2017/10/04
    レースタイプ購入。
    レースタイプを購入しました。 サイズは、妊娠前はその時の具合によって、C70かD75だったので、表記を見てL-LLを購入。 購入した時が6ヶ月だったのですが、一番内側のホック位置で着用しても苦しくなかったです。 それまでカップ付きインナーで対処していたのですが、それより締め付け感がなく、胸が垂れてしまう事にも不安感があったので、もっと早く購入していればよかったと思います。 ただ、ホールド感は仕方ないのですが物足りなく、肩紐の調整も一番短くしていますが、横から見た時のシルエットに不安を感じます。 他のマタニティインナーも検討していますが、とりあえず仕事もしているので、平日の仕事用には締め付けず丁度良いと思います。 インナーの生地については、他の方が書いているように柔らかく不快感はありませんが、それだけにヨレが早そう。 ですが、価格を考えると買い換えたとしても、十分かなっと感じました。なかなかこのセットでこの価格はないので… それと他の方が書かれていたカップについてですが、ネットに入れて洗濯すれば、カップもはみ出したりする事はなかったです。 レースタイプを選んだのは、もう一つのパッチんが壊れたり割れたりする事が嫌で、硬いと煩わしいし、緩いと困ると感じたからなのですが、生地感はそちらの方がしっかりしているかも知れないなぁ…と感じました。 また別売りのショーツも購入しました。 最初は大きさにびっくりしましたが、履いてみるとサイドが深い分そうみえるだけで、前がVラインのローライズになっている為、お腹に食い込まず快適です。どうしてもお腹を覆うタイプにショーツには抵抗があったので、適度な感じで購入してよかったです。
    注文日:2017/09/17