【福袋】【送料無料】2本選べる!替え芯6本...(イケマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • 福袋じゃないかも〜
  • 大好きなジェットストリームの4&1タイプを買おうとした時、この福袋を発見。濃いピンクと白とパープルを持っているので、今回はボルドーとライトブルーにしました。会議にこれ1本ですむので、家族が勝手に持っていってしまいます。濃いピンクは、画像にあるように、ナノケアのドライヤーのピンクと同じ色で、この中では一番好きな色です。油性インクはにじまなくていいのですが、途中や書き始めの時、一時的 ・・・(続きを読む
  • オレンジ726さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,245
  • 3 2013-02-12
  • ジェットストリームの0.7mmを使ってとても気に入ったので、0.5mmを購入してみました。細いっ。ときどきちょっと液がだまになる。ペン自体は色もステキで少し重ための高級感がある感じ。この福袋は確かにお得なのでしょう。お店の対応も丁寧な確認のメールが来て、好印象です。ジェットストリームは0.7mmの方が好き。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-01

お得だと思います。商品は全く問題なし。書きやすい。

4 2012-09-03

福袋じゃないかも〜
油性インクはにじまなくていいのですが、途中や書き始めの時、一時的にインクが出なくなったりかすれたりするのでイライラします。
ジェットストリームは、それがあまりなく、なめらかな書き心地で、また水性ボールペンのような濃いインクなので字が綺麗に見えます。
インクは濃い黒色だし、緑色も赤もきれいで魅力的です。
ただ青は、私は囲ったりアンダーラインとして使いたいので、もう少し明るい青インクの方が好みです。
0.5mmと0.7mmとで悩んだのですが、黒以外の色は、アンダーラインや囲ったりするのに使うのに、0.7mmの方を使っているので、0.7mmの本体を選び、替え芯は0.5mmの黒にしました。
家計簿やノートや手帳には0.5mmの方が綺麗に書けます。
個人的にもう少し細めのボディが持ちやすくていいのですが‥。ずっと使っていると疲れます。
それに、インクの減りが激しいです。
また、何色かわかりにくいです。
シャーペンは、シャーペンの部分の頭を軽くノックするだけではダメで、さらにグッと押すと芯が出てきます。
芯もBの方が使いやすいです。
芯の入れ替えが特殊なので、普通のシャーペンと同じだといいですね。
いろいろ改善してほしい点はありますが、やっぱり好きで手放せません。
◆商品には満足しているのですが、★4つにしたのは、この福袋のお得感がないから。
というのは、こちらのお店で、本体1本、送料込799円。
替え芯も同梱して、1本67円。
799×2+67×6=2000円で、同じでしょう?
購入時、気付かなかった私が悪いですが‥。
今レビューを書いていて計算してみたら同じだったので、ガッカリしています。
お得感がないです。
2本も買う必要がなかった‥。
ということで、1本ずつ、替え芯も同梱して購入すればいいです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2014-07-12

4&1のボールペンが使いやすく頻度的に赤と黒が直ぐに無くなってしまうのでこちらの替えの芯がついている福袋は非常に有難いです。
単品で購入しても送料が掛かりますし、ボールペン自体がそこそこするのでセットになっていると長く使い続けられるので助かります。
ボールペンは、すでに使い始めて4年くらいになりますが手帳にもペンケースにも常備させています。ミーティングなどでも周りから色を変えるのに「カチカチうるさい」と言われていましたが、今では周りでも愛用者が増えてる次第です。

5 2015-06-05

替え芯だけにしようと思いましたが
以前、こちらのセットを購入したので、今回は替え芯のみ…にしようとしましたが、あまりに書き心地が良いため、追加で1SET購入することにしました。
インクの減りは他のボールペンと違って若干早い気はしますが、カスれない書き心地からすれば、まぁ、妥当な減り方だと思います。
本体自体の色が品切れ?なのか、ほとんど選択できなかったのは残念です。

5 2012-12-22

お得感はありませんけど、二本欲しいなら
他の方のレビューにある通り、こちらの店舗さんで購入する限り、2本+替え芯6本=2000円です。
ですが、今回は二本+替え芯が欲しいと思っていましたので、こちらを利用しました。
書き心地は既に実店舗で試し書き済みでして、試し書きされまくった一般店舗さんではなく、こちらを利用しました。実店舗さん、すみません。。。
実物を見て、使ったあとなのでイメージ通りの色デザインでした。
これから資格試験の勉強もあるので、カスれないボールペンは助かります。

4 2013-07-03

安くはないのですが、送料無料なのは助かる
文具量販店とだいたいいっしょ〜ちょっと定価よりくらいの価格ですが、
家まで届くのが一番のメリットです。
こちらのショップではキャップも売ってるので、
キャップをよく失くしちゃう人にとっては価格以上の価値があるのでは。

5 2013-04-30

仕事使用
仕事使用で購入しました。細かい字を書くことが多いため0.7より0.5を好んで使用してます。安くて送料込みだったので良かったです。

5 2013-02-22

ほぼ日用に
ストア特典のボールペンでジェットストリームを知って書き味に感動(≧▽≦)
4&1は緑色が欲しくて。ちょうど旦那さんも欲しいっていうのでお得感はないけど単品の売り切れのが買えるのでこっちにしました。早く届くといいな♪
追記:一緒に購入した商品がメーカーお取り寄せだったため、6日くらいかかりましたが、大阪〜東京間メール便が発送日込みで3日くらいで到着しました。
待望の緑色ですが色合い暗いです。明るめの発色だとよかったな。書き味もほか3色より滑らかさがないような・・・?
でも、4&1買ってよかったです。

5 2013-09-09

手帳用のペンを探してたどり着きました。
0.7と0.5で迷いましたが、手帳が小さいので、細字の0.5にしました。
たまにかすれますが小さな行に文字がかけるので0.5にしてよかったです。

5 2012-08-18

以前職場用に買ってとてもよかったので今回追加購入です。ピンクの0.7とライトピンクの0.5にしました。替え芯はよく使う黒と赤。ついでに消しゴムも一緒に買っちゃいました。書き心地は以前から使っているので全く問題なく、なめらかで書きやすいです。強いて問題点を挙げるとすれば、本体の色が商品紹介の画像と印象が違うかなということです(特にライトピンク)。個人的には実物の色も好きなので問題ないのですが・・・。

4 2014-07-06

多機能ボールペン☆
フリクションボールに興味が湧き、その際に比較として出ていたジェットストリームにも興味を持ち。。。結局購入してしまいました☆
まだ届いてませんが、他のペンが使えなくなるというレビューが多く、書き心地に期待です★
何色か入っているボールペンって1色が無くなると急に不便になるので、フリクションボールもそうですが、替芯のあるタイプの方が便利ですね☆★
2本はいらなかったけど、色を1色に決めれなかったのでこちらの福袋?で2本購入☆
文具店では1本1,000円。すぐに手に入れたい欲求をグッと堪えてこちらで注文しました★ポイント使用で1,500円で☆
文具店で購入するより、本体1本分の値段が浮きました★
ネイビー0.5mmとボルドー0.7mm。替芯は黒と赤を0.5mm、0.7mmそれぞれ1本ずつと緑と青の0.7mmを。
0.5は手帳用に、0.7はそれ以外に、と使い分けたいです。
(ついでにフリクションボールとも使い分けたいです。)
届くまで日数がかかったというレビューとすぐに届いたというレビューがあるので、どうかなと思いますが、楽しみに待ってます。

• ark1968さん
  • ark1968さん

5 2014-04-25

仕事用
リピート購入です。今回を含め、ジェットストリームを何回も購入しています。ボールペンは黒、赤、青、緑で仕事上で色分けをして記入が必要なため、とても便利です。シャーペンの部分は10本のうち一本が故障し、芯が出なくなりました。全体の
太さは、書き心地も良く、疲れる事はありません。3年程使用しているため、これよりも細いペンでは頼りなく感じます。常時使用するのには、インクの減りが速いので
替芯は必ず必要です。とは言っても、4色あるので、何とかなりますが。でも、このセットには替芯が6本付いているので、本当に便利です。

4 2013-09-14

色間違い…
本日商品受け取りました。
メール便のため発送のお知らせから3日後でした。
ボールペンならジェットストーリームが書きやすさダントツ!一番おすすめです(ほぼ日手帳にセットになっており使い心地を実感しました)。
これまで極細(0.5)しか使用経験がなかったのですが、福袋ということと好きな色(ライトブルー)が欲しかったので細字(0.7)も注文しました。手帳への記入はやっぱり極細が良いです。細字は全体に濃くしっかりとかけるので普段のメモ使いにはいいように思います。
本命の極細はライトピンクを注文したつもりが、ピンクを間違って選択していたようでその点が残念でした。
替え芯は必須。特に黒がすぐになくなるので黒ばかり6本つけていただきました。商品は間違いないので、こちらでの購入は送料分お得と思います。

4 2013-04-22

お得
大好きなジェットストリーム。何本目かわかりません。
傷むわけではないので、買い替えではなく買い増しとなり、たくさん持っています。
今回は2本と替え芯6本付で、1.0mmの替え芯を発見!「1.0mm以上の太さでないとイヤ!」という主人にも1本芯を1.0mmに入れ替えてプレゼントしました。
(緑の1.0mm替え芯がないのが残念なので-1☆)
「これ、ええわ!」と喜んで愛用してくれています。
ファンがまた一人増えたニヤリ(`〜´)

5 2013-02-27

大満足です☆
ジェットストリームの書き心地、最高です。
すでに4&1を1本持っていましたが、もう1本、別の色が欲しくて探していました。
その時…。この福袋を発見!!お買い得だったの即決しました。
以前は0.7mmを使用していましたので、今回は0.7mmと0.5mmを選択しました。
どちらを購入しても替え芯は0.7mm・0.5mmのどちらにも対応しているということでしたので、両方試してから、どちらかに統一したいと思っています。
福袋の内容には大満足でしたので、職場のジェットストリームファンにもおすすめしたいと思います。