<クーポンで1,180円引き> 本棚 チェスト ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 増えてしまった趣味のカメラを収納するために購入しました。カラーはブラックです。そこそこ省スペースでありながら、可動棚によって便利に収納することができました。見た目のスタイリッシュな感じもGoodです。しかしいつものことながら、このショップの家具を販売している「ぽん家具」さんの商品は細部への配慮が若干不足している気がします。まず組み立てに関して、他の方も仰っているように各棚を接続している木ダボの取り付けがきつく、ヤスリでの調整が必要 ・・・(続きを読む
  • ふわさん527さん
  • 3 2018-08-10
  • 取説がわかりにくい
  • この手の組み立て式家具に共通しているのでしょうか?取説が非常にわかりづらいです。同じような板があるのに取り付け方向がわかりづらく、接着剤を塗って組み付けた後で、間違っていることに気がつき、あわてて取り外しました。やっと組み立てが終わった後で、「ピン受け」を入れ忘れていることがわかり、そのときは天板をはずすこともできず、扉の開け閉めも引っかかったままで、あきらめました。その後、「 ・・・(続きを読む
  • pachipuro777さん

4 2019-04-08

端午の節句999
組み立てに約1時間ほどかかりました。
使用に際して特に問題はありませんが、ガラスの折れ戸の上の方の隙間が目立ち多少気になります。

4 2018-12-29

しっかり収納できました
商品購入から配送まで、スムーズに対応していただけました。
商品の組み立ても説明書通り進めれば簡単で、慣れてない人でも組み立てられると思います。
収納力もあり満足していますが、5つ星でないのには2点ほど…
・梱包の中で発泡スチロールの細かいゴミが凄く、取り除くのに大変だった
・可動棚のダボ穴が微妙にベストとズレる。このため、箱パッケージのDVDなど数ミリ大きい物が入らない。(入る段と入らない段とで分かれてしまう)
上記2点以外は大満足でした。

4 2019-02-23

新居用に購入しました。まだ完成していないので組み立てはいませんが、リビングにピッタリだと思います。
残念なのは、梱包用のダンボールが所々破けていました。1箇所は中が見えていました。中は無事みたいでしたがそこが残念でした。

5 2019-02-10

頼んだ日に来てくれた!
本体はわかりやすいよう番号がふってあって作るのは楽でした。
真ん中の扉はどうしても少し下がってしまうが値段が値段なので妥当ですね!

4 2018-11-27

組み立てが不安でしたが、思ったよりも簡単に組み立てられました!
写真などを飾ることも出来て購入してよかったです(^^)

5 2018-10-10

オフィスのトイレに設置しました。上部の壁に鏡を設置して使っています。普通の賃貸マンションですが生活感がなくなりオフィスっぽくなりました。清潔感があり、たくさん収納できます。

• 5268444さん
  • 5268444さん

4 2018-07-28

商品はとても良い。
見た目がとてもシックでお値段の割りに高級感があり満足しています。
ただ組立が少し面倒でプラスドライバーは必須でかなずちがないと厳しいと思います。

5 2018-04-14

商品サイズを詳しく確認して購入することができたので、希望のとおりでした。
全面ガラスよりも木枠があった方が、ガラスの割れる心配が少なくなるかと思い購入しました。
奥行もちょうど希望の通りです。ただ、やはり、ディスプレイラックとして使用する際には、木枠後ろ部分に物が隠れてしまうので、配置に工夫が必要です。白を購入しましたが、圧迫感がなく好きです。

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

5 2018-03-20

組み立て楽しかったです。
組み立てに多少時間はかかりましたが高級感があり、漫画もたくさん入りました。
大満足です、ありがとうございます?( 'ω')/

4 2018-08-17

CD収納用に購入しました。サイズ感的には、ほぼ希望通りで、収納力も思った通りで満足です。組立は難しくないですが、最後に扉を付けるときは、もう一人居ると楽です。6段ある棚の高さが、全て均等にならないのが気になりますが、収納には影響ないです。

• atsu3742さん
  • atsu3742さん

5 2018-06-25

最注文です
組立て途中に天地逆転していることに気づき、慌ててやり直し方法を聞くため連絡すると親切に画像付きでメールを下さり、無事一人で完成出来ました。迅速な発送と丁寧な対応いただきありがとうございました。
以前は4扉を買い、CDが収まりきれず追加しました。お気に入りです。

• arumaziroさん
  • arumaziroさん

4 2018-05-18

値段の割にしっかりした作りです。ただ、CDキャビネットの割には、CDだけを入れるには中の棚の高さが一定しません。組立はやはり2人でするのをお勧めします。30分は掛からなかったので簡単なほうだと思います。

• hikaru3156さん
  • hikaru3156さん

5 2018-04-14

組み立て方法も部材ごとに番号がふられており、とてもスムーツに組み立てる事ができました。また完成品もしっかりしており綺麗でとても気に入りました。 オバーフローしていたDVDデスクもすべて入り、まだ空きがあり安心です。

4 2018-02-13

なかなか気にいったものが探せず・・・
組み立ては面倒でしたが、割と簡単にできました。完成した物もしっかりしてて収納力抜群でした。

5 2017-12-23

コスパが良い!
しっかりした作りで、完成品に満足です。
取説も、わかりやすく組み立ても簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスAVメディア収納ラック