5 2017-06-17

ボストンのグレーピンク
コンパクトで旅行に最適だと思います。
生地がカシャカシャした音がしますが、
使用中に柔らかくなってくるのではないかと思います。
リュックの方も購入を検討中です。
画像の添付欄が無いのが残念です。

5 2016-10-24

安くて軽くてコンパクトになって良いです
親が歩いて買い物に行く時用に、エコバックとして使ってもらいたくて購入。
届いたものを自分で開いてみましたが、簡単に開けて、また適当にたたんでしまえたので、使いやすそうと思いました。
重さは事前にわかっていましが、軽くてバッグに入れておくのにちょうどよさそうです。
バッグの中で探しやすそうで、季節を選ばなさそうなグリーンにしました。
使いやすいようで、喜んでもらえました。
あとは耐久性がどうかなーと思っていますが、ある程度の期間使えているようなら、またリピート購入したいです。

4 2015-02-13

これは使える。
自転車での買い物や、フラットした買い物時等での使用目的で購入。ライムを購入しました、ややおさえた色で悪くないです。もっと色が鮮やかでも目立ち安全にもいいかなと思います。生地は思ったよりしっかりしており安心出来る物です。造りも、末端処理もしっかりしていて値段の割にいいと思います。難点はショルダーベルトが短く、私は長さがギリギリです次回造るときにはショルダーベルトを最低でも5cm出来れば10cm長くして下さい。それとショルダーベルトの付け根ですが、普通なのですがもう少ししっかり付けてくれれば安心で最高になると思います。それと、希望なのですがピッケルホルダーがあると便利なのですが。これは買いだと思います。

4 2017-10-17

軽くて楽ちん
折りたたみリュックサックは収納も場所をとらず、両手が空いている事が中高年には良いと思います。値段が安い割には品物が良く出来てると思いました。
私が選んだ理由は、撥水加工されている点でした。また、サイドポケットが付いているので便利だと思いました。
使っての感想は、結構荷物を入れることが出来て、重いのを手で長い時間持つと痛くなる事がありますが、背負っているので、快適に歩くことが出来て良かったです。

5 2016-08-05

使いやすい
サイドポケットもあって使いやすいし、簡単に折りたためます。コンパクトで旅行かばんに入れときます。

4 2016-07-16

足を手術してから両手のあくリュック利用が増えました。ただ、アウトドア用のリュックなのでちょっとした外出(そこまで荷物が多くない場合)に使えるようなリュックとしてチャコールグレイを購入しました。
ショルダーストラップは想像よりも薄かったですが、一般的な幅はあるので荷物が入っても肩に食い込んだりはしません。
税+送料込みで1,000円だったら十分だと思います。

• TT250R改さん
  • TT250R改さん

5 2015-04-28

海外出張時の買い出し用に
海外出張時の買い出し用に未使用時にコンパクトに収納できるリュック式バックを探していたところ、クーポンがありやすく購入できるので購入しました。
未使用で持ち歩くときに持ち手部分をウエストポーチのベルトに通せば手ぶらで歩くことができ、荷物を入れた時には背負うことができるので散歩がてらの買い物には、生き返りとも両手が空き便利です。
収納するとコンパクトになるため、生地は薄めで肩紐もそれなりのものですので、乱暴に扱うと耐久性に難があるかもしれません。

5 2015-03-10

予想通りの商品で、早速使っています。
クーポンで超お安く購入できラッキーでした。
サイドのポケットは大事な物は入れられません!!
ペットボトルにもサイズが中途半端ですね?
軽いことが1番で収納量もあるので満足しています。

4 2015-02-01

クーポン利用で購入。
セカンドバッグなどにも潜めておけるポーチサイズから、5キロのお米でも収納できそうなディバッグに早変わりします。
出かけた際に帰りが遅くなり、スーパーで特売品を見かけて購入する際にこのバッグに詰めて背負って帰ると手も疲れず便利です。

4 2015-01-29

携帯用に
ウォキングついでに買い物する時に リックがあればいいと思い 購入です
なかなか良いです

4 2015-01-21

リュック式エコバッグ
折りたたむとコンパクトで持ち運びが楽です。リュック式なので便利です。

4 2018-05-31

折りたたみリュック
畳んでも小さく軽くいのに、広げるとなかなかの大容量で助かっています!

5 2018-03-29

折りたたみリュック
お安いのに品がしっかりしていて気に入ってます。これは色違いの2個目です。
注文番号:231237-20180313-00026714

5 2018-02-20

折りたたみ式リュック
この商品すごく気に入りました。安いのにそんな感じもしません。町内の行事に背負っていきました。
私は安くてよい商品が好きです。
注文番号:231237-20180211-00459820

• komagitaさん
  • komagitaさん

5 2018-01-03

軽くてイイです!
今まで、結構重たいリュックを使ていましたが、肩こりがひどくなってきたため、軽いリュックを探していました。全体的にやわらかい素材なので、ファスナーの開閉がややしにくいものの、慣れれば特に問題はありませんでした。小さく折り畳めるので、小旅行などに持ってゆくことができ、便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ