• retochanさん
  • retochanさん

4 2012-05-15

楽しいです
なんでも真空にできて楽しいです。これで冷蔵庫のなかで傷む心配が減りました。

4 2014-03-29

大袋で買ったペットフードを保存するために。購入から半年たって、初めて使用しました。
コツというか、セットを確実にやればキチンと真空状態になります。
思っていたより簡単でした。
が…、
付属の保存袋、大2つと中1つのうち2つが、時間がたつと空気が入り膨らんでしまいます。再度空気を抜きましたが、また空気が入っていました。
空気が入って膨らんでしまうのがショックです。
真空にはならないけどジプロックのほうが空気が入らない分安心な気がしました。
保存袋の購入を考えていましたが、もっと安ければダメ元でも買ってみようという気になります。
真空パック器については満足しています。

• ラムこさん
  • ラムこさん

4 2013-12-01

水分に四苦八苦
常備菜の保存用に購入しました。
お値段が安いので、若干の不安が有りましたが思いの外活躍しています。
本体の大きさが小さいので収納し易いし使い勝手は良いと思います。
魚とか肉には良いですね。
専用袋は再使用が出来るのは良いと思います。シッカリしてますし。
食材に含まれる水分の影響か、真空にならずに終了してしまう。
例えば、ザーサイ。見た目に水分が無いのですが
穴から吸いだされた時点で終了。
この水分との闘いwに、暫くは試行錯誤が必要かと。

5 2013-11-19

超簡単です!
ずっと欲しかった真空パック器!結構お値段もお高いし、パックシートが使い捨てで高いのもネックで、今までなかなか買えませんでした。
こちらのショップの限定セールで、この商品をを見つけて即買! 正解でした。
大小パックが2枚ずつ付いて、なかなかこのお値段では、普通無いです!
本体は見た目ちょっとオモチャっぽいかなって気がしましたが、なかなか優れ物でした。
皆さんのレビューにあったように、作動時の音はちょっと大きいですが、本体にパックをセットするとすぐに作動し、見る見る空気が抜けて1回目から簡単にパックすることが出来ました。
付属のパックもなかなか丈夫そうで、繰り返し使えそうです。
レビューを書くとさらに大パック3枚プレゼントと言うことでしたので、楽しみにしています。
(待ちきれなくて先に大小パック1セット買ってしまいましたが・・・笑)

5 2013-03-09

買ってよかった。
真空パック器はあると便利だなとは思っていましたがお高いので買えませんでしたがタイムセールでお安いのが目にとまり本体と予備として袋も買おうと思いましたが袋が3枚プレゼントでしたので食品用とワンコの餌用に2個購入しました。
レビューに真空できない方もいたので早速使ってみましたが簡単に真空でき良かったです。
スーパーセールで買い物したものもこれで安心です。

5 2013-11-19

肉用に
真空パック機を購入したのは初めてですが、わりとコンパクトでいいです。
とりあえず鶏のささみで試してみましたが、ちゃんと空気が抜けました。
スライスハムやチーズなど、少量ずつしか使わないけれど残りを空気に触れさせたくないというものに使うといいかもしれません。
実家からよく鹿肉をもらうので、使い勝手がよさそうなら実家にも買ってあげようかと思います。

• yusetuさん
  • yusetuさん

4 2013-03-23

コスパがいいです
最初は使い方がコツがよくつかめなかったけどこのお値段でこのクオリティーなら満足です。

5 2014-12-24

一人暮らしの祖母のために購入。発送手続きも非常に迅速で、気持ちのいいお取り引きができました。ありがとうございました。

5 2014-01-23

素晴らしい
真空パック器、憧れてました。このお値段なら失敗してもいいかな、とダメもとで購入しましたが、ダメじゃありませんでした!コンパクトで収納場所にも困らないし、袋も何度も使えるし、楽しく使っています。フリージングがはかどります。

5 2014-01-21

プレゼント
自分用に購入して、とても良かったので娘のプレゼント用に購入しました。
多分、気に入ってくれると思います。

4 2014-01-18

手軽さ抜群
価格からいえばこんなものでしょう。袋の価格がメッチャ高いので使用頻度は下がります。

5 2013-12-06

前から欲しかった真空パック器が
安く買えてうれしいです。

4 2013-12-04

使うの楽しみ(o^^o)
とっても欲しかったので、嬉しいです。使うのが楽しみです。

• たるるさん
  • たるるさん

4 2013-11-12

簡単に使えて便利
安いけど意外にデザインも良くって使い方も簡単だと思いました。
袋は付属してきたけどやっぱり足りなくて買ってしまいました。
袋自体は結構丈夫なので何回も洗って使えるのでなかなか経済的です^^
母親は喜んで使ってます

4 2013-11-10

先日届きまして、早速使用してみました。レビューにも書かれていたとおり音に関しては凄い音が・・・。でもしっかりお野菜を密封していい感じに簡単にできました。一緒にМサイズの袋を購入予定でしたが売り切れで残念。まあ同封されてきたものでなんとか当面はしのぎましょ!!良いお買い物ができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電