くぼっさん301さん
    小さめの収納を探していましたが、スペースに制限があり、チェストにするかパソコンをする時のテーブルにもできるワゴン型にするか迷っているときにこの商品をみつけました。部屋の空きスペースにも入るし、パーソナルチェアに座ってパソコンをする時にも使えるし、しかも鏡付きで化粧もできるという一石三鳥の商品だと購入を決めました。 組み立ては少し時間はかかりましたが、以前にクローゼットやテレビ台も組み立てたことがあったので、スムーズに組み立てられました。 後ろのコンセントは私の場合は不要ではありましたが、このお値段でしっかりとしていて、コストパフォーマンスはばっちりだと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2012/04/25
    anemone222さん
    組み立ては大変だけど総体的には満足
    マニュアルがわかりにくいです。組み立てるのに2時間かかりました。 差し込むパーツは固いので、隙間なく組み立てるのは大変です。 キャスターの向きがスムーズに変わらず、動かしづらいです。 本体や引き出しの取っ手の角が尖っているので、小さいお子さんは気をつけた方がいいと思います。クッションを貼ろうかと思っています。 見た目はかわいいですし、使い勝手はとてもいいと思います。 容量も十分あり、自分で仕切って整理しやすくして使っています。 鏡の角度が調節できるところが非常にいいです。 天板を閉めるとき指を挟まないような工夫がされていればもっと良かったと思います。 組み立てるのは大変でしたが、総体的には満足しています。
    注文日:2012/04/15
    2011/06/26
    床に座って使用のドレッサーを探しており、なかなか気に入ったのが見つからず、、ついに見つけた!!と楽しみに待っていました。組立には3時間かかりました。のんびりやっての3時間です。ドライバーとか余り使用した事の無い方には結構大変だと思います。かなり力がいるし。。組み立てて有るものを購入した方が無難。私は背面の一枚を取り付け忘れてしまい、きずいた時にはすでに遅く。。結局ボンドで張り付けました(完全に自分が悪いのですが!!)見た目的にも気に入ってます。収納もかなり出来ます。私は化粧品は特に使用しないのでスカスカです。値段的にもまぁまぁな買い物だったかな☆おすすめです☆
    注文日:2011/06/06
    2009/11/22
    ゆう8016さん
    心のこもったプレゼントがしたくて
    沢山の化粧品を持て余している友人にプレゼントしました。 カラーは綺麗なホワイト、シンプルかつ機能的なデザインはとてもお洒落でインテリアとしても優秀だと思います。 二つの引き出しは奥行きも深くて、思った以上に収納する事が出来ました。 ミラー前のスペースも、仕切り板が二枚あることで、瓶類を沢山置けるので便利です。 ただ、組み立てにはとてもとても苦労しました。 こちらで用意するのはプラスドライバー1本との事で、甘く見てましたが、組立説明書がとても簡略的で、完成までに5時間かかりました。 所々のネジがとても硬く、手の平にマメが出来るまでひたすらドライバーを回し続けました。 女性が組み立てるのは大変だと思います。 でも苦労した甲斐あって、プレゼントした方からはとても喜ばれたので、このドレッサーを選んで良かったと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/02
    2008/11/01
    ちょぼ。さん
    <購入時レビュー>今まで使っていたバスケットが割れてしまったので購入しました。 サイズがやや大きいようですが、可動式なので普段は邪魔にならないところに置けば良いかなあと。 <使用後レビュー> 組立て時間は約1時間半ほど。一部図面と仕様が違い戸惑いましたが、女性にもさほど難しくは無いと思います。やはりサイズが少し大きいですが、こまごまと散らばっていた化粧品が一箇所にまとまるのは気持ちが良いですね。ドライヤーやコテを仕舞えるひきだし、スプレー缶がすっぽり収まるポケット、重宝しています。
    注文日:2008/11/01
    2008/04/28
    cosmic boxさん
    メイク道具が部屋に散らばっているのをまとめたくて購入しました。価格の手頃さと、キャスター付き、という二点が決め手になりました!デザインもシンプルで気に入りました☆ 組み立てが難しい…というレビューがいくつかあったので彼氏に組み立ててもらう約束をしました。唯一不安要素であった組み立てという問題を解消できたので、今は届くのがかなり楽しみです!!商品がまだ届く前ということで、★1つ減らさせて頂きました。 →遅くなりましたが商品届いた後の感想です。 彼氏が組み立ててくれ無事完成!自分じゃ組み立てられなかっただろうな…と思いました。大きさや見た目、使い勝手、価格は満足です!日曜大工に自信がある人や組み立ててくれる人がいる人にはオススメです。ということで、やはり★4つで。
    注文日:2008/04/27
    2020/05/13
    mc3237さん
    沖縄に住んでますが……
    10日にポチッと13日の午前中には届きました。 しかも、追加料も取られずに!! ほんと、沖縄ってだけで送料や追加料を取られるので、とてもいいお店に出会えてよかったです。 ありがとうございます! 皆さんが言ってるように、途中説明箇所が???っとなりましたが、旦那と子供が組み立てくれました。電動ドライバーがあれば早いとは思いますが、普通のドライバーでも大丈夫でした。板をはめ込んだりする時に少し力がいるので、男性に協力してもらうか、トンカチ(ゴム?がついてるやつ)があると、組み立てやすいと思います。
    注文日:2020/05/10
    2016/03/19
    満足してます♪
    注文してからすぐに届きました!!組み立ては一苦労でしたがとても素敵で、自分で組み立てた分、余計に愛着が湧いてきました♪私にとっては欲しかった機能ばかりで満足です!!お店ではなかなかないし、とてもこの値段には見えません。見つけてよかった♪ただ、電動のドライバー持ってたら楽だっただろうな…笑
    注文日:2016/03/15
    2016/01/14
    156センチやせ型さん
    価格相応
    ネジ、板にちゃんと番号が書いてあるので分かりやすかった。でも仕切り板の上下を間違えた事に後から気付き…ネジを外しやり直して大変でした。なのでこれから作る人は気を付けて下さい。女1人でも作れましたよ。。手のひらが痛いですけど。笑笑 出来上がってみるとたくさん物が入りそうで良かったです。ただ板の縁の白が剥げていて…残念。。 白い何かで塗ってしまおうと考え中ー 安いし、許します。笑 これから物を収納してみますー楽しみ。
    注文日:2016/01/10
...