【チタン/印鑑/はんこ】奇跡の彫刻美 ワー...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-09

たいへんに結構です。
50歳を超えると印鑑を使う機会が多くなります。10年前に作った樹脂製の印鑑の縁が欠けてきてしまいました。不動産業者が契約の時に金属製の印鑑を使用しているのを見て、息子の成人祝いに実印を発注、今回は自分用。老眼になると向き判別のために「アタリ」は必須です。この印鑑の難点は重いことだと想像していましたが、手元にある印鑑ケースの方が重いようです。

5 2017-09-16

何度もお世話になっております。今回は甥っ子の誕生記念に購入。中身は見てませんが、いつも美しい印鑑を届けて頂いているので安心してプレゼントできます。1年間の彫り直しサービスも始まったのですね!彫り直すことはないですが、とても良心的なサービスだと思います。こちらの印鑑は押しやすくて陰影も本当に美しく、長く使えると思います。将来姓が変わっても使えるよう、名前で彫って頂いています。 スーパーセール直後にも関わらず素早い対応、ありがとうございました!年末に姪っ子誕生の際にはまたお世話になります。

5 2017-07-04

リピートです
以前実印もお願いしたので安心してお任せできました。
印鑑は長く使うことになるものなので丁寧な製品作りのお店がいいと思います。

5 2017-10-29

良いです!
自分の銀行印を作りましたが、使ってみて良かったので子供の銀行印作成のためリピしました。
ある程度の重みがあって押しやすく、ステンレス球で向きも分かりやすい!付属の朱肉も失敗なくキレイに押せて良かったです。

5 2017-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足
息子の二十歳のお祝いに購入。
実印と銀行印も購入して3本セットにしました
チタンで作るのは初めてでしたが、ずっしりと重みがありスタイリッシュ。
大満足の仕上がりになりました。

5 2017-08-04

3回目の購入
息子の印鑑セットに続き、自分用にステレス球付きの認印を購入しました。最初に買った認め印よりあたりがあって使いやすいです。チタンの重みでしっかりと鮮明に捺印することができます。はん蔵に入れて使おうとも思いましたが、チタン印の良さを活かしたいのでこのまま使おうと思います。

5 2017-07-22

高級感があり末永く使っていきたいです。チタンはやっぱりいいですね。

• usdnsrynsさん
  • usdnsrynsさん

5 2017-07-06

素晴らしい製品です。
チタン製の認印は初めて購入しましたが、とても押しやすいです。また、本格的なものなので、とても満足して使っています。これからもどんどん使っていきたいと思います。どうもありがとうございました!

5 2017-06-17

初めての印鑑注文です。
チタンの印鑑を初めて使いました。印面の拭き取りが簡単で良さそうです。また、丁寧な梱包にも感謝です。

5 2017-04-19

適度な重みがあり、素敵な印鑑でした。
ラッピングもかわいらしかったです。

5 2017-04-02

意外と重いが楽です
チタンは軽いものと思っていましたが、意外と重い。捺印回数が多いので、現在使っている柘植のものより、重い方がアタリもあり楽です。

• sugimuさん
  • sugimuさん

5 2017-03-16

素晴らしい出来映え
リピーターです。
押印する際に珍しがられたり,どこで作ったのか教えて欲しいといわれることが度々あります。
見た目だけでなく押しやすさや,印影のキレイさも文句なしです。

5 2017-03-15

初チタン印鑑
重厚感、印影どれを取っても満足しています。
認印として購入しましたので、これから末長く使っていきたいです。
後々、銀行印も購入しようかと思います。

5 2017-03-04

追加購入
先に実印用を発注していたのですが、銀行印も欲しくなり、実印用のメールやりとりでもスムーズな対応をしていただいていたので、追加購入しました。実印用とちょっと印影を変えてくださいました。実印でリクエストしたデザインが銀行印にも反映されていて良かったです。一生ものとして大切にします。

4 2017-03-02

プレゼント
昇任祝いに利用させてもらいました!
とても、満足な出来栄えです!