4 2013-09-17

猫のドライフード保存用に
小さくて場所もとらず、
サッと使えてサッとしまえる。
ただ、音が大きくて驚きました( ̄▽ ̄;)
猫もブッ飛んで逃げて行きました( ̄▽ ̄;)
専用の袋に直入れせずに
一度に使う分だけの量を
小さなポリ袋に小分けにして
輪ゴムで空気が抜けるように軽く止め
パック時に邪魔にならないよう
余分をカットします。
専用袋が汚れないので
その都度洗う手間なく
乾かす時間も要らず
本当に重宝してます。

5 2012-02-15

使いやすいし経済的
電池式のを使っていましたがこれは電気式なのでパワーが違うしとても使い易いですよお薦め品です(*^-^)ニコ

4 2013-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
難点は、物によっては空気ガスが発生。
とっても便利で機械の本体が安いし、早速娘にも注文しました。
すぐに商品が着いたのですぐにもって行き、実演してあげました。
かなり気に入って、常時真空パックして、椎茸なんかは数日おいても色が変わりません。
しかし、人参や、サツマイモ等は知らない間に空気漏れ?しているときがあるので吸い込み口をテープで張るようにしましたが、空気漏れじゃなくて、ガスが発生しているのかも。
真空が緩んでいるときは再度空気を出せるのでいいのですが、芋類は使えないのかも。
使ってみないと分かりませんね。
収納は小さいので隙間家具の引き出しにも入り、便利に使っているのですが。

5 2012-05-11

2台目です
私は、すでに使っていたのですが、嫁いだ娘が来た時に小さくて置き場所に困らないからいいね!と持ち帰ってしまったので、又購入しました。コンパクトで、邪魔にならないし、そばに置いてさっと使える所が気に入ってます。大きいパック器も持っていますが棚の奥からの出し入れは面倒だし、重いしでまとめ買いの時だけに使っていました。「さっと使えればいいのにな」といつも思っていた時にこれを見て即購入、大満足しています。コンパクトなのに吸引力はしっかりしているし、繰り返し使えるしバッチリです!お奨めです。

• あり220さん
  • あり220さん

5 2012-04-07

便利です
袋がジッパー式なので、少量取り出してもまた真空にできるから、便利です。デザインもキッチンに出しておける可愛さで満足です。お漬物が一瞬でできます! いろいろ保存したくなるのでバッグをもっと買っておけば良かったです。
231237-2012404-0506610102

• allan.sさん
  • allan.sさん

4 2013-10-11

まずは満足
前から気になっていた商品で、限定セールを見て早速購入。米と野菜保存がメインです(多分、使い馴れてきたら、肉や魚などにも挑戦するつもりです)。早速、米を入れて、使ってみたのですが、アッという間に、少々大きな音と共に、動きだし、ちょっとビックリ。ほかのひとも書かれていますが、音の大きさが気になる人は結構いるかと思います。しかし、短時間で簡単に真空パックできました。保存袋に入れると、案外、冷蔵庫の隅に詰め込めることもわかり、重宝しそうです。長期にわたって使用したときの、装置や保存パックの汚れ具合などは、まだ、これからですが、まずは満足です。

5 2013-08-17

猫のドライフード用
女性の弁当箱位の大きさとありましたが、ほんとそんな感じです。
某通販で20000円近くする真空パック器を知人の家で見たことありますが、とても大きく場所をとるし、たかが猫のフードの保存用にそんな高価なものは買えないと思っていたのですが、こんなコンパクトなものがあるなんて!という事で迷わず購入。
とても使いやすいです!!
ちょっと音はしますが、許容範囲ですし真空する間だけの話です。
とてもいい買い物をしました。
袋も使い回しがきいてよさそうです。
しっかりしてて破れにくそうな作りになってます。

5 2013-07-15

便利〜☆
ワンコのFood保存の為購入。
本体サイズもコンパクトでイイ。
初めてなんでわかんないですが音はこんなもんかと。
気になりません。
袋を再利用出来るように一度ビニールに入れたものを中に入れて真空にしました。
直接入れるよりは若干真空率が劣るので
きちんときっちり完璧に真空にしたければ直接袋に入れたほうがいいかも。
数日経ってもきちんと真空保ってたのでOK。
今後夏場のFood買い置きには使えますね。
買ってよかったかな。
保存袋4枚セット!とありますが
実際はそれぞれ5枚ずつ入っていました。
本体の箱にもそう記載アリ。
HP上とは違うので追加袋購入検討の方は注意。

5 2013-06-13

[受注番号] 231237-20130607-027577217
初めて真空パック器をつかったのですが こんなに簡単に真空に出来るとは・・・感動です。
お肉をまとめ買いして フリーザーバックに入れて冷凍してたのですが 霜がついたりしてお肉が冷凍焼けしていたのも
これで防げそうです。
まずは焼き海苔で試したのですが、しっかりと空気が抜けていました。次の日も全く大丈夫でした。
これからいろんな食材に使っていこうと思ってます。
若干残念なのは 想像していた以上に吸引時の音が大きいです。
まあ、長時間するものではないので許せる範囲ですが・・・
袋もしっかりしているものなので洗いながら使いまわしが出来てリーズナブルで買ってよかった一品です。

4 2015-12-18

いいもの
使い方が少し難しいですね、それと、圧縮の力が弱いですね、このコストパフォーマンスだと、こんなものですかね?

5 2015-08-10

大活躍してます
療法食を食べている愛猫のために購入しました。
あまりおいしくないと言われている療法食の
酸化を少しでも遅らせることができればと
購入を決めました。使い方も簡単ですし、
真空パックも完璧に出来ました。
愛猫も嫌がらずに療法食を食べてくれているので
カリカリの鮮度は保たれているのだと思います。
買ってよかったです。

• G-PapaS30さん
  • G-PapaS30さん

5 2013-01-17

新鮮大好き!
早速、大きいほうの保存袋でりんご3個を真空パックしました。
最初、吸引口がうまく合わなくて失敗しましたが、要領が分かってからは簡単にパックできるようになりました。操作も簡単で非常に便利です。
生ものの保存や、ナッツ類などを長期間湿気らないように維持するのに最適です。
これで、今まで傷んだり湿気たりして捨てていた食料品を無駄なく且つ新鮮に消費できると思うと、非常に安い買い物でした。

• 12気筒さん
  • 12気筒さん

5 2013-03-10

エコ
今まで相当な食料腐らして捨ててきたからな どの程度保存が効くか解らんが、その前にムダのない食料の買い方を考えなきゃいかんけどね これからは多少エコの暮らしが出来るかな!

5 2012-03-12

余ったおかずや沢山作って真空パックして
保存しています。
とても助かります。これからも使い続けます。

5 2012-02-28

買って良かったです。
本日商品が届きました。昨日の日曜日にコストコへ行き食品を買い込んで来たので
今日早速使ってみました。真空パック機は小型で場所もとらないし・・・不器用な私でも簡単に真空パックが出来るので助かります。
これからも我が家では大活躍しそうな商品です。
231237ー20120224ー0294349108

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電