【チタン/印鑑/はんこ】奇跡の彫刻美 ワー...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-02
  • 本当に良い買い物でした。
  • マイホーム購入のため、実印が必要となりお世話になりました。結論から言うと、ハンコワークスさんで購入して、価格、対応の良さ、品物の良さで大正解でした。1.価格:巷の判子屋さんも巡りましたが、価格が高かったです。彫られていない象牙印を持ち込み、彫り代だけで数万円というのが実情。また納期設定も遅かったです。2.対応の良さ:銀行印も購入しておこうと考え、普段は縁起を担がない私が、黄色のハン ・・・(続きを読む
  • worldwide81さん
  • 3 2009-11-23
  • 重厚感があり外見もかっこいいのでチタンの材質の印鑑を探していました。他店に比べ安価で手に入りましたが、上下の印が安っぽいシールなのが少し残念でした。印影も線が細いのか手持ちの物と同じフォントなのにだいぶ軽い印象に仕上がっていました。 ・・・(続きを読む
  • ヤマダロビンさん
  • 燕湖123さん
  • 燕湖123さん

5 2017-01-16

素晴らしい
チタン材の印鑑って初めての素材だったので、イメージがわきませんでした。

届いてみると、この季節だからなのか、すごく冷たくてズッシリしていて
「金属」
と言う感覚が手や指にしっかりと伝わってきました。
専門的なことはわかりませんが、印鑑の淵や彫ってある部分がすごく綺麗に見えます。なんというか、陰影の部分まで斜めに彫り込んである、って感じで他の印鑑はほぼ垂直なので全然違う堀方であることはわかります…素人目ですが…。その部分が
「あ〜なんかオリジナルなんだろうな…」
と感じてすごく満足しています。
また梱包もすこく丁寧だし、メメッセージカードも入れてくれてあり「一生物」大切にしようと思います。
また法人印もできるみたいなので、今の法人印もこの機会に変えちゃおうかなって思って夫と相談してみます。
とにかくすごく良い印鑑で大満足しています。

5 2017-08-06

大満足
息子の二十歳のお祝いに購入。
チタンの印鑑を初めてつくりましたが、
ずっしりと重みがあり、とてもスタイリッシュです。
大満足です。

5 2016-11-06

満足
主人の実印を作るついでに、銀行印も新しくしようと思い、2本購入しました。ずっしりと重みがあり、高級感があります。10年保証も嬉しい!
自分の分も今度購入しようと思います。

5 2015-12-08

入籍を契機に印鑑を新調しようと探していたところ、目に留まったのがチタン印鑑でした。
注文にあたって印影イメージの事前確認が出来ることで自分のイメージ通りの印鑑が出来て満足してます。2回目の修正案も当日に送っていただきました。
初めての捺印が婚姻届で、今後人生の節目節目で使うことになるので大切に使っていきたいです。
朱肉乗りも良くて綺麗な捺印ができます。
チタンの質感・重厚感があってオススメです。

5 2016-07-16

満足
以前から購入を検討していたチタン印鑑。きれいな仕上がりで、とても素晴らしいです。また、水洗いできるのが以外とポイント。

5 2016-05-05

やっぱり、いいね^^
二度目の購入。長男に続いて次男も20歳になるので、大人へのお祝いに実印と銀行印をプレゼント。ずっしりとした重さ。チタンの輝き。角や木と違って重厚感が半端ないです。男の子には向いている商品だと思います。次は三男の20歳のお祝いにまた購入する予定です^^

5 2016-01-16

ひんやり ずっしり
さすがチタン金属感すごいですね。
迅速対応ありごとうございました。

5 2015-09-10

重さは気になりませんでした!
チタンは重いかも…と思っていましたが、全然気になりませんでした。
アタリなしにしましたが、目印のシールを付けてくださっているので、分かりやすいです。
これから大切に使います。

• OneLightさん
  • OneLightさん

5 2008-01-07

チタン製なのにこの価格はお得です。ケースもついてくるほか、万一欠けた場合の10年保証など、アフターフォローもしっかりしています。

5 2008-02-06

これで大人の仲間入り?
年末の注文だったので、到着は年明けを覚悟していたのですが、
注文の3日後に商品が届きました。
情けないことに、30歳過ぎる今まで実印を持っておらず、銀行印も
中学校の卒業記念でもらった印鑑のままだったので、奮発してチタンを
購入しました。
チタンは重厚感があって押すのに緊張します。印鑑は大切なものなので
緊張するぐらいでちょうど良いんでしょうね。
大人の仲間入りをした気分です。

• Sk8535さん
  • Sk8535さん

5 2014-02-24

満足しています。
平日夜間に注文し翌日午後に印影の確認メール。
翌朝返信し3日後には手元に届きました。
チタン=軽量な金属という認識でしたが、ハンコという観点から
するととても重厚なものです。
実印と銀行印、あまり使うことが多い訳ではありませんが
10年保証もついていますので、末永く使っていきたいと思います。
ラッピングなどに手が込んでいて、こういう一工夫がうれしいですね。
強いて言うなれば印体の線の太さが
もう若干ふとければ言うことなしです。

4 2008-04-26

しっかりした物を…!
デザインも良くて満足です。
長く使えそうです。

• YOUMA1012さん
  • YOUMA1012さん

5 2008-02-10

チタンでこの金額はとってもお買い得♪
急ぎで欲しい。という希望通り、直に対応してくださいました!

5 2012-09-02

本当に良い買い物でした。
1.価格:
2.対応の良さ:
銀行印も購入しておこうと考え、普段は縁起を担がない私が、黄色のハンコケースにしようと考えました。あいにく黄色がないようでしたが、お願いするとちゃんと用意して頂けました。色も風水的に◎な明る過ぎない黄色。このあたりの気配りも良いです。また私が姓名3文字であるため印影が気になったところ、確認させて頂けました。もちろん、品物が届けられるまで迅速な対応でした。
3.品物の良さ:
チタンの重厚な持ち味。そして、記念すべく初押印は、人生最初で最後のマイホームの契約書。なんと押しやすいことでしょうかΣ(゚д゚;)
その上、押印後の美しすぎるくらいな印影。もちろん、彫りの美しさにも惚れ惚れします。これは、サイト内でご自慢されているとおりでした。
加えて、ケースもしっかりとした作りでした。ケース付属の朱肉でも美しく押印できます。
4.総合評価:
人生最初で最後の買い物と思い、ハンコワークスさんでチタン印鑑を購入しましたが、申し分ありませんでした。チタンは、耐久性もさることながら、耐火性にも優れている素材。万が一の火災でも万全ではないでしょうか。
早く印鑑証明やら銀行印の変更を済ませてしまいたいです。
本当にありがとうございました。

• 京奏曲さん
  • 京奏曲さん

5 2008-05-15

高級で重厚な印鑑
非常に重厚です。値段も少々高いのですが、大切に使えば一生使い続けられるので買って損はありません!
印鑑のプレゼントって以外にいいなと実感しました。