5 2023-04-25

よかったのでレビューします!
163cmでLサイズのグラフチェックを購入。
くすんだ水色です。水色とグレーを混ぜたような色かな?
サイズ感はバッチリで、ハンドルを握っても手は濡れませんでしたし、裾も絞れるのと生地がしっかりしてるので上がってきにくく、足元も濡れにくいです。
ポケットがあるので必要最低限の物を入れていけることもポイント高いです。
あとは、適当に畳んでも付属のバッグに入ること!
大体入らないんですよね、、これも個人的にポイント高い!
あとは模様が袖だけだったのもよかったです。
裾まであるとダサいし、一色だと地味だし、模様より白とかの配色替えでもよかったかなー
つるすフック紐もついてるし、概ね良好!
保育園自転車で送るのにカッパ嫌だったんですけど、これなら買ってよかったです!

4 2024-04-10

いろんなレインコートを検討しましたが、自転車だともうこれ一択かなぁと思っています。
数年使ってると防水スプレーでも持たなくなるので買い替えています。それでも自転車で前後に子ども乗せて走って、ほぼ不満がないのは今のところこれだけです。袖が違う色なのはかわいいのですが、柄が気に入るものが少なくて。かと言って無地も地味…普通にバイカラーじゃダメなんですかね…あと黄色ぽいかわいい色がいつもないのも気になります。選択肢にもないので入荷待ちもできなくて残念です。

5 2023-08-20

良かったです。もし無くしたりしたらまた買おうと思います。

• 千鳥38さん
  • 千鳥38さん

5 2023-05-17

使える時が楽しみです。
到着しました。
まだ使ってませんが防水スプレーで準備しました。

5 2023-04-26

カーキめちゃくちゃ可愛い
160cmでmサイズ長さちょうどよかったです。
ドットが可愛くて色もカーキにして正解。
イベント出店する為に雨でもオシャレ出来るよう購入しました!早速使います。買って良かった

4 2022-05-21

160cmでLサイズ購入。ふくらはぎを覆うぐらいの長さでした。リュックを背負って自転車に乗るため少し長いぐらいを希望してLにしましたが、ちょうど良さそうです。思ったより生地は軽かったですが、夏場は蒸し暑くなりそうな感じ。ですがレインコートの材質上、仕方ないかとも思います。
まだ撥水効果は分かりませんが家で着た感じだとフードの深さなど、ディテールに凝っているようで普通程度の雨なら全然問題なさそうで期待しています。
難点があるなら畳みづらさですが、これもコートの大きさを考えたら仕方ないけれどもう少し畳みやすく、袋に入れやすかったらうれしいかも。袋自体、半分に畳んでコンパクトにできるというものですが、濡れたものを出先で一時保管するのにそんな丁寧に畳んでいられないし、そもそもうまく畳めないと袋を折るなんてできず、あまり意味がないです。

4 2022-08-20

スタンダードタイプから買い換え
スタンダードタイプを3年ほど使っていましたが、バイザー部分が切れてきてしまったので、こちらのロングタイプに買い換えました。ポケットが付いたり収納ポーチに入れやすくなったり改良されていて使いやすいです。前のは自転車に乗っているとフードが脱げてしい、別途レインバイザーを付けていましたが、こちらは首元をちゃんと締めれば脱げずに乗ることができました。今のところ快適です。

5 2022-04-30

雨の日が楽しみになりました!
160cmでMサイズを購入しました。膝下10cmぐらいまで隠れ、腕が長い私でも袖の長さもピッタリでした。軽くて着心地も良く、柄も可愛いのでとても気に入っています。長靴も履けば完璧!傘もいりません。
大雨の強風のテーマパークで2回ほど使用しましたが、リュックも背負ったまま着られて、雨が入ってくることもなく、とっても快適に過ごせました!
ファスナーが噛んでしまうこともありますが、それで困ることもないので、特に問題を感じません。

• macororiさん
  • macororiさん

4 2022-04-29

結果お得なお買い物
1〜2ミリの雨の中自転車で2時間ほどあちこち移動するのに着用しました。
購入したのはカーキです。
上半身はあせ?雨?か分からないけどしっとりしてましたが、下半身はさほど濡れず。
視界良好だったのがうれしいですね。
傘差し運転できないし。
ポンチョじゃあちこち寄るのに脱がないといけないけど、着たままでもコートとして違和感ないから助かりました!
高かったけどいい買い物できたと思います。

5 2023-04-01

暖かくなってきて今あるレインコートが暑くなってきたので購入しました。長さも十分で、軽く薄く暑苦しくなくてよかったです。うすいのにしっかりしています。形もきれいで、柄もかわいいです。持ち運びに便利なカバンも付いていて便利。
これからの季節にとてもお勧めです。

5 2022-10-30

まだ雨が降らず未使用ですが
可愛く満足です!薄そうではありますが
中を着込めば寒くないし
濡れなきゃ問題ないので、期待して5です!

4 2022-10-03

ロングタイプをずっと待ってました。
デザインも可愛くてリュック背負ってても着れます
ロングブーツと合わせたら大雨でない限りそこまで濡れずに重宝してます
着るのは大変です

4 2022-09-25

ちょっと薄い気がしますが雨の日に活躍してくれそうです!

4 2022-09-05

良い品です
可愛かったです。裾も長くて、濡れないと思います。生地は薄めです。ただ、まだ、雨での使用がないので防水仕様がどのくらいかはわかりません。配送も早かったです。

5 2022-05-22

レースブルーのMサイズを購入しました。身長は158センチ、娘の自転車用です。生地は薄手で、軽くて、携帯に便利です。とても可愛いいので購入してよかったです。