【M】パイロット フリクションボール3 05 ...(イケマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2012-09-09

黄緑は人気?
どこを探しても、黄緑色のフリクションボール3が、売り切れ状態…また、あったとしても、替えのインクが品切れ状態…どこかに両方一緒に購入できるところはないのか!と探していたら、ありました!本当に助かりました!
で、書き心地ですが、太くて持ちにくいとの口コミもありましたが、私は気にならなかったです。インクの減りが早いのは、もう仕方がないですね。

5 2012-07-06

手帳に愛用♪
コレと替芯2セット買いました。
もう3回くらいインクなくなるまで使っているので、なくてはならない存在です。
やはりスケジュールや日記を書くには便利です。変更や間違いがあってもへっちゃらです。
近所の文具店やイオンなどにはフリクションシリーズの別のはあるのにこれは無いんですよね。
ロフトは少し遠いし、送料無料で買えてとても助かります。

4 2012-06-07

数ヶ月前から欲しかったのですが近所の百貨店には入荷されず待ちきれないのでこちらで購入しました。 シャープペンよりもクッキリ・スッキリ書けて書き損じの心配もないのでダイアリーで活躍するでしょう。
近所の百貨店での入荷を待てれば2割引きでの購入も可能でしたので、値段的に残念でした。 でも待ち時間とお店に行く手間暇を考えて今回こちらで購入しました。

5 2012-01-21

前から気になっていた製品でしたが、こちらのショップで購入できました。
使い勝手は、柔らかくて書きやすいボールペン。でも間違えたら消せる。
これはポイント高いです。
配送は、無料のメール便でしたが、注文から早く届けてもらえましたし、試供品の「ペタッツ」にも感動。
文房具にもいろんなモノがあるんですね。

• kiri1111さん
  • kiri1111さん

5 2011-12-25

消え方が鮮やかになりましたね。
以前は、油性ボールペンのフリクションを使っていましたが、今度の商品は、軽い書き味に加え、筆圧による字形の凹みもなく、消え方も鮮やかで、とても満足しています。

5 2014-03-15

フリクション
消せるボールペン、本当に便利です!
今まで使っていたものを失くしてしまったのでまた購入しました。

5 2013-09-15

【受注番号】RKT-231275-20130826-0952076131なめらかな書き心地です。手帳に書くときに便利なペンです。

• tomo700823さん
  • tomo700823さん

5 2013-03-30

やはりフリクション、使い勝手はまったく問題ありません。
替え芯で緑や、0.7があればもっといいのに。

5 2013-03-25

使いやすい
今まで、単色を3本使用していました。1本にまとまりかさばらくなりました。

5 2012-11-27

手帳に書き込む時にわざわざペンケースを出さなくてはならなかったので、1本にまとめられて大変便利です。本体が傷むまで、替え芯で使い続けます。
参考までに、1〜2営業日後出荷予定(遅延有)と言うことですが、10/29の注文で、発送されたのは11/19でした。待ち遠しかった!

4 2012-10-24

手帳用に
注文してからそれほど待たずに届きました。(メール便で1週間以内?)3色ボールペンだけあって若干太さはありますが、手帳に書き込むのにフリクションで何色も使えたらいいのに、と思っていたので苦になりません。緑もさわやかな色で気にいりました。

5 2012-10-21

本当に消えました
想像よりも綺麗に消えます。とても使い勝手が良さそうで、リピート検討中です。

5 2012-06-18

消せる!!
消しゴムの様な消しカスが出ないので便利。今回は、友人にプレゼントします。

• 12k-ko13さん
  • 12k-ko13さん

5 2012-06-12

探しました。
自分のは近くの文具店になく、探しまくって買い求めたら、友達が欲しがり…なんと!楽天で売ってるではないか!それも送料無料!もっと早く気づけば良かった!今度は替え芯お願いします!

• ベリコさん
  • ベリコさん

5 2012-05-12

手放せない!
フリクション三色ボールペンがでるのを
去年からずーっと待ってて、やっと買って
今回は母用に買いました。
仕事でもガンガン使い消耗が著しいので
詰め替えは必須。
消せるし三色ボールペンだし
これ無しではやっていけません。