• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2014-07-12

4&1のボールペンが使いやすく頻度的に赤と黒が直ぐに無くなってしまうのでこちらの替えの芯がついている福袋は非常に有難いです。
単品で購入しても送料が掛かりますし、ボールペン自体がそこそこするのでセットになっていると長く使い続けられるので助かります。
ボールペンは、すでに使い始めて4年くらいになりますが手帳にもペンケースにも常備させています。ミーティングなどでも周りから色を変えるのに「カチカチうるさい」と言われていましたが、今では周りでも愛用者が増えてる次第です。

5 2015-06-05

替え芯だけにしようと思いましたが
以前、こちらのセットを購入したので、今回は替え芯のみ…にしようとしましたが、あまりに書き心地が良いため、追加で1SET購入することにしました。
インクの減りは他のボールペンと違って若干早い気はしますが、カスれない書き心地からすれば、まぁ、妥当な減り方だと思います。
本体自体の色が品切れ?なのか、ほとんど選択できなかったのは残念です。

5 2012-12-22

お得感はありませんけど、二本欲しいなら
他の方のレビューにある通り、こちらの店舗さんで購入する限り、2本+替え芯6本=2000円です。
ですが、今回は二本+替え芯が欲しいと思っていましたので、こちらを利用しました。
書き心地は既に実店舗で試し書き済みでして、試し書きされまくった一般店舗さんではなく、こちらを利用しました。実店舗さん、すみません。。。
実物を見て、使ったあとなのでイメージ通りの色デザインでした。
これから資格試験の勉強もあるので、カスれないボールペンは助かります。

5 2013-04-30

仕事使用
仕事使用で購入しました。細かい字を書くことが多いため0.7より0.5を好んで使用してます。安くて送料込みだったので良かったです。

5 2013-02-22

ほぼ日用に
ストア特典のボールペンでジェットストリームを知って書き味に感動(≧▽≦)
4&1は緑色が欲しくて。ちょうど旦那さんも欲しいっていうのでお得感はないけど単品の売り切れのが買えるのでこっちにしました。早く届くといいな♪
追記:一緒に購入した商品がメーカーお取り寄せだったため、6日くらいかかりましたが、大阪〜東京間メール便が発送日込みで3日くらいで到着しました。
待望の緑色ですが色合い暗いです。明るめの発色だとよかったな。書き味もほか3色より滑らかさがないような・・・?
でも、4&1買ってよかったです。

5 2013-09-09

手帳用のペンを探してたどり着きました。
0.7と0.5で迷いましたが、手帳が小さいので、細字の0.5にしました。
たまにかすれますが小さな行に文字がかけるので0.5にしてよかったです。

5 2012-08-18

以前職場用に買ってとてもよかったので今回追加購入です。ピンクの0.7とライトピンクの0.5にしました。替え芯はよく使う黒と赤。ついでに消しゴムも一緒に買っちゃいました。書き心地は以前から使っているので全く問題なく、なめらかで書きやすいです。強いて問題点を挙げるとすれば、本体の色が商品紹介の画像と印象が違うかなということです(特にライトピンク)。個人的には実物の色も好きなので問題ないのですが・・・。

• ark1968さん
  • ark1968さん

5 2014-04-25

仕事用
リピート購入です。今回を含め、ジェットストリームを何回も購入しています。ボールペンは黒、赤、青、緑で仕事上で色分けをして記入が必要なため、とても便利です。シャーペンの部分は10本のうち一本が故障し、芯が出なくなりました。全体の
太さは、書き心地も良く、疲れる事はありません。3年程使用しているため、これよりも細いペンでは頼りなく感じます。常時使用するのには、インクの減りが速いので
替芯は必ず必要です。とは言っても、4色あるので、何とかなりますが。でも、このセットには替芯が6本付いているので、本当に便利です。

5 2013-02-27

大満足です☆
ジェットストリームの書き心地、最高です。
すでに4&1を1本持っていましたが、もう1本、別の色が欲しくて探していました。
その時…。この福袋を発見!!お買い得だったの即決しました。
以前は0.7mmを使用していましたので、今回は0.7mmと0.5mmを選択しました。
どちらを購入しても替え芯は0.7mm・0.5mmのどちらにも対応しているということでしたので、両方試してから、どちらかに統一したいと思っています。
福袋の内容には大満足でしたので、職場のジェットストリームファンにもおすすめしたいと思います。

• turu1031さん
  • turu1031さん

5 2012-11-11

書き味最高です!!
やはり書き味はジェットストリームが一番良いのでまとめ買いするため、この福袋にしました。これまでに同製品を2本使ってきましたが、黒がなくなってしまうことが多いため、替え芯が必要でした。また、妻にも使ってもらおうと思い、本体もセットとなっているこの商品が最適でした。
他メーカの書き味のよいボールペンは、0.7mmであることが多く、小さい字を書くときには使いにくいのですが、これは0.5mmで小さい字も問題なく書けるところがよいです。
ひとつ気になるのは、この製品に関わらずかもしれませんが、長く使っているとシャーペンのところが壊れるところです。
以前は他のメーカの複合タイプを使用していましたが、シャーペンが壊れて買い替えました。そのあと、この製品でも同様の状況となり、色違いを購入しました。

• itoyuriさん
  • itoyuriさん

5 2015-06-18

すらすら♪
ジェットストリームファンです。
しかも4&1だなんて!!
左利きなので極細だとかすれてしまったり、出なくなったりしてしまうものが多いのですが、めちゃくちゃ書きやすいです!
いつも持ち歩くカバンに常備しています。
レビュー遅くなりすみません。
注文番号:231275-20130513-202435955

5 2015-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは描きやすいようです。
以前我が家の娘2人にプレゼントしたところ、非常に書きやすいそおで大好評です。ボールペンの多色も良いようで、さすが三菱と言っています。それを見ていて自分もほしくなり、妻の誕生日も近く多機能ペンがほしいと言っていたので、これを期に2本組みの この商品を購入することを決めました。替えのボールペン芯が付いていて助かります。これは良い商品です。

5 2015-01-04

いいよ
ジェットストリームはビジネスと試験用に普段から使ってますが、手帳用に購入しました。4&1が2本ついて替芯もついてこのお値段だとお得だと思います。

5 2014-10-19

ボールペンNO1のジェットストリーム
ボールペンと言ったらジェットストリームが一番書き心地がよく、数年前から愛用しています。多機能ボールペンは、値段はそれなりにしますが、非常に便利で使いやすいです。色はネイビーとライトブルーを購入しました。0.7のほうが0.5より書き心地はいいですが、手帳など細かい文字を書くようには0.5がちょうどよいです。替え芯付でこの値段はお得だと思います。

5 2014-10-15

良品がお買い得!
以前から同種1本使っておりましたが、別色も欲しいと検索していたところにこの商品がヒット。しかも2本+替え芯6本付き。お買い得だと思います。
替え芯は利用頻度の高い黒と赤を中心にセレクト。全て好みの7mmにしました。自由に選べることも嬉しいです。