• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2012-06-05

荷物開封用のダンちゃん
これはなかなかの優れものです。送料無料の5,000円にするための価格合わせに購入したのですが、意外に便利で、ダンボールをサクサク開封してくれます。大変気に入りました。

• BAY☆Sさん
  • BAY☆Sさん

4 2010-03-09

ハサミでダンボールを切ると、すぐに指が痛くなりますが、これなら大丈夫。力も使いません。
但し、小さくても鋸なので切りカスが出ます。

5 2008-02-17

通販好きには必須
大変気に入りました。
早速使う機会があり、ダンボールの開封に非常に便利でした。ダンボールも切れます。予備にもう何個か買おうかなと思いました。

4 2010-12-04

簡単に切れます
「宅配便の梱包開封もカンタン。のこぎりを引く要領で前後に動かして軽い力で開梱する段ボール用のカッター」の事ですが、確かに良く切れます。購入目的はゴミ出しの際、ある程度の大きさにそろえる為です。PPバンド&ストッパーとのこで完璧です。

5 2010-06-19

カッターナイフよりも良く切れて安全!
今日、段ボール入り荷物の開梱に使いました。いやー使い易い!
カッターだと何かの拍子で刃先が抜けて、勢いで指を切ったりする事もありますが、本品はそんな事には
ならず安全に使えます。これは良いです。

• Beau_Beauさん
  • Beau_Beauさん

5 2009-11-13

これは本当に便利です。タグをつける為のプラスチックのヒモとか、段ボールを閉めているプラスチックのテープ、段ボールを閉じるために貼られているクリアテープ、紙以外も切る事が出来ます。細かいぎざぎざが付いているので軽くて細くて小さいのにとっても使えます。「ダンちゃん取って」とか商品名もそのまま使っています。久々に大ヒットした商品でした。2本買ったので自分用と家族用に重宝しております。

4 2011-02-07

ノコで段ボールが切れます。
ただ、カッターよりも賢いかというと、、、カッターでも切れるので、耐久性がどのくらいあるかですよね。
歯の持ちが良いといいのですが、一度の使用では分かりません。

4 2010-10-30

開封と梱包にも
カッターは中身に傷がついても困るし、いつか怪我をしそうで心配でした。
これを見つけて即!購入決定
持ち手がしっかりしているので開封にはもちろん、梱包の際に余分な段ボールを切るのにも重宝しています。
削りカスも少しでますが、気になるほどではありません。

5 2010-10-27

よく切れます
特に必要ではなかったのですが、なんとなく購入しました。実際使ってみるとなかなか良かったです。カッターナイフで開梱するときは中の物が切れないように気を使いますが、これは刃先が丸いので気を遣わなくて済みます。刃はのこぎりみたいになっていてゴリゴリと切る感触が楽しいです。よく切れるけど安全で良いです。

5 2010-09-19

カッターより全然使いやすいです。ただテープなどの接着剤が付くのが、ちょっとだけ気になります。

5 2010-04-17

以前買ったはずなのですが、見あたらず再度購入しました。
段ボール箱を廃棄するときに使用しています。
カッターナイフに比べ安全に作業できるので重宝しています。(うっかり者ですので怪我が多い)
ステンレス製のはずなので無くさなければ末永く使えます。
切れ味が良すぎるので注意が必要です。

4 2012-05-09

これは便利、安全!
仕事柄、ダンボールや、しっかりした硬さの箱を扱うことが多いのですが、こちらのお陰で、カッターの出番が少なくなりました。
子供も多く来る場所なので、刃物を扱うときは、それはそれは周囲に気を使うので、上記の理由を踏まえて歓迎です!
ただ、付属の透明なケースというよりも、カバーのようなものがペラッペラで、妙に長いのが残念なので★−1で。

• hiro-nonさん
  • hiro-nonさん

5 2012-08-02

もっと早く!!
購入すればよかったと本当に後悔!!使いやすいです!!通販大好きなので、自宅にはしょっちゅう荷物が届きます。毎回普通のハサミで開封していたんですが、こちらが届いてからは本当に楽に荷物が開けられて、更に大きな段ボールを小さく切ってゴミ袋に入れることも簡単に!どうしてもクラフトテープの糊がついてしまうので、そこだけが不満ですが、あとは本当に買って良かったです!!

5 2011-09-19

ついで買いです。ですが、買って大満足です!!
段ボールを捨てやすいように形をそろえたり、梱包を開封する時も便利。先端が丸くなっているので、カッターを利用する時のように気をつけなくても大丈夫です。

• ben1454さん
  • ben1454さん

5 2011-02-09

お試し購入
価格も安い設定だし、手を切る事ないので、重宝しています。開封時、中身の商品を傷付ける事無く使用出来るので、助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ