5 2018-01-23

銀行印として購入しました。
注文の際「クールで落ち着きがあり、なおかつ女性らしさ(丸み)と少し甘さ(可愛さ)のあるもの」とかなり対称的で抽象的なお願いをしました。
すぐに連絡があり、1回目の印影はすっきりしたものでした。
印影を印刷し、直して欲しいところを具体的に書き込んだものをスキャンし、さらに説明文を添えてメールしました。
2回目の印影でほぼ希望通りのオリジナリティーのあるものができたので、作成をお願いしました。
実際に押印した印象は、しっとり手に馴染み(ずっしりしている分)押しやすく、印影が綺麗に出ます。アタリはあったほうがやっぱり便利ですね。
印影2回まで無料はありがたいですが、3回目まで無料だと更に良いのになと思いました。
満足な出来でしたので、次回は実印をお願いしたいです。

5 2013-12-02

チタン好きなので
金属のハンコをつかったことがなくて、丈夫そうだけど押し心地とか、磨耗とかはどうなんだろうと不安でしたが、問題なしです。チタン好きの夫へのプレゼントですが、クールと大変気に入ってくれたようです。チタンは硬いので耐久性も大丈夫と言っています。牙や角と違って金属は表情がなく、どちらが上かまったくわからないので、ステンレスの球付にしてよかったです。同じ銀色でうるさくありませんし。

5 2014-04-20

素晴らしい
去年生まれた息子への贈り物です。
この印鑑で口座を開設したく注文しました。
最近は100円ショップでも売っている印鑑
100円ショップのは安いせいかすぐに欠けるので長く使えると思い
こちらのチタンを注文しました。
息子へのファースト印鑑にとても相応しいと思います。
併せて印鑑ケースも購入しました。
おまけに朱肉と印鑑ポーチもいただけて嬉しいです。
息子への贈り物と書いたからか
とても丁寧にラッピングされていました。
どうもありがとうございます(*^_^*)

5 2014-03-25

チタン印鑑は最高です。
職場が転勤になりましたので、これを機に、仕事で使う印鑑を新調します。
前もこちらのお店で、チタン印鑑を購入しており、チタン印鑑の丈夫さ、良さは実感済みです。

5 2018-03-17

この度認印でワークスチタンと迷った結果、Fレーザーで。
手にした後の感想ですが、印面の丁寧な加工とコントラストが素晴らしい。
試しに捺印すると適度な重量とステンレス球のアタリで迷う事無く押しやすく、くっきりとした印影。
印影イメージも2回確認でき(私の場合は、1回目で満足できましたので2回目は不要でした)
イメージを作成して頂いた通りの仕上がりでした。
もし、ワークスチタンとFレーザーで迷われている方がおられましたら、お値段の違いは
有りますが、印面の好みで選ばれるのも1つの選択方法かなと思いました。

5 2018-03-16

とても良いです!
認印が必要になり、自宅にあるすべての認印を押してみたら、円が欠けたり、文字がかすれたりしてまともに押せる認印がないことに愕然とし、(宅配便や郵便受け取りにはシャチハタを使っていました)
この際、認印を新たにつくりましょうということになりました。
ワークス・チタン印鑑は使っていて素晴らしいことを知っているので、悩みましたが、今回は認印ということでF・レーザー彫刻チタン印鑑を選びました。
ハンコワークスさんのチタン印鑑は くっきりはっきり 力を入れなくても綺麗に押せます。
書体の要望も聞いてくださり、感謝しております。
今回主人もこちらのチタン印鑑の素晴らしさを力説していました。(最初にチタンの印鑑をおすすめしたのは私なのに・・・。(笑))
なのでチタン印鑑を迷われているならおすすめします。(よりおすすめなのはワークス・チタン印鑑ですが、こちらのF・レーザー彫刻チタンも良いですよ)

5 2016-03-10

満足しました
転勤を機に、印鑑を購入しました。
これまでチタンを使用したことはなく、値段的にそこまで期待していたわけではなかったのですが、実物を見て、使用してみると、本当に満足できるものだと感じました。
これまでは他店の安い黒水牛を使っており、特に思い入れもありませんでしたが、このチタン製の印鑑は、使用する際の適度な重さも実に心地よく、所有欲を満たしてくれるものだと思います。
注文後に、ケース付きにすれば良かったとちょっと後悔していましたが、ソフトケースにポーチ、朱肉まで一緒に送っていただきました。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2017-01-15

満足です。
初めてのチタン印鑑です。ワークスチタン印鑑と迷いましたが、仕事用認印なのでFレーザー印鑑にしました。少し重たいかなと思ったのですが、ポンと押してみるとくっきりと綺麗な印面が現れ感動しました。ステンレス球は、ピカピカと輝いていますが主張しすぎることもなく、そのさりげなさがいいです。仕事用には十分すぎるクオリティです。

5 2016-05-13

お勧め!!
お祝いの品としてこちらの印鑑を注文
印鑑を押すことが格段に多くなった方へでしたので、あちこち回ってこちらのチタンに決定。
長く使っていただきたい品なので、印影イメージを確認できるってありがたいですよね。
またプレゼントとしましたが、100均の簡易な袋かと思っていたら綺麗に包装とリボン掛けがしてあり感謝です。
それと手書きのお礼状が入っていたのが嬉しかったです。

5 2015-07-12

満足しています!
他の方のレビュー通り、印面の綺麗さはもちろん、ずっしりとした重さと、控えめでマットな質感、アタリの美しさもとても気に入りました。
また、印鑑は何度も買い換えるものではないので、印面も2パターン無料で確認させていただけるのも大変ありがたかったです。
全て含めてお値段以上だと思います。
急いでいたのですが、印面確認を2度しても4日で届けて頂きました。
おすすめです!

5 2014-05-23

印影イメージで安心
チタン印鑑は、お気に入りなので、またまたリピート。
ステンレス球は、色的にさりげなくいい感じです。
今回は、印影イメージのメール連絡があり、OK回答後、製作して頂き安心できました。
お店にはお手数ですが、印影イメージを初めから2パターン用意して頂き、購入者が好みの方を選択できたらベターと、わがままな願望です。

5 2014-04-03

チタン好き
チタン好きな友人にプレゼント。はんこの良し悪しより、2種チタンを使用していることに興奮していました。硬度と加工のし易さがどうのこうの言っていました。1種はチタンの比率が高いので硬い、よって加工しにくい云々カンヌン。
見た目がシャープで素敵なはんこです。

5 2014-03-16

子供の銀行印に購入しました。10年保証もあって安心です。主人も最初はネットで買うことに反対でしたが物を見て気に入ってくれたみたいです。

5 2013-11-23

チタンの印鑑は初めて
初めてチタンの印鑑を作りましたが、印影が事前に確認できて希望通り変更も出来て安心して注文ができました。仕上がりもとてもきれいでした。
上がわかる玉が付いているので分かりやすく、転がりません。シルバーの玉で、宝石タイプと比べて然り気無さが気に入ってます。
今までの印鑑より重量があり、自分としては押しやすくていいと思いました。
価格もお手頃で、10年保証が付いているのでその点もよかったです。

• yuuko6628さん
  • yuuko6628さん

5 2018-08-24

気持ちよく使うことができました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印