4 2013-02-05

色が剥げちゃった…
発色の意味がよく分からず、金具そのものが金色なんだと勘違いし、遠慮なくベンチで加工したところ金色が剥げて銀色がコンニチハ…やっちゃった〜
とりあえず取り付けたピアスに隠れて見えないので良しとします。次はもっと丁寧に扱おう…
使用感ですが、アレルギーが出ることもなく良い感じです。
画像で小さめかと思っていましたが一般的なこの形のサイズとあまり変わりませんね。
私はこの形のピアスをよく落としがちなのでキャッチ使用で良い感じです。

5 2012-10-27

グリーンオニキスの石を付けた♪
14メッキで届いたピアス。金アレなので耳に入るところはチタンでゴールドでフックで安価で・・と検索してヒットぉお。
いろんな取り替えできて便利。

4 2013-07-05

若干色は違いますが…
8mm のパールピアスと一緒に購入しました。
留め金のゴールドとは若干色身が違いますが、無料で付け替えてもらえて100円でアレルギーが抑えられるなら充分です!しかも、ゴールド色のチタンが買えるなんてなかなか珍しいと思います。重宝すると思います!
フックの形が思ったより広がっていたので外れやすそうな気もしますが、キャッチで対応したいと思います。

5 2013-04-07

カラー発色チタンフック♪(画像有)
やっとめぐり合えたー!
金色のチタンフック!!!
…と思ったら、やや黄色が強い感じでした 笑
とはいえ、ゴールドの変わりに成り立つでしょ!と
自己解決 笑
ゴールドのピアスに付け替えたいと思います!
大満足の★5個!
リピしちゃうかもです(*^^*)

5 2015-05-04

金属にかぶれる事がたまにあるので、付け替えようと思い購入しました。
色味はゴールドを少しアンティーク調にしたような感じでした。
パーツのみでの購入もできるのでありがたいですね。

• sirababuさん
  • sirababuさん

5 2014-05-05

以前注文して良かったのでリピートです。チタン製でこの色のフックがあると、いろいろなピアスに合わせられるので便利です。
樹脂製と違ってチタン製だと割れたりしないし、自分の好みのカーブにフックを曲げて、耳の形に合わせることができるので、抜けにくくなって良いです。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

4 2017-05-31

片方の色が・・・
ピアスが合わなかったらこのチタンフックを
付け替えよう・・・と思い購入。
ピアスでかぶれることはなかったのですが、
このチタンフックの片方の色が暗くくすんでいる
感じがしました。
使う必要はなかったのですが残念でした。

5 2014-07-13

チタンの金色は珍しくて、しかも100円はありがたいです。
アレルギーも出にくいです。まとめ買いして、手持ちのピアスに付け替えました。
ただ、端の処理がされておらず、切りっぱなしの状態なので、ピアスホールを傷つけないように気を付けて使おうとおもいます。

5 2014-04-18

安心してつけられます♪
どんな素材を使っているかわからないゴールドのピアスをつけると、痒いプツプツが出来てしまいます。
今回パワーストーンや京都オパールのピアスを作りましたが、フック式のゴールドパーツで、アレルギー対応の物はなかなか見つからず、この商品を見て『これだ!』と思いました。
ボディピアスもつけているので、チタンを発色させている物は安心という事は承知しています。こう言うのを探していたんです。
色はゴールドと言うより、イエローって感じですが、つけてしまえば全く気になりません。
それよりアレルギーが起こらない方が大切ですから。
フックのサイズも後ろが長すぎなくてちょうどいいです。
使い切ったらまたリピします。

4 2014-03-25

アレルギーもちにはいい
耳は金属アレルギーなのでチタンのゴールドがあるって見たときは
飛びつきました。
色身はこの画像とおり黄色!って感じでゴールドではないです。
でも付けててもジクジクしてこないのでまたリピすると思います。
広がりすぎてるのでそのまま使うと無くしちゃいそう。
耳に引っ掛けて指で押して落ちにくくなるように調整してます。

4 2012-11-27

金属アレルギーなので
メッキのものだと被れてしまい、最近はピアスを着けていませんでしたが、こちらでこの商品を見つけて購入しました。
単品と、別に買ったピアスに付け替えてもらいましたが、色みもそれほど違和感なく良かったです。
ただ、私は耳たぶが厚いので、ちょっとサイズが小さくて、取れそうで心配です・・(>_<)
もう少し大きめサイズもあれば、嬉しいです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2014-01-30

他の物を買うついでで購入してみました。
自分はアレルギー出そうで、怖くて穴あけてませんが、最近色々作るのにはまってるので、試しに。せっかくならチタンの方がよかろうと、普通のチタンのフックとこちらと注文しました。ゴールドというより、黄緑色ですが、メッキとかよりよいのではないでしょうか。

4 2013-11-20

よかった
手持ちピアスの樹脂フックが折れてしまっため、飾りと同色のゴールドのフックを探していたところこちらを見つけました。
皆さんおっしゃる通りどちらかというと黄色い感じですがゴールドの飾りと合わせても違和感はありませんでした。
ただ、扱うときは注意しないと剥げてきちゃいます(笑)

4 2013-10-17

カラーチタンというものを初めて知りました!
可愛さにつられて安いピアスを買っては耳たぶを腫らしてましたが、少しの手間で安心できるのはありがたいことです。
ホールが上ぎみなので、もう少し長さが欲しかったので☆一つ減らしましたが、とても良い商品だと思います。

4 2013-05-03

こんなものかな?
小さめでデザイン的にはいまいちだし、色も個々でむらがあって品質的にもどうかなという感じです。でも、金色のチタンフックはあまり売っていないので、こちらで買えてよかったです。そういう意味では満足な買い物でした。