2020/10/17
    ぽんぽこ1214さん
    組み立てに、私1人で3時間かかってしまいました。 部品のナンバーが間違えて書かれており、説明書と部材の番号が合わず、何回もやり直しました。 ガラス扉は重くて設置の時に倒れそうになり、1人での組み立てはやめた方が良いです。
    注文日:2020/10/06
    2019/07/20
    不良品でした→その後の対応は○
    修正前のレビュー…カウンター下収納に白を買いました。組み立てはそんなに得意じゃない主人がひとりで してくれましたが、ちょっと大変だったそうです。スライドの方の扉が微妙に固いのですが、お値段と見た目から満足です。置いてみてダメなら他のところに置くつもりで、とりあえずひとつ購入したのですがよかったので、もうひつ追加決定です。 修正したレビュー…商品到着後1週間ほどして組み立て1ヶ月ほど使用していて今日扉を明けようとして持ち手を引っ張ったらポロリと折れました。女の力で開けるために軽く引っ張っただけです。開けるために持ち手を引っ張るのは普通だと思うし、そんな脆い持ち手はありえません。一瞬何が起きたかわからないくらいポロリと折れましたよ?手にある折れた持ち手をみて唖然としました。 もうひとつ追加注文したのが一昨日きたばかりで、(まだ箱のまま)ほんとにどうしようかと…安くても1ヶ月で壊れるなんてひどい。 お盆あけに連絡してみます。誠実な対応を望みます。 お店に電話したら、レビューをみていたようで、すぐに丁寧な謝罪とメールを送るので不良箇所の写真を返信で送ってくださいとのこと。残った部分がはずせれば替えの持ち手を送りますと。メールを返信したら、すぐに替えの持ち手とネジが謝罪文つきで届きました。 商品の不良は怒るよりもショックでしたが、お店の対応はきちんとしています。
    注文日:2019/07/10
    2018/08/10
    pachipuro777さん
    取説がわかりにくい
    この手の組み立て式家具に共通しているのでしょうか?取説が非常にわかりづらいです。同じような板があるのに取り付け方向がわかりづらく、接着剤を塗って組み付けた後で、間違っていることに気がつき、あわてて取り外しました。やっと組み立てが終わった後で、「ピン受け」を入れ忘れていることがわかり、そのときは天板をはずすこともできず、扉の開け閉めも引っかかったままで、あきらめました。 その後、「ピン受け」をカッターで削り、外から押し込んだら扉の開け閉めがスムーズになりました。 取説を見たら、「ピン受け」図は書いてありましたが、「ピン受け」を差し込むという文章がありません。 図も文章もとてもわかりにくく、不親切です。 CDとDVDを入れていますが、CDに合わせると少し大きいCDケースは、入る棚が決まってしまいます。したがって、洋楽、邦楽などで列を分けようとしてもケースの高さで棚を決められてしまい、混ざってしまいます。あと1cm高さがあれば理想どおりで満足したのですが。
    注文日:2018/07/31
    2015/05/17
    商品届きました
    なんとか作り終わりました。感想としては結構丈夫に作られていていいと思いました。こちらのレビューでも書いてある通り、ハンマーが必要かと思います。
    注文日:2015/05/01
    2014/10/01
    今回購入した3扉のCDラックに関して、気になった点を連絡致します。 1.ビス等の部品が、部品表用紙に真空パックしていたのは良い 2.目隠しシールが薄紙であった(ニトリは樹脂製の目隠しキャップ) 3.両扉を閉じると左扉と右扉の高さ位置が合わない(右扉が下がり気味)。 4.地板(茶色)にピンのスライド用樹脂(白色)が埋め込まれているが、 扉を閉じると白色が紙等が挟まっているように見える。
    注文日:2014/09/19
    2014/08/24
    値段相応
    すごくよいものを期待するとがっかりするかもしれませんが、 こんなものかと思えば使える商品だと思います。 (自分で組み立てだからというのもありますが) 収納力があり、小スペースで設置できるので その点は満足です。
    注文日:2014/08/11
    2014/04/23
    mm6521さん
    女一人で作るのは時間がかかり、結構ういてて、ドアが外れる!
    注文日:2014/04/11
    2014/02/22
    yahapiさん
    けっこう組み立ての接合部とか雑な印象でしたが完成したらなかなかおしゃれだったのでよいです。容量には大満足
    注文日:2014/02/09
    2014/02/17
    追加購入!!
    使いやすさ、追加購入いたしました!!天板に傷が少しあり、星4つとさせていただきました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/11
    2012/11/05
    ポ(・д・)チさん
    残念;;
    組み立ては 旦那が30分ぐらいでできました。ワクワクしながら完成を待ってたんですが…。レビューにもあったように、じゃばらのドアの部分を閉じた時、高さが違い何か嫌な気分;; ちょとの事ならまだしも結構違う。これは どーにかならないでしょうか?;; 違う為、スライドの金具が外から丸見え。色もレビューでわかってたけど、ダークブラウン…かなり黒に近い。近くにいってみないとダークブラウンとわかりません。しかも、一番上の棚はさらに黒いような…。黒が販売してるなら、ブラウンぐらいが欲しいです。後、昔はあったようですがナチュラルが欲しかったです。 収納は とてもオススメで気にいってます!! 子供達のゲームのソフト。 DVD、DS、太鼓の達人の太鼓もどーにか入ってスッキリ!! もともと、2つ購入したかったのですが物を見て決めようと思ってたので、リピしようか悩み中です。 じゃばらの部分の高さがな~;;
    注文日:2012/10/29
    2012/10/16
    nagisa773さん
    たくさん収納できる!
    ガラス扉のあるCDラックが欲しくて購入しました。自分で組み立てるのに不安はありましたが、二人でかかれば何とかできました。めんどうでしたが・・・ とりあえず、埃が入らないしのとたくさん収納できるのが良かったです。 ダークブラウンはほとんど黒に近いかも?
    注文日:2012/10/07
    2012/01/13
    収納力はいい!
    奥行きが狭い収納棚を探していたのでちょうどいい商品でした。 漫画の収納もバッチリできるので部屋もスッキリして満足しています。 しかし、組み立ての際ダボ部分が非常にはまりにくくて苦労しました。 ヤスリで調整する等工夫しなくてはならなかったので、女性でも簡単にはまるよう、少し精度を上げてほしいので星2つ減らしました。 商品としては満足してます。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/23
    マロ057さん
    可愛いラックでした。
    1日ほどしかなったのに指定した日にちに届けて頂いてありがとうございます。 少し角が剥がれているところがありましたが今後改良して下さい。
    注文日:2011/12/19
    2011/10/22
    扉のネジが??
    組み立ては思ったほど大変ではありませんでした。ガラス扉が結構重いので、女性ではちょっと力がいるかも。しかし困ったことが一点。スライドドアがガタつくので説明書通りに調整しようとしたら、ネジ自体が図と違っていて調整できませんでした。棚の作りや価格には満足です。
    注文日:2011/08/22
    2011/10/02
    ぺりん♪さん
    CDラックのうたい文句で購入しましたが、すべてCDで詰めようとすると、可動棚の位置が合いません。DVD4段はいけますが、CD6段は無理でした。
    注文日:2011/09/23
    2011/04/26
    組み立ては割りと簡単ですが 扉の高さが少しズレた感じになってたのが残念です。 棚のスペースも全段にCDを収納出来るような調整が 出来るようならもっと高評価出来たのですが 残念ながら不可能みたいですね。
    注文日:2011/04/13
    2011/01/26
    スリムな本棚
    読むものが絵本から書籍に変わってきたため、子供用の本棚を捜していました。リビングの狭いスペースに置くため、奥行きの浅いものと色がピッタリでした。リビングにおいても雑然としないような見た目も満足です。 ただ、商品木目にすでに傷がついており、黒マジックで修正したような跡があったのが非常に残念です! 一人組み立てが難しかったので、このままの使用とするしかないのがマイナスです。
    注文日:2011/01/20
    2009/07/04
    happy-nameさん
    床においてある本を整理
    今床に整然と並んでいる本類を整理するために購入しました。 購入した色はレッドで、ぱっとしない部屋にうまくアクセントをつけてくれるといいなと思っています。(赤色の本棚はなかなか無いですから意外性もあっていいと思います) まだ商品自体が届いていないので★3つです。届くのを楽しみにしています。
    注文日:2009/07/03