HA0320さんの【即納】防災グッズ!備えて安心♪T6高性能...(プレミーナ(旧 安いぜマート))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HA0320さん

• 明るさ:5
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
結構優れものです。
車載用ミニライトが少し下手てきたので、買いなおそうと思っていたら、このライトに出会いました。
電源は単4電池3本。ワイドとズームの切り替えがまるでカメラのズームレンスのようで簡単です。スイッチはボタン式でライトの底面にあります。夜光塗料が縫てあるようで、暗闇でもライトの位置がわかります。
底面スイッチでオン・オフしますが、オン状態でハーフ・プッシュすると点滅になり、もう一度ハーフプッシュすると、モールス信号のS・O・Sを点滅します。
ズームにおすると500mの焦点距離があり、ワイドでも暗闇で3m以上の焦点があり、夜間の散歩でも安心です。防塵・防水機能もあるようだが、Oリングのメンテナンスが悪ければ信頼性は落ちると思います。
小型にしては機能は十分と思いますので、5☆にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト