5 2011-05-21

実印として
土地を購入するにあたり、そろそろ実印を作り変えようと思ってたところ、
急きょ、契約日が決まってしまったので、
急いで探してたら、この商品が目に留まりました。
キャンペーンでケース付きのチタンが¥7777!
でも大切な実印を値段だけで決めるのは心配なので、
レビューを読んだり、ショップの案内も隅々読んだ結果、決めました。
サポートに電話すると、希望日までに届くよう発送しますとの事。
夕方には即日発送のメールも来て、無事翌日に受取る事が出来ました☆
急いだからと言って粗い感じもなく、とても良い仕上がりだと思います。
実印登録する前に、間違いがないか確認して下さいと同封されてましたが、
印相体なので、ちゃんと自分のフルネームか読めません(笑)
でもきっと大丈夫でしょう^^
事前に市役所でチタンで登録出来るか確認したところ、
金属なら問題ないとの解答でした。
印鑑を作る前に、ご自分の地域で確認した方がいいですょ♪
ケースはとてもしっかりした作りで、開ける時のバネがすごいですw
ホントはチタンっぽいケースが良かったんですが、
これはこれで重厚感があり、大人の印鑑って感じで素敵です^^

5 2017-01-15

★★★★★追加です(*´∀`*)
改印の為購入。主人用です。
分けた方がいいと知りながらも、銀行印と併用してました(^^;
今回、実印を使用する機会ができたので、これを機に新たに作ることにしました。
いろいろ探しているうちにチタン製の存在と性能を知り、ハンコワークスさんの『奇跡の彫刻美』という言葉が目に止まり、他店とは違うそのこだわりの内容!!そして、印影確認をさせてもらえるのと、皆さんの口コミをじっっっくり!!!見て、ハンコワークスさんなら、安心してお願いできると思い、注文させて頂きました。
篆書体と印相体を作成してもらい、16.5mmの印面に合うドッシリとした『印相体』で作っていただきました。
そして、対応が早いです!!2回の印影確認をお願いしたものの1週間もかからずに届きましたo(^o^)o
金属の冷たさと、ズッシリとした重さはありますが、それが『一生もの』の特別なものだと感じさせてくれます。
そして、手書きのお手紙と、保証書、ラッピング。どれも丁寧でとても嬉しかったです(´∀`)
大満足です☆ありがとうございました☆

5 2016-04-23

いいお買い物をできました。
夫の実印用にフルネームのものを購入しました。
平日(水曜)の夜に注文して次の日の午後にはデザインの確認メールが届き、その日の夜にOK出しをすると翌日には発送して頂き、注文してから3日目(土曜)の今日のお昼には手元に届きました!急ぎで欲しかったのでとっても嬉しかったです!(特に備考欄に急ぎの旨を伝えたわけではありません)
試し押しをしてみましたがとってもきれいに押せました!
また、チタンの印鑑を初めて購入しましたが、重いというレビューが多かったので覚悟してましたが、そんなことは全然感じませんでした。
むしろ実印として使うなら、そんなに持ち歩くものでもないし、頻繁に押すものでもないので
このくらいの重厚感はちょうどいいくらいじゃないかと。
私が現在の象牙の印鑑を使っていますが、何度も使用しているので
印面と溝、枠の周りがインクで染まってしまって拭いたくらいではなかなかきれいになりませんが、チタンは使用後の拭き取ったあとがとっても綺麗!
インクで印面周りが染まることもなさそうでいいですね!
チタン印鑑購入でついていた速乾性の朱肉もとっても使い心地がいいです!
また、レビューでついてくる黒皮のケース(7.5cm×13cm)もマットな質感でやわらかく、安っぽくもないし使いやすいです。今回購入した印鑑ケースとおまけで付いていた朱肉をケースに入れてみるとギリギリですがなんとか閉まります(笑)
基本は印鑑ケースのみ入れておこうと思います。
印鑑ケースもロイヤルブルーにしましたが写真と同じ色でとってもキレイでいい感じです。
ダンボールで届くわけではありませんが、梱包がとっても丁寧です。
ピンクの和紙っぽいラッピング材に細いシルバーのリボンでとっても綺麗にラッピングしてあったのでこのままプレゼントにもできそうです。
10年保証書とお手入れ方法の紙も封筒に綺麗に入っておりましたし、
お手紙も手書きで入っていてお店の心遣いがとっても気持ちいいですね。
結論、初めてのチタンの印鑑でどんな感じかな〜と思いながらの注文でしたが、
商品は文句なし、お店の対応もとっても早くて丁寧。すごくいいお買い物ができました。
次に新しい印鑑を作るときにはまたこちらにお願いしようと思います。
一生大切に使わせていただきます。有難うございました。

5 2015-11-21

大切に使います!
夫の実印を。
買い替えの際、どちらで購入するか迷いましたが
初めてチタンを選び
こちらの口コミで選びました!
印鑑を新調する最適な日に注文をし
到着した実印は、しっかりと重みがありサービスのケースもしっかりしていて
押しやすいと夫も言っていました。
名前のデザインもその日中に送っていただけて早い対応に驚いています。

5 2018-04-17

購入価値のある一品です☆
ずっと実印を購入したいと思い、色々模索の結果こちらの印店にたどり着きました。
直接確認出来ないからこそ、印影イメージが2回確認でき納得のいく印鑑に仕上がりました。
印鑑も重量があり、ぴったりのケースに優れた朱肉までついていて大変満足出来る買い物をしたと言えます。
身内や友人で印鑑の購入予定があればお薦めしようと思っています。

5 2018-03-10

とても立派です!買って良かった。また機会があったらこちらで購入したいと思います。

5 2015-09-02

実印用に、16.5か18かで迷いましたが、
16.5でも想像以上に十分大きかったので、16.5にして正解でした。
18だと大きすぎでした。
チタンは初めてなので、他との比較はできませんが
大満足しています。
印鑑の重さは約60gありました。
付属のケースは、オマケ程度の物と思って期待していませんでしたが
質の良いしっかりとした物でした。
銀行印もここのチタンで作ろう思います。

• a-rex0904さん
  • a-rex0904さん

5 2015-04-18

かっこいい
2歳になる息子の誕生日プレゼントにと実印を注文しました。まだまだ使わないけれど私がなくさない限り大事にしまっておきたいと思います。レビューの通り、持ったらずしりと重くチタンの輝きがかっこいいです。篆書体で作成してもらったのですが、あたりがなくても分かるのでよかったです。
受注番号231292-20150412-0171218310

• mimiwhiteさん
  • mimiwhiteさん

4 2014-10-26

主人の実印に買いました。
主人が実印を作るに当たって、チタンがよかったようです。
中でも、こちらの彫刻がキレイなことがとても気に入ったようです。
印影の確認サービスを利用してよかったです。
詳しくないですが、文字数の関係で八角のくっつきがよくなく、直してもらいました。
出来上がった印鑑は、いい感じに仕上がっています。
18mmの印鑑が安くなっていればなお良かったです。

• yukuwa3_3さん
  • yukuwa3_3さん

5 2014-01-14

使いやすい
初めての実印なので、口コミを見ながら検討しました。
レビューでこちらのお店のチタンがよさそうだったので、お値段も手ごろだし購入しました。
さっそく使ってみましたが、余計な力を入れずにきれいに押せました。チタンって見た目どうなんだろうと思っていましたが、高級感があってよかったです。紺色の印鑑ケースも格好よかったです。10年保証もうれしいですね。

5 2013-11-24

実印に
[受注番号] 231292-20131104-062730205
急遽、実印が必要になりまして購入しました。
材質をどれにするか悩み、変質の少なそうなチタンにしました。
連絡や発送が早くてありがたかったです。陰影を画像で送っていただけたので、安心して注文できました。
おまけのケースや朱肉も使い良いです。
レビューが遅くなってすみません。

4 2010-05-08

はじめての実印
チタンラブの先輩の影響を受け、以前からチタン製品、特に印鑑が気になっていたのですが、高いのがネックだと思っていました。今回、あまりにもお安い金額に少々不安ではありましたが、実際手に取ってみるとずっしり重く、見た目も渋くて大変気に入りました。印影も良かったです。
ただ、他の印鑑に比べると、非常に朱肉のノリが良く、普段のつもりで朱肉をつけて押したら、べっとりついてエライ事になりました。逆に言うと、朱肉の節約になるのかな?

• 20222006さん
  • 20222006さん

4 2018-05-12

プレゼントなので、領収書は入れないで下さいって書いたら別に自分の家宛に届きました。しかも、手書きメッセージ付き。凄いなと思いました。

• るう粉さん
  • るう粉さん

5 2018-04-02

梱包も丁寧でお心遣いが伝わりました。大事に使いたいです。ありがとうございました。

5 2018-03-20

カッコいいです
主人へ購入しました。
高級感があります。チタンとてもカッコ良いです。喜んでくれました!
配送も早かったです。