【チタン/印鑑・実印】 キャンペーン 奇跡...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-23
  • いいお買い物をできました。
  • 夫の実印用にフルネームのものを購入しました。平日(水曜)の夜に注文して次の日の午後にはデザインの確認メールが届き、その日の夜にOK出しをすると翌日には発送して頂き、注文してから3日目(土曜)の今日のお昼には手元に届きました!急ぎで欲しかったのでとっても嬉しかったです!(特に備考欄に急ぎの旨を伝えたわけではありません)試し押しをしてみましたがとってもきれいに押せました!また、チタン ・・・(続きを読む
  • おしゃかしゃま2010さん
  • 3 2014-09-19
  • 注文番号:231292-201 40913-0909 871132実印用に、少し大きめでそれなりの物を探していました。大きすぎるかと思いましたが、捺印にも持ちやすい太さの様です。が、やはり重いです。足に落としたら痛そう(・・;)見た目は艶消し銀、あまり見ないので特別観があります。太さもあり、すこし殺風景ですがそこは印鑑なのでいいかと。印面はきらきらしてきれいです。捺印後もさっとふき取るときれいな銀に戻ります。残念なのが、おヘソが無く、シールが貼ってある事。他 ・・・(続きを読む
  • まぁブルックさん

5 2016-11-03

急きょ、息子たちの実印が必要になり、比較的レビューの良いこちらでお願いしました。
10月31日の夕方注文したら、すぐに注文お礼のメール。
翌日には印影イメージを添付したメール。返事をしたらお礼のメール。
そして、11月3日の指定時間に届きました。
私のものと同じ「印相体」にしました。
16.5ミリはけっこう大きい印象です。
試し押しをしましたが、ステキです。
どっしりと重くて、重厚感があります。
私の実印にもアタリは付いていません。
実印を押すときは、重大な決断をするときなので、
上下を確認する時間で、もう一度再考する間を持つために
わざとアタリを付けないと聞いたことがあります。
これにもアタリではなく、小さなシールが貼ってあります。
歳々使うものではないので、アタリは無くても良いと思います。

5 2017-04-21

お値段以上!大満足です!!
商品説明にある通りチタン製の重厚感と、実際に押印してみると想像以上の完成度の商品でした。
プライベートで必要になった次男と三男のために、社会人としての意識を持たせるため父親からのプレゼントとして実印を2本購入しました。
『奇跡の彫刻美 チタン印鑑』は紛れもなく事実でその出来栄えは大げさではなく納得出来る商品でした。
アタリなしで押印の際の天地が心配でしたが、簡単なシールが付いており全く問題ありませんでした。
購入した実感は、『もっと早く知っていれば自分用の実印もこちらでお願いしたのに・・・』という後悔でした。
実印を実際に押印する機会は、人生の中でもそれほど多くないと思いますが、
人生の大切な場面で使用する印鑑(実印)はやはりこのようなしっかりしたものを購入するべきだと思います。
二人の息子達への最高のプレゼントとなりました。
タイトル通りこのチタン印鑑は『お値段以上!大満足!!』です。

5 2017-01-15

★★★★★追加です(*´∀`*)
改印の為購入。主人用です。
分けた方がいいと知りながらも、銀行印と併用してました(^^;
今回、実印を使用する機会ができたので、これを機に新たに作ることにしました。
いろいろ探しているうちにチタン製の存在と性能を知り、ハンコワークスさんの『奇跡の彫刻美』という言葉が目に止まり、他店とは違うそのこだわりの内容!!そして、印影確認をさせてもらえるのと、皆さんの口コミをじっっっくり!!!見て、ハンコワークスさんなら、安心してお願いできると思い、注文させて頂きました。
篆書体と印相体を作成してもらい、16.5mmの印面に合うドッシリとした『印相体』で作っていただきました。
そして、対応が早いです!!2回の印影確認をお願いしたものの1週間もかからずに届きましたo(^o^)o
金属の冷たさと、ズッシリとした重さはありますが、それが『一生もの』の特別なものだと感じさせてくれます。
そして、手書きのお手紙と、保証書、ラッピング。どれも丁寧でとても嬉しかったです(´∀`)
大満足です☆ありがとうございました☆

• glibieさん
  • glibieさん

4 2017-08-03

初のチタン実印
初めてのチタン実印を購入しました、到着後試しを数回しましたが6文字のせいかちゃんと押せるまでにまだ練習が必要かもと言った感じですが、満足しています。
事前に印影の確認が出来るサービスもとても助かりました。
唯一ここだけ改善されればと思うのは、レビュー特典で頂いた黒革ポーチに朱肉が入らなかった事だけです。
(セット付属で頂いたケース内にある朱肉は品質的に今後使う事はなさそうです)

5 2017-04-19

実印を息子に
3年前に息子へ印鑑3本1万円で大学卒業と就職祝いにプレゼントしましたが、やはり実印はシッカリしたものが良いなぁとチタンを探しました。
楽天で探すと他店でも色々と扱っていましたが、唯一無二をポリシーとするという言葉が気になり、急いでいたので電話をすると、シッカリした対応の女性が印影無しの方が期日に確実に届くという事でお任せしました。
月曜の朝に依頼し水曜日には届き、私と息子に請求書、完全、返金保証、10年保証書と扱い方の書類がそれぞれ封書に入っていて、印鑑はラッピング包装してあります。
主人は35年前に実印を作っていますが、その頃はチタンは無かったです。チタンは金属アレルギーは無いと聞きます。
(私は金属アレルギーがありますが、チタンは大丈夫となっているので、息子も平気だと思います)
主人が使っていた実印より多少重いですが、実印は少々重くても、書類をしっかり見て使う場合は、この位の重さがあった方が良いと思います。又、アタリはないですが、シールが貼ってあり、印相体でお願いしたので息子には分かりやすいと思います。
一任してお任せしたのですが、素敵な字体です。私も欲しくなってしまいました。

5 2017-01-22

チタン印鑑を以前から購入したいと思っていたのですが、手彫りができないので同じような印影になってしまうのではと思い、なかなか決められずにいました。
そんな時にこちらのページで詳しい製作過程が説明されているのと、印面が美しいのに惹かれて、購入を決めました。
届いた商品は期待通りでした。実印と銀行印を同時に注文したのですが、同じ書体にもかかわらず、線の癖が微妙に異なっていました。唯一無二の印影というのに納得しました。
驚いたのが、軽い力で押してもきちんと写ることです。高い精度で作られているのが分かりました。
大切に使おうと思います。

5 2017-01-14

重圧感のある素敵な印鑑で良い買い物が出来ました。
息子の成人式の御祝いにと思い年末慌てて注文したので成人式には間に合わないかなあ〜〜?と諦めてたのですが年末の休みにはいってるにもかかわらず印影イメージのやり取りのメールを2回もして頂き早急に対応して頂きました。お陰様で年明けにはすぐ作業に取り掛かって頂いたようで成人式までに余裕で届きました。
成人の日に息子にプレゼントしたら、「スゲ〜、かっこいい、高かったやろー? 大事にする〜ありがとう」と、とても気に入ったようで私までうれしくなりました。
お値段も予算内だったし、お値段以上の素敵な印鑑だったので二男の成人の時もこちらでお願いしようと思います。
良い、お品をありがとうございました。

5 2016-11-19

とても気に入りました
息子のプレゼント用に実印を購入しました。プレゼント用と伝えると、素敵なラッピングで包装してありました。篆書体と印相体で悩んだので、印影イメージを共にお願いし、印相体に決めましたが、もう少し重厚感が欲しいと思い、再度、太めの印相体でイメージをお願いしました。画数が多い文字と少ない文字の組み合わせの名前なので、バランスが難しいようでしたが、納得いく素晴らしい文字に仕上げてくれました。チタンは初めてですが、とてもズッシリと重く、プレゼントの朱肉で押印したら、凄くキレイに押せました。押印後拭き取るとキレイになり、キレイな印鑑のまま保管出来るのも嬉しいところです。あたり無しですが、シールが付いているので特に問題なし。
とても気に入ったので、また下の息子にも同じ物をお願いしたいと思います。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2017-10-16

届きました。子供に購入です。長く使えるものをと思い、チタンにしました。文字も確認できるということだったので安心して購入できました。子供も喜んでました。旧漢字だったのですが、ちゃんと対応していただきました。良かったです。

5 2017-10-03

満足の一品です。
数年ぶりに実印を使用することになったため、この機会にしっかりとした
印鑑に変更し、印鑑登録をやり直そうと思い本商品を購入させていただき
ました。チタンの質感は重厚で陰影のエッジがするどく、見事な作りに
大変満足しております。試しに紙一枚でマットなしで捺印してみたところ
全体にムラなくくっきりとうつすことが出来ました。長年、大切にしたい
と思える商品はひさしぶりです。大変よい買い物をさせていただきました。

5 2017-08-26

息子の就職祝いで、実印を作りました。
一人暮らしをしているので、何があっても壊れない素材が良いと思いチタンを選びました。
重厚感があると、感動していました。

5 2017-08-24

心遣いがとても嬉しかった
良い年齢になりいつまでも中学卒業記念時の印鑑だと格好がつかないと思い作成を決めました。
数々のショップの中からデザイン見直し2回まで可、ケース付きなどに惹かれこちらのショップに決めました。
街のハンコ屋で購入すれば倍値以上することを考えれば大満足です。
同封の手紙もきちんと手書きされておりしっかりした対応だと感じました。
一生物のため「またお願い」とはならないと思いますが周りには勧めたいと思います。

• とーmamaさん
  • とーmamaさん

5 2017-06-27

プレゼント用で
プレゼント用で購入しましたが、とても喜んでもらうことが出来ました。
次は自分用で購入したいです。

• ミク272さん
  • ミク272さん

5 2017-06-22

主人の実印が欠けてしまったので、こちらを購入しました。
チタン印鑑は初めてでしたが、とても綺麗で満足しました。

5 2017-06-20

奇跡の彫刻美というワードに惹かれました!
これまで実印を製作して購入したことがなかったのですが、年齢的にもしっかりした実印が欲しくなり購入しました。
いろいろ検索したのですが、チタン印鑑の高級感・重厚感に惹かれ、その中でもレビューで彫刻の評価が高かったこちらのお店に決めました!
キャンペーン中で、ケース・朱肉もセットになっており、お値段的にも大変お買い得でした。
ただアタリなしの商品セットだったため、できればアタリ付きが欲しかったなぁとも思いました。