• OPELVITAさん
  • OPELVITAさん

5 2023-06-11

レビューをみて購入してみました。
2本買えば良かった……。
使っている間から綺麗になっていくのがわかります。
また近々購入してこまめにクリーニングしてみようと思います。

5 2023-07-15

市販のエアコン洗浄スプレーは故障をおそれて一度も使ったことがありませんでしたが、業者を呼ぶのが面倒だったので、試しに1本購入。エアコン前面から汚水が垂れるので大きめのタオルを下に敷き、タオル片手に掃除しました。大変手軽に臭いも汚れも取れたと思います!!気に入ったので3本追加購入しました。ありがとうございました。

5 2022-10-08

エアコンの風が爽やかになりました!
エアコンの風の臭いが気になったので購入しました。
養生等の準備の必要がなく、エアフィルターを外してスプレーをするだけなので、とても楽です。
時間をおいてエアコンを作動させましたが、臭いが全く無くなり、風が爽やかになった様な気がします。
念のために2本購入していましたが、1本で充分効果がありました。
エアコンの効きも良くなった様な気がします。

5 2022-09-11

1度で臭い気にならなくなりました。
注文してから2日で届きました。
市販のエアコン臭い取りみたいなのを買ってエアコンの臭いを消そうとしましたが
何度やってもますます臭くなるばかり
やっぱり取れないのかと思ってましたが
1度これを使ってみようと試してみたところ1度で臭い気にならなくなりびっくりしました。
何度かやれば無くなるのではと思います。
初めからやはりこちらを購入しとけば良かったです。
ほんとびっくりするほど気にならなくなりました
量も1度で終わらずまだあります
1本で大丈夫そうです。
次の日2度目やってみたいと思います

5 2022-05-09

夏前に掃除をと思い購入。義母が綺麗になってきていると言うので今度、追加購入したいと思います。

5 2022-10-12

寝室のエアコンが臭くて市販のクリーナーを使っても取れないので、レビューを見てこちらを購入しました。
晴れていて少しある風の乾燥している日に使いたいのでまだ使用していませんが、また使ったらレビュー追記します。
・追記
すごい!!
市販のスプレーではより臭くなって困っていたのに、こちらのスプレー1本で解消出来ました!!
夏も冬もエアコン使うのでマジで使って良かったです!!

5 2022-08-12

すぐに届きました。
ありがとうございます。
まだ使っていませんが、口コミを見て購入しました。
思ったより小さい印象ですが、期待しています。

• 14947さん
  • 14947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

5 2022-05-17

大満足
結構汚れが取れていい感じです
また利用したいと思います

5 2022-09-17

一発で臭いが解消しました。とても良い製品でした。

5 2022-06-17

使用したらカビ臭いにおいがしなくなりました!無臭です!びっくり!

5 2019-05-06

連休最終日
使用後半年経ち、除湿使用に備えてこの連休期間に4度目の使用なる掃除を快適に終えました。花粉で汚れていると思い、本体使用後、エアコン洗浄カバーを被せて高圧洗浄機で水洗いをした所、他の方のレビューと重なるのですが、バケツに入る排水がそれほど汚れていませんでした。今度は秋にリピ決定です!

5 2018-04-20

季節はずれの夏日
過去9年間、数回もエアコン内部清掃に半日費やしていたのは何だったんでしょう(笑)。時間・手間も短縮出来ました。使用量が正直掴めなくて、エアコン1機につき120ミリリットル使いました。清掃後の空気も快適です。

5 2018-10-11

安心・安全なまちづくりの日
師走を避けて、秋に掃除に励みたいので、2ヶ月連続で注文しました。親指が痛くなるのが難点ですが、安心な成分でエアコン掃除が楽です。

5 2020-06-04

歯と口の健康週間
本体をエアコンに吹き付けるだけなので、掃除が楽です。使用後は、キャップはプラスチックゴミ、本体は穴を開けてアルミ缶の資源ゴミとして、区別して処分します。

5 2019-10-01

10%が始まった
お陰様で、春と秋のエアコン清掃が楽になりました。清掃後の空気も快適です。使用後は、キャップを外すことが出来ますので、それぞれ燃えないゴミとアルミ缶に分別して捨てましょう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー