【チタン/印鑑/はんこ】奇跡の彫刻美 ワー...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

認印として購入しました。
適度な重さがあり、高級感があります。
紹介されていた通り、彫刻がきれいで大変満足です。
無料の印影確認を利用しましたが、認印の書体という事で複雑なものではなかったため、唯一無二感を感じ難くて残念でした。
機会があれば、実印や銀行印などで複雑な書体のものを購入してみたいです。

5 2018-06-03

初めてのチタン印鑑
社内の異動を機に、自分用のチタン印鑑を初めて購入しました。
いくつもの取扱店の中から、彫の美しさからハンコワークスさんに注文しました。
チタン印鑑は、ずっしりとした重量感があり、所有し使用する喜びが感じられます。
また、印章デザインを確認し、好みに合わせて修正いただけることで、納得の印鑑を手にできたと思います。彫も美しく仕上がっており、満足のいくものでした。

5 2018-03-16

押した感じがとても綺麗!
チタンハンコ2度目の購入になります。
前回購入した時に御社の製品がとても綺麗だったので、息子の進学祝いに認印として購入しました。
チタンは象牙やプラスチックのように欠ける心配がないので、初めての印鑑としては最適です。

• tomo268981さん
  • tomo268981さん

5 2018-07-08

迅速に対応して頂きました。
商品の質もよかったです。

5 2018-03-23

良い品物です
初めてチタンの印鑑を購入しましたが
適度な重さがありとても捺印しやすいです。
適度な重量感があるため少ない加重で捺印できます。
印影もキレイです。
私はよく曲がって捺印してしまうため
アタリ付きにして正解でした。
少々値が張りますがアタリ付き(ステンレス球付)はおすすめです。

5 2018-03-19

きれいな印影
今まで使っていた柘植の印鑑が、縁がかけてボロボロになっていたので、転勤を機に心機一転購入しました。決裁するのが待ち遠しくなうような鮮明な印影です。外形もステンレス球がアクセントになっており、気にいっています。

• usdnsrynsさん
  • usdnsrynsさん

5 2017-07-06

素晴らしい製品です。
チタン製の認印は初めて購入しましたが、とても押しやすいです。また、本格的なものなので、とても満足して使っています。これからもどんどん使っていきたいと思います。どうもありがとうございました!

• sugimuさん
  • sugimuさん

5 2017-03-16

素晴らしい出来映え
リピーターです。
押印する際に珍しがられたり,どこで作ったのか教えて欲しいといわれることが度々あります。
見た目だけでなく押しやすさや,印影のキレイさも文句なしです。

5 2015-05-20

以前から気になってしょうがなかったハンコワークスさんの“奇跡の彫刻美”ワークス チタン印鑑(ステンレス球付)でございます。
チタン印鑑は他店でも購入した経験がありますが、正直それ(それはそれで当時気に入っていましたが)とは比較にならないくらい彫刻の美しさが素晴らしく本当に感激しました。
いくら機械で製作しているとはいえ、これほど印面が違うんだったらやはり凄く魅力がありますし、それだけにちょっとぐらい奮発してもいいだけの価値があると思いました。
印影も事前に確認でき、そのイメージ通りに仕上がってきたのでとても満足しています。
今回の印鑑は家族用でしたが、線の過不足もなく字体・捺印時の感触ともに即気に入ってもらえました。
ステンレス球はハンコの天が瞬時に分かるだけでなく、卓上での転がり防止にもなり大変便利ですよ。

• bearnetさん
  • bearnetさん

5 2016-04-26

一生ものの印鑑。
昇任して「長」がつく役職になりましたが、いつまでも100均のプラスチック印鑑ではいけないと思い、チタン印鑑を購入しました。しっかりとした重量感があり、押した感がたまらないです。まさに一生ものの印鑑です。また、アタリつきは少々値が張りますが、天地が分かりやすく、毎回いちいち印面を確認する必要もないのでラクチンです。

• Tatsu000さん
  • Tatsu000さん

5 2015-01-26

ちょうどいいサイズ
10.5を使っておりましたが、なんとなく小さいと感じてきたので、もう一回り大きいサイズのものwp注文しました。
同じ自体でお願いしたのですが、当然若干デザインが変わりました。これもこれでいい感じなので、気に入っています。レイアウトを1回修正させていただけるのはすごくよかったです。

• yuta1956さん
  • yuta1956さん

4 2016-02-20

押しやすいハンコ
押しやすいハンコです。適度な重さがあって、鮮明な印影です。

• kosumo51さん
  • kosumo51さん

5 2016-02-03

いい感じの重量感
息子の銀行印として、お願いしました。世界に一つだけの、印影ということで
デザインも、気に入り とても 喜んでいます。

• ECE4150さん
  • ECE4150さん

5 2015-12-20

すばらしい!
プレゼント用に購入しました。すごい喜んでいただきました。仕事用の印鑑って、特にこだわりがなければ安いものにすると思うんですよ。だからこの印鑑をプレゼントすると、みんな感動してくれます。

5 2015-12-06

大変良い商品です。
お値段が他から比べるとお安いので、それなりに商品にも訳ありかなと思っていましたが、判子にも一定の重さがあり、これまでよりも真っ直ぐに刻印が出来ます。大変良い商品で満足できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印