4 2016-05-02

スタイリッシュで音も静かです。
裁断は少し大きめですが、気になるような書類は紙を入れる方向を考慮すれば、特に問題ないと思います。

• プメイさん
  • プメイさん

5 2015-04-21

コスパ◎
以前使用していたものの交換として購入を検討していました。レビューを見てこちらに決めました。
裁断がもっと細かい方がいいなと書いてありました。それより、音が静かだったり、紙を受ける箱は引き出し式になっていることが良く、そのレビューが決め手になりました。
到着したら、読み落としていたのか裁断口には蓋がありそれもポイント高いですね。使ってみてやはりもう少し細かくなるといいと思いましたが、このお値段でしたら、十分です。
音は、本当に静かです。以前のもととは比べたら、ずっと静か。赤ちゃん寝てても神経使わず気軽に使えます!(赤ちゃんいないけど^^)

5 2016-05-11

よい買い物ができました
使っていたシュレッダーが壊れたので購入しました。
大きすぎず見た目も良く音も静かです。
作業音が60dB代のしか見つからなかった中
これは約53dBなのは凄いです。
ただ大型ではないので
こまめにゴミは捨てた方がよさそうです。
裁断の刃にカバーが付いているところも
良いと思います。

5 2016-10-23

購入してよかったです
手動(手回し)のシュレッダーを使っていて大変だったため、そろそろ電動に。。と思っていた頃合で見事にハンドルが壊れて強制リプレースになり、こちらの商品を購入しました。カバーが付いていて安全ですし、なにより電動ということでかなり嬉しいお買い物になりました。音の大きさなども全く気になりません。早く購入すればよかったです。

• gurako3さん
  • gurako3さん

4 2016-05-04

よいです
まだあまり使っていませんか、以前手動のものをつかっていましたが、こわれてしまったので、購入しました。色々口コミをみて壊れにくい丈夫なもので、連続使用が可能なものをさがしていました。

• funkinessさん
  • funkinessさん

4 2015-12-07

いいですよ。
思ったより音は大きめですが、なにしろ良く切れます。A4が切れて、コンパクトでどこでも置けますし、これで長持ちするなら、使う価値おおいに有りだと思います。

5 2015-11-05

とっても気に入りました!!
今まで、他社のシュレッダーしか使ってなかったのですが、凄く音は大きいし、すぐに壊れてしまい、困っていました。楽天市場で人気ということでしたので、ダメでもともとくらいの気持ちで購入しましたが、びっくり!静か!なめらか!この前4ヶ月で壊れた、同じくらいの値段のA社のシュレッダーとはなんという違い!コクヨさん、ありがとう!という気持ちです。みなさん、一度使う価値ありです!!

4 2015-10-30

家庭用に
マイナンバー制も来年からいよいよ開始するので家庭用に購入しました。電動でレビュー評価の良い、そして事務機器なのでコクヨが良いと思ってこちらを購入しました。もう少しコンパクトになると良いのですが、裁断されたゴミがすぐに一杯になることを考えると、この大きさは仕方ないかもしれません。きれいに裁断されるお奨めのシュレッダーです。

• のりMさん
  • のりMさん

5 2015-07-20

ごみの散りにくい引き出し型
あまり邪魔にならない大きさ。無難なデザイン。ごみが散らかりにくい引き出し型。静音設計(というほどでもないけど)。
ということで、購入しました。情報漏えいを防ぐ、という意味では最低限の機能ではありますが、おおむね満足しています。

4 2015-05-17

思ったより静か
手動のシュレッダーしか持っていなかったので、電動で裁断枚数5枚くらいのものを探していました。
カード・CDは手動でかけるので紙のみで良し。
見た目シンプルでいいです。
大きさ、重さが少し気になりますが、音は思ったより静かで良かった。
ハガキも気持ちよく裁断できます。
引き出しが大きいのでクズが捨てやすいです。

5 2014-08-19

音静かでよい
最初、10分作動で30分休憩なのを気が付かず、故障かとあせったけど、家庭用ですから、よいでしょう。
縦にそのまま切れるので、書類は斜めに入れたらよいと分かりました。
ゴミは、たまりすぎないように、気をつけないと、ぎっしり詰まってしまい、部屋中にカスがちらばることに。
一度要領を憶えてしまえばあとは快適なはずです。
価格的にお手頃だし、大きさも丁度よく、満足です。

5 2013-08-01

ハムスターのマット作製にも
音が静かですので夜に使っても気になりません。
カットサイズがもう少し細かい物の方がシュレッダーとしては良いのでしょうが、自分はシュレッダー兼ハムスターのマットの裁断用として購入しましたのでちょうど良いカットサイズです。
ペーパータオルや新聞、キッチンペーパーなどをカットしてハムスターマットとして利用しております。
最初は刃の油が一緒に落ちましたが、しばらくすると油も出なくなりました。

5 2013-07-29

大満足♪
引っ越しとともに手動のシュレッダーを処分したので、
「今度は電動!」と思い、購入しました。
他の方のレビューにもあるとおり、音が静かで感動!
しかもすごく早くてラクで、これなら引っ越し前に購入すれば良かったと、後悔しました。。。
あとは、どれくらい壊れずに使えるかが気になるところですが、
これは使ってみないとわからないので見守りたいと思います。

5 2013-06-28

驚くほど静かです!
使用7〜8年のシュレッダーが壊れたので、買い替えました。
使ってみて、その静かさにびっくりしました! シュレッダーって大きな音がするものだと思っていましたが、違っていたんですね。
裁断はとてもスムーズです。
大きさもコンパクトで、狭い場所でのおさまりも、すっきりしています。
最大使用時間10分というのも、従来品は3分だったので、使い勝手がいいと思います。
大満足です。

5 2018-09-10

すごく静かでさくさくシュレッドしてくれます。買ってよかったです!