1件~15件 (全 1,181件)次のページへ
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2012-03-16

今までは学生時代に作った柘の印鑑(15mm)を実印登録していましたが、近日中に不動産の購入や自家用車の買い替えを予定していますので、グレードアップした印鑑に替えようと思い購入した次第です。
チタン印鑑がケース付き送料込でこの価格はたいへんお買い得だと思います。
字体は今までは印相体でしたが、ネットで調べると店舗(専門家)の間でも賛否両論あり意見が分かれているようなので、実印には最も無難な【篆書体】で発注しました。
金属独特の重量感があり、印面の仕上がり印影ともに満足です。
押印する際に便利なアタリがあればもっと便利・・という意見も多いようですが、本来実印には縁起の面でアタリは付けるべきではないというのが一般的な考えで当方もそう思います。押印の目安にシールでも貼ろうと思っていましたが、小さなシールが貼ってありました。
発注から発送までが迅速で、手書きのコメントが添えられているなど店舗スタッフの対応にも好感がもてました。

• 鳥1980さん
  • 鳥1980さん

5 2010-02-28

長く使うものこそ、良いモノを
前回、10.5mmのチタン印を購入し、その良さに私も家族も大満足。
今回はセール期間中の16.5mmの実印ケースセット。
更に、自分用の銀行印、妻用の銀行印として13.5mmと12mmのケース付きセット。
子供専用に名での銀行印として10.5mmを二本。
手書きではない文字や機械彫りに対してセキュリティ面などで不安を感じる人も多い様ですが、その気になれば、道具さえあれば印影、印章の偽造は可能な時代です。
今更、機械文字や彫刻を否定してもね。
そもそも、チタン印で手彫りなんて普通は無いですし、他の印材でも納期や価格差を考えれば大きな差が有りますし。
今回の購入品、5本。それぞれに印面のデザインや文字も違いますし、子供用の名の印などは10.5mmで3文字の名。
それでも綺麗な彫りとデザインで、追加料金なども一切なく最高の品を作って頂きました。
外面のブラストの仕上げも良く、印面の彫りの仕上がりも申し分なし。
仕事でも趣味でもバイクや車の精密加工部品を日常的に扱うので、細かい部分の仕上げのチェックは厳しい目で見ているつもりですが、文句なしの仕上がりです。
セット付属のケースも、粗悪な安物などではありませんでした。通常で¥1500円以上で売られている様なケースです。
内面が黒というのもポイント。他店で多い、朱竹などのデザインはチタンには似合いませんからね。
確かに、他店ではもう少し安いチタン印や、ポイント還元率などが有利な場合がありますが、その金額差はそれほど高額ではありませんよね?
最安店のチタン印はサイトでの画像だけでは判断も難しいのですが、実物を並べて見ると差は歴然。普段使う認印なら千円程度の差で妥協もできますが、実印だったら妥協できない仕上がりでした。
その点、ハンコワークスさんの印は、一番安い10.5mmでも妥協を感じない丁寧な仕上がり。
チタン印ともなれば一生使う前提で買う物ですから、僅かな価格差で妥協するより、見た瞬間から満足できて、使用して更に満足できる高品質な物を選ぶ方が結果的には損が無いと思います。
無用なアタリが無いのも、素材の重厚感を損なわず良いと思います。(どうしてもアタリが必要なら、自分でドリルやヤスリで削るのも可能な素材ですしね)
ハンコワークスさんの印は、価格も最安より僅かに高いだけでありながら、品物は数段上の仕上がり品質と思えます。

• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2015-01-25

良い買い物ができました!
次男に実印購入を頼まれ注文しました。
『アタリ』が付いていた方が、良いかと思い事前に電話で問い合わせましたが、こちらの品物がとてもお得だと適切かつ丁寧な回答をいただき、直ぐに発注依頼しました。1時間ほどで、これまた丁寧な案内文と共に印影デザインが届きました。その後も、とても迅速かつ丁寧な対応をいただき、発注より2日で受け取れました。
その際も発注者と使用者、それぞれに封書でのコメントが入っていて、気配りを感じました。チタンは、この冬の時季、とても冷たい素材ですが、ずっしりとした質感は、いかにも実印といった印象で、使い手も末永く大事使ってくれると思ってます。『アタリ』に変わる目印シールが付いていたので、使用頻度からも不便は無いと思います。今回は、適切な情報提供や、ご丁寧な対応で大変良い買い物ができました。

5 2011-05-21

実印として
土地を購入するにあたり、そろそろ実印を作り変えようと思ってたところ、
急きょ、契約日が決まってしまったので、
急いで探してたら、この商品が目に留まりました。
キャンペーンでケース付きのチタンが¥7777!
でも大切な実印を値段だけで決めるのは心配なので、
レビューを読んだり、ショップの案内も隅々読んだ結果、決めました。
サポートに電話すると、希望日までに届くよう発送しますとの事。
夕方には即日発送のメールも来て、無事翌日に受取る事が出来ました☆
急いだからと言って粗い感じもなく、とても良い仕上がりだと思います。
実印登録する前に、間違いがないか確認して下さいと同封されてましたが、
印相体なので、ちゃんと自分のフルネームか読めません(笑)
でもきっと大丈夫でしょう^^
事前に市役所でチタンで登録出来るか確認したところ、
金属なら問題ないとの解答でした。
印鑑を作る前に、ご自分の地域で確認した方がいいですょ♪
ケースはとてもしっかりした作りで、開ける時のバネがすごいですw
ホントはチタンっぽいケースが良かったんですが、
これはこれで重厚感があり、大人の印鑑って感じで素敵です^^

5 2010-11-02

高級感が有りますね
金属製だから当然ですが、重量感が有りとても気にいりました。印鑑の上側を示すシールが貼られていて良いアイディアですね。よくアタリがある実印を目にしますが、認印ならともかく「身を削ると言う意味があるのを知らないのかなぁ」って感じてました。
25年ほど前に長さが、45ミリ(当時は普通の長さ)の実印を作りましたが、60ミリの実印にしたいと思い、チタンで探してましたが、とても安価で立派なものができました。良い買い物ができました。

5 2016-11-03

急きょ、息子たちの実印が必要になり、比較的レビューの良いこちらでお願いしました。
10月31日の夕方注文したら、すぐに注文お礼のメール。
翌日には印影イメージを添付したメール。返事をしたらお礼のメール。
そして、11月3日の指定時間に届きました。
私のものと同じ「印相体」にしました。
16.5ミリはけっこう大きい印象です。
試し押しをしましたが、ステキです。
どっしりと重くて、重厚感があります。
私の実印にもアタリは付いていません。
実印を押すときは、重大な決断をするときなので、
上下を確認する時間で、もう一度再考する間を持つために
わざとアタリを付けないと聞いたことがあります。
これにもアタリではなく、小さなシールが貼ってあります。
歳々使うものではないので、アタリは無くても良いと思います。

5 2011-09-18

発送が早いです
備考欄には何も書いていなかったのですが連絡・発送共に早くとても助かりました。堀がとてもきれいで、印相体で注文した陰影もバランスがよく気に入ってます。あたりシール・包装の心遣いなど素晴らしかったです。もう一か所からは銀行印を購入しましたが安さは一番ですが、陰影・彫・その他などのトータルでこちらのお店が満足度が高かったです。

• Gratzさん
  • Gratzさん

5 2015-10-17

素晴らしい!
先日購入し早速使ってみましたが付属の朱肉との相性が良く印影がくっきりはっきりで非常に満足です。
今まで木製の印鑑しか使ったことがなかったのでちょっと重く感じますが頻繁に使う物ではないので問題ありません。
なお商品タイトルの通りあたり(印鑑の向きが判るためのしるし)は付いていませんがシールが貼られています。
これからチタン印鑑を購入しようと思ってる方に胸を張ってお勧めできる一品だと思います。

5 2016-04-25

満足です。
印影を事前に確認できるので安心して購入できます。
アタリなしなので心配していましたが、目印のシールが貼られているので、特に問題にはなりませんでいた。
16.5mmを購入しましたが、予想以上に重みがあります。押しにくい訳ではないですが、慣れないうちは少し戸惑うと思います。
ロイヤルブルーのケースを付けて貰いましたが、落ち着いた色味で気に入りました。
良い買い物ができたと満足しています。

• Mr. 羅さん
  • Mr. 羅さん

5 2015-05-16

The best of the best!
I'm from Taiwan,and it's my second time shopping in Rakuten Japan.
One Day I was surfing the website and notice a stamp with great craft. I had an idea to engrave a seal when I saw it, but I consider two months.
Recently I decided to do it. I choose the form, material, and note the personal preferences. During the time of design, "Hanko-Works" was careful, fast, and accurate completed my needs. It's really a very good experience.
Finally I get the best stamp with the best design and craft.
I was very moved the spirit of craft from Japan.
Thank you, Hanko-Works!

5 2014-01-22

主人の実印として購入。印影を確認しながら納得するまでデザインを修正してもらいました。見た目も美しく、しっかりとした重量があり、大変押しやすいです。アタリ付きにしようか迷いましたが、シールが貼ってあり大丈夫でした。付属のケースは印鑑がキッチリ収まり、ガタつきもありませんが・・・朱肉の蓋がカチッと止まらないのは残念。

5 2012-01-13

チタン印鑑の購入は初めてです。この金額でチタン実印が購入できるとは思ってもみませんでした。そしてこの品質はすばらしいと思います。仕事用の認印がほしくて近くのはんこ屋さんで見たチタン印鑑とは大違いです。息子用に購入したのですが、自分でもほしいくらいです。字体はユニークですが、好みはあると思うので印影確認をお勧めします。

5 2011-11-10

とっても喜んでました!
印鑑はもちろん素敵で、一万円以下には見えません。ケース付きでこの値段でほんまにいいんかなぁとおもうぐらいでした。
プレゼントではなく、代理で購入しただけだったんですが、○○様からご注文いただきました。と手書きのメモも同封されていて、ビックリしました。
次は自分用に作ろうかなと思っています。

5 2011-04-01

気に入りました!
手にとった瞬間に象牙など他素材とは明らかに違うずっしりとした重量と冷たい触感。
つや消しの本体にピカリと光る印面。
バランスの悪くなり易い氏名3文字を、篆書体で印影イメージ確認も無しでいきなり注文しましたが、ユニークデザインとある通り他にはないと思える印影がひと目で気に入りました。
しっかりしたケースがセットだし、10年保証もあるし(果たしてチタンで使うことあるのかな?)、チタンという素材も相まって、これから末永く使えそうです。
しかしまさか印鑑にまで保証書が付いてくるとは思わなかった(笑)

4 2010-12-03

印鑑を探していて、一番安くいいものを提供されているなと感じたこのショップで購入。メールで言葉の行き違いなどもありましたが、しっかりと対応していただき、無事仕上がり到着。
今回感じたのは、自分が100%納得いく感じの印影って、なかなかムズカシイし、伝わりにくい。再度お願いして、それで納得できるかもわからない、そして、その都度お金が発生してしまうので、きりがない。その時は結局、印影は妥協して、お願いに至りましたが、到着後は、満足しています。
印影はじっくりみればみるほど、こんがらがります。ぱっと見た感じのイメージで次からは決めようと思いました。