50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2014-03-02

結構明るいですね
ブルー系の灯りがなかなかムーディー(和製用法)な感じです。専ら車内での作業時などに使用しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2014-05-03

2つめの購入です
めちゃめちゃ明るいというわけでもないけれど、磁石あり、フックありで結構役に立ってます。暗くて狭い場所での作業には大変便利です。

4 2013-10-12

エコ
今は省エネのため必要なところしか電気を点けていないので、移動用に購入。バッテリー式の方が良いが充電式電池があるので試してみたところ明るさは十分。ただ日本製と違うのが、電池の+-の方向がどこにも書いてありません。付属の紙一枚に書いてあるなのでなくすと方向が分からなくなります。電池も通すとき固くて振らないと出てきません。また、引っ掛け用のフックが収納されているが指では引き出せません。全体的に、日本メーカーのような親切さはありませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2013-09-25

価格分の価値はあります
(ショップの方には失礼ですが)商品ページの「停電時に」と書かれたサンプル写真を見て、目的にかなうだけの明るさがあるかどうか半信半疑でした。
しかし、実際は価格に見合うだけの明るさはありました。すごく明るいとは言いませんが、価格を無視した過度の期待を抱いていなければ、損をしたとは思わないはずです。
ちなみに我が家の用途は、洗濯機付近の照明です。洗濯機付近が丁度備え付けの照明の死角になって暗かったため、このライトを棚板の下側に付けて即席の照明にしました。
洗濯時の妻の不便解消のための買い物でしたが、備え付け照明のようにボタン一つで明かりを付けられるようになり、(私の予想を超えて)非常に喜んでいています。喜んでもらえて買った私も嬉しいです。だから、我が家としては、価格以上の価値があったといえます。ありがとう。

4 2014-10-05

ひとつあれば良いと思っていましたが・・・
3種購入。
玄関、ベランダ(内側)、携帯用です。
ビル全体が近隣の工事の影響か「停電」しました。
会社帰りに何とか部屋まで行ったのですが、暗くて(メガネも持っていなかったので)鍵穴が見えず、やっと入ったらブレーカーが見えず、洗濯をしようとしたらボタン(スイッチ)がわからず・・・と四方八方高いビルが完成したらまるで「井戸からおとされた桶」真っ暗になりました。
結構明るくて、持ちやすく、電池式なのですぐに使えました。
フック付が重宝しています。
でも、電池はどのくらいもつのか気になります。結構たくさん使用するので予備も考えなくてはいけませんね(>_<)

5 2014-11-08

大購入しました。とても明るく変形押入れのライトとして壁に掛けました。
フックで吊り下げているので非常時にももちょ運びに難なく使用できます。
LEDなのでコスパも良し!

4 2014-11-09

自重を支えられない
スーパーブライト72を購入。
予想以上に軽い。
72灯だけあってかなり明るい。
が、磁力が弱すぎる。
縦に貼り付けるとズルズル落ちてきて、横向きにするとかろうじて落ちてこないくらいの磁力。
フックで使う分にはフックが少し取り出しにくいくらいで、普通に使えます。
磁石で使う分には、すぐ落ちて本体が破損しそうで怖くて使えません。

4 2014-11-03

以前おなじものを他のショップで購入していて、家族に貸したところ評判がよく、また買おうと
したのですが、同じショップでの扱いがなくなっていて、こちらで購入しました。
やはり全く同じものでした。
明るいです。
LED光は直進性がよく、あまり拡散されないので、光があたっているところと
あたっていないところの明暗が激しいため、時に見辛いことがあるのですが、
この商品の場合は、光を照らす範囲が懐中電灯などに比べ広いので、
車内などで使うときは直接照らすのではなく、天井に向け照射すると車内全体がまんべんなく
明るくなります。
また、以前のモノに比べ若干改良?されていたのは電池をいれるところ。
以前のものは電池を取り出すときぴったりすぎてなかなかでてこず、
本体を勢いよくふってなんとか出していたのですが、今回のものはするっとでてきました。
ちなみに今までに4個購入していて、2個は電池収納部の蓋が(電池をおさえるバネが
強すぎるのか)割れてしまい、テープで無理やり固定しています。
今回購入したものもそこらへんは改良されていないように思われます。
それでも私にとってはお気に入りの商品です。
星4つにしたのは、以前購入したショップの方がもっと安かったからです。

• don03さん
  • don03さん

4 2013-09-22

セールで安くなっていたので購入しました。他の方のレビュー通り、広くは照らせないです。ポイントで照らして使用する分には良いと思います。軽くてフックでぶら下げることが出来るので場所を選ばず使えますね。今はパソコンの手元を照らすようにラックの上につけています。緊急のときにも重宝しそうです。無いことをねがいますが。。。

5 2014-11-27

もしもの災害や、奥に入った物探し用にショート2個と大1個を購入しました。
前面ライトと側面ライトの2段階になっていて、本当にお安く購入させて頂きました。各部屋に置いていますが、とても重宝しています。

5 2015-02-03

明るい!
リビングの収納スペースが暗く、特に奥の物を探す時に不便だったので、購入しました。
マグネットも付いているので、使用しない時はパイプラックに装着しています。
明るさもLEDなので充分です。

5 2014-09-03

結論は非常に満足しております。
光量はバイクの整備に全く問題ないレベルです。
ただ全体のバランスを見ながらやりたい作業には向かないとは思われます。
エネループを満充電で3時間以上しっかり照らしてくれるので持久力も問題ありません。
耐久性に関してはわかりませんが、数発切れたところでそれほど問題ないと思いますし、LEDは寿命が長いのでおそらく大丈夫かと思われます。
オイル汚れが付着した場合ベトベトになってしまうかもしれないので、作業前に位置取りはしっかりしたほうがいいです。
今後車のメンテナンスにも使うと思うので、そのうちまた買い足します。

5 2015-03-25

とにかく明るい!!
ロング&ショートを購入。電池を入れても重くは感じません。
とにかく明るいです。購入して良かった。他の形のも購入する
予定です。
真っ暗な部屋でも読書ができます。電気をつけなくてもトイレ
に入れます。お風呂も入れるくらい明るいです。でも、どこまで
防水なのか分からないのでお風呂では使いませんが・・・。
真っ暗なクローゼットで使う予定です。

5 2014-12-27

とっても明るいです。
サイズも良いので、使い勝手も良いです。

5 2014-11-05

明るいです
明るくて使い勝手もいいです!!
光の届かない暗いストックが、これひとつで変わりました。
周りからも好評です!!
強いて言えば磁石がよわいかな?
ぶら下げられるので便利ですが。
ありがとうございます。