• こ8964さん
  • こ8964さん

4 2023-10-22

26歳未婚未出産、153cm42kg、普段はE70かF65(アンダー68cm)を着用していますが、骨格ナチュラルで胸の高さより面積が広いタイプです。
サイズ表だとLなのですがレビュー参考にS~Mにしたところちょうどよい感じでした。他店のものだとバストサイズに合わせるとアンダーが、アンダーサイズに合わせるとバストがそれぞれ合わなかったり、低身長なので肩紐がゆるかったり(ワ○ールがそれでした)、骨格的に肩幅があって平胴なので横が収まり悪いとか胸が潰れるとかしたのですが、こちらはそのあたりの違和感なく着れています。あえて言うなら横幅はもっとジャストフィットを探せる余地がありそうな感覚はあります。
タグもホックも金具もないのでチクチクしないのも好きです。メッシュタイプは涼しさの面で比較的着やすいとは思いますが、それでもお風呂上がりにすぐ着るのはちょっと嫌だなという感じです(これはサイズ小さめにしてるのもあるかもしれません)。
ガンガン使ってて洗濯機で洗濯してるので、2枚セットを6月に買ってそろそろちょっとボロくなってきたので買い替えです。お値段的に買い替えしやすいのも良いところだと思います。
正直なところ、補正力?ホールド力?そのものは他にもっとよいものもありました。でもそれらは体型に合わないとかホックがついてて痛いとかあったので、総合的なバランスと着心地を考えると今のところ本商品が一番良いと思っています。

レビュアー投稿画像