【M】パイロット フリクションボール3 05 ...(イケマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2014-03-06

以前、ブルーのフリクションボールを購入したのですが、娘が欲しがったので購入。
鉛筆やシャープペンでは消しゴムがいるし、消しカスがでたりして汚してしまいます。
摩擦熱で消えるのが本当に不思議に感じです。
しかも3色で使い分けができるので楽しく筆記できます。

4 2012-01-01

奥さん用で購入しました。
奥さん用として購入しました。来るのが楽しみです。

4 2012-06-12

お気に入りです
欲しいと思い始めてから、色々店頭でも探しましたが、人気商品なんですね。品切れも多く、第一希望のピンクがなかなか見つからなかったので、こちらで購入しました。
ボディの色も鮮やかで、机の上でもまぎれにくく、かわいいです。
インクの色が少ないのが、ちょっと残念。今後もっと色数と太さの種類が増えることを期待して★4つ。

4 2012-02-22

便利だけど・・・
フリクションシリーズは発売当初から愛用しています。ずっと待ち望んでいた多色バージョンはやっぱり便利。近くのお店では品切れだったのでこちらで購入できてよかったです。ただ、ボディが太めなので手帳のペン挿しに入らないのが残念でした(予想はしていたことですが)。ボディ細めの0.4多色バージョンを是非発売してほしいです。

5 2012-01-21

気分いいです、色もいいです
3色使いで手帳に書き込むときに重宝しています。
予定が変わったり、書き損じた場合に消せるというのは画期的。
今回、ピンクしか残っていなかったのでこれを注文しましたが、
正解でした。甘すぎないきれいな色です。
もう少しだけ長さが短ければもっといいかも。
1本は自分用ですが、1本は友達へのプレゼントにします。

5 2015-02-28

書きやすくてスケジュール帳に使ってます。大満足です〓

5 2014-08-17

使い勝手とてもいいです。
きれいに消すことができるので、予定表につかってます。
太さはそれほど気になりません。

4 2014-03-02

とっても書きやすかった
2日くらいで届きました。消せるので手帳用に使います♪

• kaya992さん
  • kaya992さん

5 2013-05-17

店頭で
店受注番号 231275-20130513-0578229310
店頭で試してから購入しました。
色はなかなかビビッとです。失くさなくて良さそう。

5 2013-04-05

とにかく便利
消えるボールペンが気に入って愛用していたのが、3色ボールペンが出たと聞いて早速購入。家計簿を書くのに使っていますが、とにかく便利。現金で買ったものは黒字、クレジットで買ったものは、青字にしたり、と使い分けています。

5 2013-03-20

主に手帳用に使用していますが、書きやすく変更があってもすぐ消せるのでとても便利です!

5 2013-03-04

こすれば消えるので便利
今まで、修正テープで消していたのが、すごく便利になりました。これで、修正テープを買わずにすみます。節約になります。

5 2013-01-26

常に持ち歩いています。必需品です。
フリクションは、どうしても黒はこすってもうっすら文字が残ります。

5 2012-12-10

幼稚園行事や細かい予定等、変更になったりしてカレンダーがごちゃごちゃしていたけど、この商品のおかげでスッキリ。キレイに消せます。大変気に入りました。

4 2012-12-05

思った以上に、キレイに消せるのでシャーペンはもう使っていません。
書き味もいいです。
黒インクの色がグレーっぽいので、もう少し濃いといいかな。。。