【チタン/印鑑/はんこ】奇跡の彫刻美 ワー...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

認印として購入しました。
適度な重さがあり、高級感があります。
紹介されていた通り、彫刻がきれいで大変満足です。
無料の印影確認を利用しましたが、認印の書体という事で複雑なものではなかったため、唯一無二感を感じ難くて残念でした。
機会があれば、実印や銀行印などで複雑な書体のものを購入してみたいです。

5 2018-03-23

良い品物です
初めてチタンの印鑑を購入しましたが
適度な重さがありとても捺印しやすいです。
適度な重量感があるため少ない加重で捺印できます。
印影もキレイです。
私はよく曲がって捺印してしまうため
アタリ付きにして正解でした。
少々値が張りますがアタリ付き(ステンレス球付)はおすすめです。

• sugimuさん
  • sugimuさん

5 2017-03-16

素晴らしい出来映え
リピーターです。
押印する際に珍しがられたり,どこで作ったのか教えて欲しいといわれることが度々あります。
見た目だけでなく押しやすさや,印影のキレイさも文句なしです。

5 2015-05-20

以前から気になってしょうがなかったハンコワークスさんの“奇跡の彫刻美”ワークス チタン印鑑(ステンレス球付)でございます。
チタン印鑑は他店でも購入した経験がありますが、正直それ(それはそれで当時気に入っていましたが)とは比較にならないくらい彫刻の美しさが素晴らしく本当に感激しました。
いくら機械で製作しているとはいえ、これほど印面が違うんだったらやはり凄く魅力がありますし、それだけにちょっとぐらい奮発してもいいだけの価値があると思いました。
印影も事前に確認でき、そのイメージ通りに仕上がってきたのでとても満足しています。
今回の印鑑は家族用でしたが、線の過不足もなく字体・捺印時の感触ともに即気に入ってもらえました。
ステンレス球はハンコの天が瞬時に分かるだけでなく、卓上での転がり防止にもなり大変便利ですよ。

• bearnetさん
  • bearnetさん

5 2016-04-26

一生ものの印鑑。
昇任して「長」がつく役職になりましたが、いつまでも100均のプラスチック印鑑ではいけないと思い、チタン印鑑を購入しました。しっかりとした重量感があり、押した感がたまらないです。まさに一生ものの印鑑です。また、アタリつきは少々値が張りますが、天地が分かりやすく、毎回いちいち印面を確認する必要もないのでラクチンです。

• ECE4150さん
  • ECE4150さん

5 2015-12-20

すばらしい!
プレゼント用に購入しました。すごい喜んでいただきました。仕事用の印鑑って、特にこだわりがなければ安いものにすると思うんですよ。だからこの印鑑をプレゼントすると、みんな感動してくれます。

5 2015-12-06

大変良い商品です。
お値段が他から比べるとお安いので、それなりに商品にも訳ありかなと思っていましたが、判子にも一定の重さがあり、これまでよりも真っ直ぐに刻印が出来ます。大変良い商品で満足できます。

• shibuta2さん
  • shibuta2さん

4 2015-04-03

毎日、使ってます。
特に問題はありません。質感も悪くないです。

• grants1855さん
  • grants1855さん

5 2015-03-05

お買い得
適度な重さがあり、印影もきれいです。
満足のいく逸品です。

• kenken1204さん
  • kenken1204さん

4 2015-01-20

満足です
今日届いて早速試しに押してみました
なかなか綺麗な印影で満足してます。
こないだ産まれた子供用の銀行印なんですが
そのうち実印も作ろうかなと思っています。

5 2015-01-14

満足です
デザイン校正も迅速に対応頂き、しっかりとした良い印鑑を作って頂きました。
また、印鑑袋も付けて頂いて良かったです。
機会があればまたお願いしたいと思います。

• ruirui13さん
  • ruirui13さん

5 2014-08-21

奇跡の彫刻美!!
奇跡の彫刻美というタイトル通り、非常にきれいな彫刻面です。
重量感も当然ありますし、印影も美しいです。
会社用の印鑑として今回は購入させて頂きましたが、実印・銀行印も新しく
したい気持ちになるくらい良い印鑑と感じました。

5 2014-04-12

満足です
少し重たすぎるのかと不安もありましたが、手に取ってみると重みも丁度よく大変気に入りました。

• MoetPaPaさん
  • MoetPaPaさん

4 2013-10-15

しっかりした商品です
あたりのステンレス球もしっかりと埋め込まれており、耐久性に不安はありません。良い商品だと思います。
印影イメージを作りなおしてもらったのですが、実際の印影とはやはり少しイメージが違ったので★ひとつ減らさせていただきました。(もっと実物に近いイメージで送っていただくとありがたいので)

• かみぶさん
  • かみぶさん

5 2010-04-06

仕事用に
今月から職場異動になった為、自分用に購入。届いた商品は期待通り、素晴しいものでした。前回、息子の実印用を購入し、かなり羨ましかったので、やっと自分用を入手できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印